Добавлено: Пн Апр 04, 2016 16:02 Re: Берут ли в д/с без прививок?
Девочки, а говорят на рассмотрение в Госдуме вынесли вопрос о нас!!!! Я имею в виду детей без прививок, хотят все таки создать закон о том, что бы нас не брали в садик..... Мне медсестра садика в который мы должны пойти с 1 сентября об этом намекнула
Добавлено: Пн Авг 15, 2016 8:53 Re: Берут ли в д/с без прививок?
Девочки,подскажите,может кто сталкивался:
Р.Манту у нас отрицательная. БЦЖ ставить не будем(родились тяжелые очень,1,5мес ГНЦ). В общем не важно,у каждого свои причины от отказа. Манту будем делать как положено по срокам.
Теперь нас посылают к фтизиатру. В туб.диспансер есс-но не пойдем(зачем здорового ребенка туда тащить) . В поликлинику нашу он раз в месяц приходит. А всех уже прошли,можно бы и в сад идти.
Правомерно ли они отказываются без заключения фтизиатра карту подписывать? Если нет,на какие законы(пункты,подпункты) ссылаться?
Ведь Манту у нас отрицательная-получается инфицирования нет! Зачем фтизиатр?
Добавлено: Пн Авг 15, 2016 14:04 Re: Берут ли в д/с без прививок?
Natalinochka
непривитого ребенка обследуют на туберкулез 2 раза в год. Если вы соблюдаете график постановки манту и она у вас в норме (т.е. отрицательная), то никаких оснований для отказа в допуске у вас нет.
Добавлено: Пн Авг 15, 2016 16:58 Re: Берут ли в д/с без прививок?
Яра
Спасибо.
Манту сегодня смотрели-у нас отрицательное. То есть вообще ничего,никакого контакта даже малейшего с туб.палочкой.Делать Манту регулярно мы не отказываемся. Тем не менее сегодня в поликлинике сказали,что без фтизиатра допуск не дадут. На вопрос-зачем здоровому ребенку фтизиатр-увы внятного ответа я так и не получила.
Можно было конечно повоевать. Но мы все равно приболели. Так что дождемся фтизиатра,если им так спокойнее.
Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 11:54 Re: Re: Берут ли в д/с без прививок?
Девочки,поделюсь своим недавним опытом по поводу медкарты в сад.Из прививок только бцж у нас,от остальных прямо в садиковскую карту написали и вклеяли отказ,в том числе от манту.Тут и началось..новый снип у н х по манту вышел,отправили нас к фтизиатору. Я почитала конечно законы,снип этот и пошли мы с дочей за справкой в тубдиспансер. Короче,у фтизиаторов,похоже,новая разнарядка вышла-тем,кто пришел с отказом от манту за справкой о допуске в дс, впаривать теперь диаскин-тест.
Вообще,для выдачи этой справки необходимо предоставить фтизиатору свежие флюорографии мамы,папы и родн ,с которой непосредственно ребенок проживает каждый день,а также все анализы для дс. Но на приеме я узнала,што пришли мы сюда,чтобы с нами поговорили и склонили делать то,что мы делать не хотим на законных своих правах))) Диаскин это по сути та же манту,поэтому я сразу дала понять фтизиатору,что в теме,и делать не будем мы ее.Тогда врач стала оказывать на меня психологическое давление,пугать тем,что не будем мы ходить в дс и тд.Согласно снипа от 2014года,манту должна охватывать 95% детей и прежде всего приехавших из неблагоп стран и детей из неблагополучного по туберкулезу окружения.То есть снип этот закону о добровольной иммун зации по сути не противоречит да и не должен противоречить-это же Закон!В общем,закончилось тем,что я предоставила рентген,который у нас был случайно,мы болели летом и делали его для контроля.Но и в нем врач усомнилась и хотела нас перенаправить на рентген.Я сказала,что не-а,только по показаниям.И еще,пришлось ее припугнуть тем,что если она только усомнится в заключении опытного рентгенолога из третьей одкб,то ......видимо,больше тетя эта решила не скрести на свой хребет и выписала нам справку-видно,хочет еще на пенсии там штаны попротирать.ужас короче. Кстати,без рентгена они тоже обязаны дать эту самую справку.рентген вообще не информативен,как сказала наш педиатр,поскольку может показать отклонения только в легких. Далее планирую ребенку проводить исследовпние с помощью анализа крови,о котором тут мамочки выше писали.
Наверное очень развернуто я написала,но это для тех мамочек,которые не боятся разбираться в этой теме,вдруг кому понадобится...
Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 15:07 Re: Re: Берут ли в д/с без прививок?
Продолжая тему
Ходим в сад без прививок спокойно,никто не возмущается.
По поводу отказа от БЦЖ мы все таки посетили фтизиатра,причем в нашей поликлинике,в туб.диспансер не пошли. Так как Р.Манту у нас отрицательная ( и в будущем планирую ее делать как положено по срокам, от остального отказ). То честно говоря фтизиатр была в шоке,чего мы к ней с отриц.Манту приперлись , даже стала звонить кому то выяснять,что с нами делать,какую справку давать. Я объяснила,что нас направил участковый педиатр.
В общем написали нам,что противопоказаний к БЦЖ нет, и сказали передать"большой привет" педиатру,которая их ненужной работой загружает. Ведь если Р.Манту отриц.,контакта с туб. у ребенка не было, а наш отказ от БЦЖ-наше право.
Передали все педиатру,та ТАК удивилась , но думаю больше людей по пустякам гонять по фтизиатрам не будет.
Еще раз подчеркну- Р.Манту мы делаем и будем делать. Вот как то так,всем удачи в нелегком деле общения с нашими врачами
Добавлено: Ср Май 24, 2017 0:03 Re: Re: Берут ли в д/с без прививок?
lКто сейчас проходит комиссию в сад и не ставит прививки? Как ваши дела? Подписывают ли вам карты? У нас ни одной прививки нет. Сказали, что нужно манту. Какой все-таки лучше анализ сдать вместо манту. И где можно фтизиатра пройти кроме туберкулезного диспансера бесплатно или платно обращаться.
Добавлено: Пн Сен 18, 2017 10:08 Re: Re: Берут ли в д/с без прививок?
Очень большая тенденция отказа от прививок. судя по всем нашим передачам, по всем рассказам супер-пупер вакцин, страшно становится за деток! Наверное правильно что каждый делает свой выбор и уважать его должны.
Добавлено: Вт Май 15, 2018 14:57 Re: Re: Берут ли в д/с без прививок?
в садике требуют обязательно манту, без нее бояться брать, и то, если будет допуск от фтизиатора я думаю и без манту пустят в садик, потому что я знаю случай, когда на прививку у ребенка была такая реакция, что родители перепугались и больше никаких прививок включая манту не ставят, и такое бывает
Добавлено: Пт Май 18, 2018 0:30 Re: Re: Берут ли в д/с без прививок?
Tane4ka0709
Так и есть.Вместо манту для детсада второй год получаем заключение фтизиатра на основании общих анализов и ппдл. Манту неинформативна и аллергична.ну ее..
Добавлено: Вт Янв 25, 2022 9:18 Re: Re: Берут ли в д/с без прививок?
Милые мамочки, кто колеблется ставить/ не ставить прививки, манту из-за того что в сад не возьму! Поступайте так как считаете нужным, но в сад вас возьмут. Мой ребенок уже год ходит без прививок и ни разу не ставили манту. НУЖНО! При подписании карты Тспот (6т.р. делается только в противотуберкулезном д., +кровь из пальца, моча, + флюра папы и мамы). На основании этих док. Фтизиатр в местной поликлинике даёт справку ( до 4 лет в поликлинике, все кто старше едут или в противотуб д. или платный Фтизиатр). После этого вы живёте спокойно 1 год. (У кого есть бцж 1 раз в год сдают Тспот, у кого нет 2 р. в год. но скорее всего садик проворонит и будете раз в год сдавать ). Через год уже идут на встречу и допускается просто сдать т спот, принести и оставить у медиков оригинал. Без справки от фтизиатра. От манту и прививок обычные отказы пишу в садике, на это пара минут уходит. Медсестра у нас чудесная, вежливая, приятная, все спокойно расскажет и объяснит. Как альтернативу манту сейчас принимают только диаскин тест или т спот. Но диаскин тоже дорогой
Добавлено: Сб Апр 01, 2023 7:22 Re: Re: Берут ли в д/с без прививок?
Снова здравствуйте! Вот и пришло время прощаться с любимым садиком и переходить в школу. Ни одной прививки и манту за все время сада не ставили. Сейчас вспышка кори - медик так сказала, без проблем приняли заполненный отказ. И с 2022 года изменился график вакцинации по полиомиелиту. Последняя прививка ставится сейчас в 6 лет от полио, раньше было лет в 14. И всех детей кому исполняется 6 ведут на вакцинацию затем разделяют в садике на 2 мес. Через месяц-два ещё паре детей исполняется 6 лет и снова вакцинация и снова нас должны разделить. Но чтоб фигнёй не заниматься моего реб. сразу перевели в группу, где детям не было 6ти. И год отзанимались в чужой группе. Которая ей нравится не меньше чем первая.
Карту для школы не оформляла. Посмотрим как будет. Есть знакомые дети, ходят в школу без карт. Карта не входит в перечень обязательных документов, которые имеет право требовать школа для поступления и обучения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки