Девочки, всем привет. Я тоже отрицательная, в первую беременность гинеколог ничего о иммуноглобулине не говорила, титров не было и дочь родилась отрицательная, поэтому не переживала. А сейчас 20 недель, титров нет, задумала ставить иммуноглобулин, сказала об этом гинекологу, а она говорит, что во вторую беременность не ставят и вообще у тебя гемоглобин 136 тебе не о чем переживать. Вот такие некомпетентные врачи нас лечат в ЦРБ на Малиновского. Решила сделать анализ на резус плода в Диагностическом за 2600 рубликов, а там уже действовать по обстоятельствам. Девочки, кто-нибудь делал этот анализ? Точный результат?
Девочки, привет. Подскажите, пожалуйста по анализам! У вас в ЖК берут сейчас кровь на титры или теперь только платно через К*ДЛ и т.п.? Я с первой Б сдавала в своей ЖК к каждой явке в 2012 году, а вот в этом году меня порадовали, что у них реактивов нет, либо не оплачивает гос-во! Сказали идти платно
Девочки, привет. Подскажите, пожалуйста по анализам! У вас в ЖК берут сейчас кровь на титры или теперь только платно через К*ДЛ и т.п.? Я с первой Б сдавала в своей ЖК к каждой явке в 2012 году, а вот в этом году меня порадовали, что у них реактивов нет, либо не оплачивает гос-во! Сказали идти платно
Ну что же, была я на явке. Денег на реактивы сказали нет и вероятно не будет ((( вот вам и бесплатная медицина!!! написала обращение в онлайн-приемную министерства здравоохранения РФ. Буду ждать теперь ответа по поводу финансирования данных анализов в нашей Ом.обл. Правда ответят ли они ...
SunnyBunny
нет, не обязательная. у нас не обязательная. мне моя ГИ сказала, что в Москве ставят всем в 28 недель и после родов, а у нас вот пока не положено.
да и потом, если ребенок рождается "отрицательный" необходимости в вакцине нет
Слава Богу нет ничего такого что обязательно в медицине. Конечно это личный выбор каждого колоть иммуноглобулин (читай компоненты чужой крови) или нет. А так, да, в 28 недель предлагают и после родов.
Девочки, недавно перечитала кучу информации по данной теме, и теперь хочу поделиться опытом, вдруг кому пригодится. У меня в 12 недель была отслойка плаценты, гематома. Попала в стационар на сохранение. Поздно, но мне все же врач сообщила, что в таких случаях нужно ставить антирезусный иммуноглобулин. Так как смешивается кровь матери и ребенка, повышается вероятность возникновения резус-конфликта. Муж срочно мне приобрел вакцину «кедрион», поставили. После прививки появились антитела в небольших титрах (1:16, 1:4, 1:2), потом где-то через два месяца антитела не обнаруживались. Это была нормальная реакция на вакцину. Так вот, самое интересное, врач в 28 недель уверяла меня, что иммуноглобулин больше ставить не надо и титры проверять не надо, так как прививка уже была. Я же в инструкции прочитала, что надо. Оказалось, я права. Если по каким либо причинам ИГ был поставлен на ранних сроках, в 28 недель его повторяют. На следующей неделе ложусь в дневной стационар, чтоб поставить ИГ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки