Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

ФМ - блюда WOK

На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ - блюда WOK

      Поделиться:
Автор Сообщение
Танюшик
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 22.07.2009
Сообщения: 2174
Откуда: Омск, левый берег, Универсам Север

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 22:58    Re: Re: ФМ - блюда WOK Ответить с цитатой

Нина писал(а):
есть разница во вкусе с обычным способом варки?


Честно скажу, не помню предыдущий раз. Тут для меня имеет большое значение сама разновидность лапши, тонкую я не люблю, отдаю предпочтение толстой. Мне нравятся , когда лапша собственного приготовления яичная, как жгутики-есть в некоторых местах такая, как увижу эти жгутики - слюна до пола! Все мечтаю такую самой накатать

А вот гречневую не пробовала ни разу oops
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нина
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 25523
Откуда: ОМСК, Кордный

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 23:00    Re: Re: ФМ - блюда WOK Ответить с цитатой

Танюшик писал(а):
как жгутики

что за лаплша? не видела такую
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Танюшик
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 22.07.2009
Сообщения: 2174
Откуда: Омск, левый берег, Универсам Север

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 23:13    Re: Re: ФМ - блюда WOK Ответить с цитатой

Нина писал(а):
что за лаплша? не видела такую


примерно такая


Прикрепленные файлы
lapsha-udon-obychnaja-porcija.jpg
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Танюшик
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 22.07.2009
Сообщения: 2174
Откуда: Омск, левый берег, Универсам Север

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 23:16    Re: Re: ФМ - блюда WOK Ответить с цитатой

Секретный код :
https://www.youtube.com/watch?v=FPIib8G4ym8


Особенно поразило вымешивание теста ногами hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DiminaMama
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 02.06.2009
Сообщения: 18114
Откуда: ЦАО, "Либеров-центр"

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 23:26    Re: Re: ФМ - блюда WOK Ответить с цитатой

Купила удон, замариновала курицу, завтра буду готовить smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Нина
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 25523
Откуда: ОМСК, Кордный

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 23:45    Re: Re: ФМ - блюда WOK Ответить с цитатой

Танюшик писал(а):
Особенно поразило вымешивание теста ногами

не я так заморачиваться не стала бы hysterical hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nata_78
VIP-организатор
VIP-организатор


Зарегистрирован: 29.04.2010
Сообщения: 30893
Откуда: Левый берег, школа Милиции

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2018 11:00    Re: Re: ФМ - блюда WOK Ответить с цитатой

Танюшик
Вау!!! вот это красотища!!!
А какая у вас грудка - это просто бомба.
Есть секретики ее приготовления?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Танюшик
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 22.07.2009
Сообщения: 2174
Откуда: Омск, левый берег, Универсам Север

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2018 11:26    Re: Re: ФМ - блюда WOK Ответить с цитатой

Nata_78 писал(а):
Есть секретики ее приготовления?

Спасибо smile
Никаких особых секретов, кроме того, что стараюсь не брать на стейки замороженное мясо. Режу пластами по 1,5-2 см, присаливаю, добавляю специи, особенно люблю прованские травы, соевый соус и немного ледяной воды, мариную 15-20 мин. Жарю на раскаленной сковородке, слегка смазанной маслом, по 2-3 минуты с каждой стороны. Не передвигаю кусочки по сковороде и не прокалываю ножом или вилкой, чтобы не нарушить золотую корочку, которая влагу в стейке запечатывает oops
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Семечка
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 14.09.2008
Сообщения: 2380
Откуда: Кемеровская/Волховстроя

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2018 12:14    Re: Re: ФМ - блюда WOK Ответить с цитатой

От этой темы слюна до пола Wink

Маринеска
подскажите, а 3 минуты лапшу варить от момента закладки лапши в кипящую воду, или от того времени, когда вода после закладки вновь закипит?
oops
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маринеска
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 25.05.2009
Сообщения: 39245
Откуда: г. Омск, ЦАО

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2018 13:06    Re: Re: ФМ - блюда WOK Ответить с цитатой

Семечка
От того момента как вода закипит.
Но мне кажется, что надо еще обращать внимание на рекомендации производителя oops
И я писала именно про лапшу удон. По рисовой, пшеничной, яичной лапше, наверное, другие будут рекомендации oops
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мама
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 30.10.2010
Сообщения: 17212

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2018 23:14    Re: Re: ФМ - блюда WOK Ответить с цитатой

Wok со свининой пришёлся по вкусу не только мне...
в супермаркете лапшу приобрела яичную, гречневую и рисовую, там же есть разные соусы к ней, купила, но ещё не использовала...
кстати, на каждой упаковке указано не только время варки лапши, но и рецепт приготовления блюда...
а я то прошла курс молодого бойца уже hysterical в этой темке (спасибо девочкам) и, конечно, на просторах инета...
Итак, тонко нарезанную вырезку свинины замариновала в соевом соусе, на половину разведенном в терияки...
на сухом воке обжарила кунжут до румянца, вынула его, а в сковороду налила немного растительного масла и разогрела его до максимума...
чеснок и имбирь тонко резанный жарю...далее выкладываю мясо (15 мин. мариновалось) и жарю до румянца...далее лук жарю...кабачок жарю...
стручковую фасоль (тоже мариновалась) жарю, болгарский перец жарю и початки кукурузы маринованной жарю...
всё жарилось на большом огне по 2 мин...в итоге на зубок хрустит...
налила соевый соус и соус терияки и ещё 2 минутки жарю...
в заключении соединила с отваренной яичной лапшой и ещё 2 минутки...
посыпала кунжутом и луком...быстро и вкусно... sun
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маринеска
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 25.05.2009
Сообщения: 39245
Откуда: г. Омск, ЦАО

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2018 23:22    Re: Re: ФМ - блюда WOK Ответить с цитатой

мама
Какая красотень !!!!
И зачем я заглянула в эту темку на ночь? Теперь стою перед холодильником и ищу там что-то такое же вкусное oops
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Семечка
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 14.09.2008
Сообщения: 2380
Откуда: Кемеровская/Волховстроя

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2018 23:55    Re: Re: ФМ - блюда WOK Ответить с цитатой


Удон с шампиньонами, перцем и креветками (мелкие, незаметные hysterical).

Неоспоримый плюс - вкусно, и готовится быстро
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nata_78
VIP-организатор
VIP-организатор


Зарегистрирован: 29.04.2010
Сообщения: 30893
Откуда: Левый берег, школа Милиции

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2018 10:42    Re: Re: ФМ - блюда WOK Ответить с цитатой

Семечка писал(а):
креветками (мелкие, незаметные ).

Вполне заметные smile я их сразу запалила hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Женя
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 24.11.2008
Сообщения: 7812
Откуда: Сов.АО.Белозерова

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2018 17:07    Re: Re: ФМ - блюда WOK Ответить с цитатой

Думала уже не успею выложить. Поэтому процесс не фоткала.
Вок с курицей, гречневой лапшой и овощами.

Ингредиенты-
Куриная грудка.
Гречневая лапша
Помидорка
Перец болгарский красный
Фасоль зеленая.
Зелень
Чеснок
Соевый соус.
Соус терияки.

Замариновала курицу в соевом соусе и чесноке.
Пока маринуется, порезала овощи, помыла обсушила зелень .
Курицу на сковороду, обжарила на сильном огне.
Ставлю варить лапшу (варила по способу Маринески, СУПЕР!!! Вот действительно, к ней прилип соус))
К мясу добавила Фасоль и соус терияки. Обжарила.
Затем овощи.
Все обжарила.
Добавила лапшу и остатки соуса терияки. Пробую на соль, до вкуса довела соевым соусом.
Накрыла крышкой на пару минут. Порезала зелень и чеснок. Доба вила в сковороду и добавила смесь семян (кунжут, льняное семя и подсолнечник ) и выключила огонь. Накрыла крышкой.


Увеличить
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ - блюда WOK

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543