Честно скажу, не помню предыдущий раз. Тут для меня имеет большое значение сама разновидность лапши, тонкую я не люблю, отдаю предпочтение толстой. Мне нравятся , когда лапша собственного приготовления яичная, как жгутики-есть в некоторых местах такая, как увижу эти жгутики - слюна до пола! Все мечтаю такую самой накатать
Спасибо
Никаких особых секретов, кроме того, что стараюсь не брать на стейки замороженное мясо. Режу пластами по 1,5-2 см, присаливаю, добавляю специи, особенно люблю прованские травы, соевый соус и немного ледяной воды, мариную 15-20 мин. Жарю на раскаленной сковородке, слегка смазанной маслом, по 2-3 минуты с каждой стороны. Не передвигаю кусочки по сковороде и не прокалываю ножом или вилкой, чтобы не нарушить золотую корочку, которая влагу в стейке запечатывает
Семечка
От того момента как вода закипит.
Но мне кажется, что надо еще обращать внимание на рекомендации производителя
И я писала именно про лапшу удон. По рисовой, пшеничной, яичной лапше, наверное, другие будут рекомендации
Wok со свининой пришёлся по вкусу не только мне...
в супермаркете лапшу приобрела яичную, гречневую и рисовую, там же есть разные соусы к ней, купила, но ещё не использовала...
кстати, на каждой упаковке указано не только время варки лапши, но и рецепт приготовления блюда...
а я то прошла курс молодого бойца уже в этой темке (спасибо девочкам) и, конечно, на просторах инета...
Итак, тонко нарезанную вырезку свинины замариновала в соевом соусе, на половину разведенном в терияки...
на сухом воке обжарила кунжут до румянца, вынула его, а в сковороду налила немного растительного масла и разогрела его до максимума...
чеснок и имбирь тонко резанный жарю...далее выкладываю мясо (15 мин. мариновалось) и жарю до румянца...далее лук жарю...кабачок жарю...
стручковую фасоль (тоже мариновалась) жарю, болгарский перец жарю и початки кукурузы маринованной жарю...
всё жарилось на большом огне по 2 мин...в итоге на зубок хрустит...
налила соевый соус и соус терияки и ещё 2 минутки жарю...
в заключении соединила с отваренной яичной лапшой и ещё 2 минутки...
посыпала кунжутом и луком...быстро и вкусно...
Замариновала курицу в соевом соусе и чесноке.
Пока маринуется, порезала овощи, помыла обсушила зелень .
Курицу на сковороду, обжарила на сильном огне.
Ставлю варить лапшу (варила по способу Маринески, СУПЕР!!! Вот действительно, к ней прилип соус))
К мясу добавила Фасоль и соус терияки. Обжарила.
Затем овощи.
Все обжарила.
Добавила лапшу и остатки соуса терияки. Пробую на соль, до вкуса довела соевым соусом.
Накрыла крышкой на пару минут. Порезала зелень и чеснок. Доба вила в сковороду и добавила смесь семян (кунжут, льняное семя и подсолнечник ) и выключила огонь. Накрыла крышкой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки