Есть такой салат:
курица отварная
морковь обжарить с луком
блинчики порезать тонкой соломкой
Есть ещё вариант - сделать рулетики-роллы
намазываем начинкой (та же морковка с курицей или печенью) Или огурец с яйцом. Да любая, не очень солёная и мокрая, а то раскиснут. Как в лаваш закручиваем чего-нибудь, так же и в блины...
Последний раз редактировалось: MeriAnn (Пт Ноя 30, 2018 20:42), всего редактировалось 1 раз
Девушки-хозяюшки. У меня вопрос. Вот в таком рецепте могу ли заменить агар-агар на желатин? Если да,то сколько желатина класть?
Ингредиенты для «Зефир из яблочного повидла»:
Повидло — 500 г
Сахар — 450 г
Белок яичный — 2 шт
Агар-агар (без горки; у меня агар 900. Если у вас 1200, его нужно вполовину меньше!) — 4 ч. л.
Вода (160 мл холодной для замачивания агара и 70 мл кипятка для сиропа) — 230 мл
Кислота лимонная (в сироп) — 1/4 ч. л.
Ванилин (или пакетик ванильного сахара) — 2 г
Сахарная пудра (для обсыпки готового зефира)
matanya
Зефир на желатине не получается, только на агар-агаре
Я сама не пробовала делать зефир на желатине, но подсела на обучающие кондитерские видео и когда кондитерам задают вопрос по замене агар-агара на желатин, то те категорически отвечают НЕТ
У меня на агар-агаре отличный зефир получается
matanya
В обычных магазинах продается агар-агар в отделах со специями, но он там с небольшой силой и с таким агаром у меня зефир получился не очень стабильный (((
Потом я купила агар-агар в магазине для кондитеров и результат мне понравился.
Могу подсказать адрес этого магазина в ЛС
У меня первый зефир на магазинном агар-агаре выглядел так:
Я этот зефир даже фотографировать не хотела, сделала фото по быстрому на телефон. Расстроилась жуть как, даже не хотела больше пробовать.
Но чуть время прошло и я решила продолжить свои эксперименты )))
А это уже результат с третьей попытки и здесь яблочное пюре + клубника
Хотя, возможно, дело не только в агар-агаре )))
Я уменьшила порцию в 2 раза, чтобы лучше масса взбивалась, т.к. у меня обычный ручной миксер.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки