а если малыш не на слово"нельзя", просто играл-подбежал-ударил(ущипнул)-убежал....Что предпринять в данной ситуации?
Мне кажется, малыш так общается с вами, по-другому не умеет. Проверяет, что мама рядом . Хочет потрогать, и не знает, что вам так неприятно.
Не ругайте!
Переведите в игру.
Видите, бежит к Вам - развернитесь к ребенку, раскиньте руки, поймайте его в охапку, обнимайте и смейтесь вместе. И говорите: "Ты у меня такой молодец! Ты мамочку обнять прибежал! Моё солнышко!!!" и всё в таком духе.
Или, когда Сёма только подбежал к Вам (и ещё не успел ударить) - хватайте его за руки и прыгайте вместе, кружитесь и радуйтесь, что вы вместе.
Маленький ребенок не может быть злодеем И злого умысла у него ещё нет (мозгов не хватит) Есть только опыт, не всегда удачный.
И есть очень сильная потребность в любви и внимании.
Наверное, Вы знаете, что есть внимание со знаком "плюс" и есть со знаком "минус". Так вот, если ребенку не хватает позитивного внимания, он согласен даже на негативное (ругань). Потому как самое страшное наказание для ребенка - это игнорирование его. Собственно, это и для взрослых справедливо.
Вот и наше золотце ручки стала прикладывать. Подбежит ,треснет что под руку попадётся и смотрит на реакцию...Я почти сразу пресекла такую игру(перевела так сказать в другое русло),а вот папа умилялся...пускай говорит играет... Я сейчас пишу и давлюсь от смеха...Вот папа лежал на диване,доча тааак треснула-здесь смайлика такого нет,чтоб папино состояние продемонстрировать...а я хохочу (по-тихоньку)Вот слышу что-то объясняет ребёнку.А меня не слушал,когда говорила ему,что такую игру надо переигрывать,а не разрешать...
Спасибо Вам.
Рекомендую хорошую книжку по деткам
"Перестаньте детей воспитывать, помогите им расти" Заряны и Нины Некрасовых. Мне очень нравится. Есть в книжных.
Спасибо Вам.
Рекомендую хорошую книжку по деткам
"Перестаньте детей воспитывать, помогите им расти" Заряны и Нины Некрасовых. Мне очень нравится. Есть в книжных.
А у меня дите злится в те периоды, когда осваивает что- то новое и глобальное Заметила эту переодичность еще лет с двух-трех...В три года даже стульчиком в меня кидалась. Она тогда буквы выучила. В этом году такие периоды были когда научилась читать, а потом читать бегло.
меламори
ребенок, конечно, имеет право злиться, когда у него что-то не получается...
Но это не повод кидаться стульями - научите вашу детку выражать эмоции более цивилизованно
Елена мама, детки уже 6 лет теперь она уже более цивилизовано злится
И я не говорила, что НЕ получается. А, наоборот, эти приступы агресси начинаются именно в тот период когда у ней ПОЛУЧИЛОСЬ. Когда она уже научилась.
меламори
Странно... Я прочитала, и подумала, что не поняла вначале.
Тогда я не понимаю, из-за чего злиться, когда всё получается???
Объясните пожалуйста, не понимаю...
Елена мама, да именно так. Вот освоила она процесс чтения в прошлом мае, в этот период была злюкой В прошлом ноябре просто чтение освоилось в беглое чтение, опять злимся...
Она не злится в процессе самого обучения чему-то, а злится именно в самом конце, когда новый этап УЖЕ освоен Вот сама не знаю почему так.
И это не голословные утверждения, я дневник наблюдения за дитем с трехмесячного еее возраста веду, где все фиксирую
Теперь точно знаю, если злимся довольно долго просто так, то чему-то новенькому научились Перешли на более высокую ступеньку
Елена мама
после дневного сна ребенок просыпается "без настроения" капризничает:не хочу,не буду. и на руки не идет и уйти не дает...пока не поплачет,не уймется. ребенка не бужу насильно. с чем это может быть связано?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки