Зашла случайно в эту тему... Мама дорогая, я не просто в шоке, я ... в ауте! Н@т@, Вы просто круть! Я, конечно, знала, что сыр готовят домашний, и даже ела, но чтобы так... и столько видов... и вот такая горочка разных сыров, как на витрине какого-нибудь маленького частного магазинчика в Италии или во Франции, когда стоишь, глаза разбегаются, и ничего не пробовал, а всё хочется
Я прямо пересмотрела свои жизненные позиции в отношении содержания козы, мне буквально на прошлой неделе соседка предлагала козочку, я категорически отказалась, у меня молоко никто, кроме меня не пьёт. Но сыр-то ещё как любим!! Пойти, что ли, забрать козу Покажу эту тему подруге, у неё 8 дойных коз и 2 коровы. Знаю, что она варила сыр, думаю, что Вы её замотивируете на дальнейшие подвиги. Я прямо завидую Вашей семье, Наталья
Инна, Фишка55, МамОля, девочки спасибо за комплименты МамОля, я пока сыр не делала, только одну козу держала, не знала куда от неё то одной молоко девать... а теперь... две дойные и одна на сносях, и всё ради сыра!
Не устаю писать сама себе...
И снова я со своими сырами....
За некоторый промежуток времени, были зарезаны несколько подопытных экспонатов.
Белпер Кнолле (теперь это один из любимых сыров моей многочисленной родни),
Мраморный (по рецепту Российского),
Маасдам (НЕДОмаасдам, если быть точнее, вкус похож, а вот внешний вид меня не устроил...),
Горгонзола (тоже не совсем удачный, в прошлом году получался вкуснее...),
Каммабер (к сожалению до фотосессии не дожил, он как раз наоборот, получился более удачнее прошлогоднего),
а так же:
Juustoaleppo - запеченный десертный сыр (на мой вкус, был вкусненьким, но семья не заценила, так что повтор будет не скоро...),
Халлоуми - сыр для гриля (понравился всем, как приготовленный на гриле, так и обжаренный на сливочном масле в сковороде).
Добавлено: Вт Мар 07, 2017 14:52 Re: Re: СЫР!!! Пробуем делать сами!
а вот и я....))) поделись кто в городе, где молоко прикупаете.....судя по моему опыту, из магазинного получится не то, что должно получится из хорошего молока....а то все пропали и по тихому варят себе сырок
Добавлено: Вт Мар 07, 2017 15:26 Re: Re: СЫР!!! Пробуем делать сами!
Привет девочки! Пропали...
Нету молока, коза поздно погулялась, последний сыр варила в октябре наверное, теперь сижу жду до июня как минимум...
Молоко не покупаю, поэтому ни чего не могу посоветовать...
У нас в деревне брала как-то коровье молоко у подруги, муж сказал - больше из коровьего не вари (ему с козьего больше нравиться), вот теперь и сижу вся без сыра, запасы за зиму все подъели
Добавлено: Вт Мар 07, 2017 17:00 Re: Re: СЫР!!! Пробуем делать сами!
Н@т@
привет.....как говорится: "Ты да я, да мы с тобой"
а я все лето ремонтом кухни занималась.....поэтому не варила ничего, сейчас вот опять хочу сырка сделать.....но с молоком магазинным будет не то.....решила узнать, может кто чего хорошего подскажет, а тут опять тихо.....
Добавлено: Сб Мар 18, 2017 23:33 Re: Re: СЫР!!! Пробуем делать сами!
Сижу тут слюнями давлюсь.
Н@т@
Восхищена Вами!
Уже год мысль вынашиваю, хочу попробовать дома сделать сыр. Но кто-то мне сказал, что из магазинного молока не получится. Поэтому и не решаюсь. А проверенного деревенского молока у меня нет и даже незнаю где взять.
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 22:58 Re: Re: СЫР!!! Пробуем делать сами!
omgos
я делала из магазинного брынзу, получается, но сырное зерно формируется хуже и распадается, когда режешь для отделения сыворотки, поэтому приходилось нагревать, чтобы зерно началось слипаться.
Когда делаешь из хорошего молока, то оно лучше формируется.
Другой сыр пока не пробовала, т.к. не могу найти нормальное молоко.
Я писала на 4 странице про свои приключения. Остальные чего-то молчат, тоже пыталась узнать из чего народ варит.
Но даже брынза мне понравилась, сейчас снова начну делать. Лучше уж свою брынзу, чем магазинную "каку" под видом сыра.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки