Зарегистрирован: 25.05.2009 Сообщения: 39245 Откуда: г. Омск, ЦАО
Добавлено: Сб Янв 07, 2017 2:22 Re: Re: ФМ- Жаркое в горшочке- подарок за лучшее!
nelly_78
Складываешь фольгу в 2 слоя, чтобы получился квадрат.
Берешь любую емкость удобного размера с круглым дном (банка, кружка, контейнер) и обворачиваешь, потом эту емкость убираешь, а края фольги между собой скрепляешь и все, получается горшочек из фольги.
Я такие делала уже несколько раз, ничего не вытекает, все остается внутри горшочка.
У меня, конечно, сейчас нет таких заготовок, поэтому прикрепляю фото из инета для наглядности. Я, кстати, именно по этим фото и училась делать горшочки из фольги
Скрытый текст:
Если Лена придумает новый флэш-моб с какими-нибудь мясными запеканочками, то я бы с удовольствием поучаствовала, это как раз тема для нашей семьи, а то мы сладости как-то не очень любим
Зарегистрирован: 24.01.2015 Сообщения: 4579 Откуда: САО,р-н Первомайского рынка
Добавлено: Сб Янв 07, 2017 10:54 Re: Re: ФМ- Жаркое в горшочке- подарок за лучшее!
Маринеска
Спасибо, а то у меня с шапочками всегда проблема была, даже в интернете шапочку набирала, но так и не выходило ничего путнего, поэтому приходилось по старинке довольствоваться сыром и майонезом, а хотелось, как в супермаркетах
Зарегистрирован: 06.02.2012 Сообщения: 1057 Откуда: п. Чкаловский
Добавлено: Сб Янв 07, 2017 22:41 Re: Re: ФМ- Жаркое в горшочке- подарок за лучшее!
Вот и мое жаркое. Мяско и картошечку по отдельности обжарить на сковороде до полуготовности. Лук так же обжариваем, добавляем шампиньоны, немного обжарить, затем добавить сметану деревенскую (с магазинной такого вкуса не получается, если деревенской нет, то лучше добавить жирные сливки), чесночек и еще немного припустить. В горшочки раскладывает мяско, картошку, сливочно-шампиньонную смесь, немного бульона, сверху тертый сыр. Бульон соленый, поэтому соли больше не кладу, можно в бульон добавить любимые специи. Края горшочков смазываю взбитым яйцом, делаю из теста крышечки и накрываю ими горшочки. Тесто делаю обычное дрожжевое как на пирожки. Тесто так же смазываю яйцом и убираю горшки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. По истечении этого времени можно приступать! Ароматное и вкусное жаркое уплетается за обе щеки вприкуску с крышками)). Особенно вкусно вместо шампиньонов использовать лесные лисички .
Добавлено: Пн Янв 09, 2017 21:53 Re: Re: ФМ- Жаркое в горшочке- подарок за лучшее!
nelly_78
Мы тоже всегда хлебные крышечки делаем)))
Дети сами тесто замешивают и сами залепляют, а потом буквы своих имен выкладывают, где чей горшочек))))
Добавлено: Чт Янв 12, 2017 22:03 Re: Re: ФМ- Жаркое в горшочке- подарок за лучшее!
Ну вот и я присоединилась. раз в отпуске. Выкладываю второй раз, а участвую часто
И так. Картошку нарезаем крупно - обжариваем до полуговности.
Мясо, то же не мелко, обжариваем до полуговности.
Морковку лук и тыкву - режем соломкой и обжариваем.
Фасоль отвариваем.
Укладываем слоями: картошка, мясо, фасоль, морковь, лук тыква и картошка. пару ложек сметаны и сыр тертый сверху. заливаем на половину водой (я залила бульоном) Обязательно добавляю базелик. Соль перец по вкусу.
Добавлено: Пт Янв 13, 2017 11:19 Re: Re: ФМ- Жаркое в горшочке- подарок за лучшее!
Всем добрый день!
Решила показать и свой результат,читаю постоянно ваш флеш-моб
Итак,шла я вчера варить рассольник,увидела ваше жаркое и дальше все,как в тумане
Готовила по рецепту Маринеска немного изменив.На дату на фото не обращайте внимания,не выставлена на фотоаппарате
имелась у меня свинина,шейка,зажарка (точнее тушеная основа для рассольника) из лука,моркови,соленых огурцов,туда же был добавлен помидор соленый,рассол и чеснок через пресс
1.Свинину порезала кубиками,обжарила немного,горшочки смазала маслом,опустила на дно свинину,посолила немного
2.Картофель брусочками,картофель я не обжаривала,брусочки сделала некрупными.Картофель выложила на свинину,картофель слегка посыпала приправой
3.Дальше пошла зажарка,я планировала ее на мясо выложить,но дети отвлекли))))
4.Потом грибы,имелись опята замороженные,я буквально для запаха немного в каждый горшочек добавила.Опята кинула в подсоленный кипяток,после закипания варила 10 минут,обсушила и слегка обжарила
5.Далее водичкой залила и в духовку на 180 градусов на 45 минут.Горшочки один раз доставала,картошку перемешивала,чтобы вся успела приготовится,верхняя немного твердая была
6.Примерно через 45 минут в каждый горшок влила по паре столовых ложек сливок (у меня от торта остались 33%,не знала куда приспособить ) и тертый на терке сыр сулгуни,и без крышек в духовку буквально минут на 5-7
Вот что получилось
Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 2174 Откуда: Омск, левый берег, Универсам Север
Добавлено: Пт Янв 13, 2017 11:40 Re: Re: ФМ- Жаркое в горшочке- подарок за лучшее!
Девочки, спасибо за рецепты!
Взяла для себя очень много нового!
Я вот никогда не обжаривала продукты для горшочков, все закладывала в сыром виде, и как-то всегда один и тот же стандартный набор продуктов использовала. И с крышечками никогда не пробовала, а теперь такой полет фантазии для горшочков в моей голове!
Зарегистрирован: 29.04.2010 Сообщения: 30909 Откуда: Левый берег, школа Милиции
Добавлено: Сб Янв 14, 2017 17:41 Re: Re: ФМ- Жаркое в горшочке- подарок за лучшее!
А я проглядела, что тему продлили я ведь приготовила, в прошлую субботу не успела выложить фото. И с телефона удалила
Но главное, что я готовила и было вкусно и картошечка не потемнела
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки