Добавлено: Вт Май 28, 2013 21:18 Re: Кто придумал слово "старородящая"?
Tenderness писал(а):
Ванилькина радость
Согласна с Вами. Вчера проходила проф. осмотр : опять тоску навело. Некоторые врачи, почему то именно женщины, срывают на пациентах свою неудавшуюся жизнь. Тусклые нечесаные волосы, потухшие глаза. Ну не гнал же их никто в медицину!
Так вот, никто не гнал, только все эти старушонки постоянно вспоминают советское время, когда им платили хорошо, отправляли в санатории или еще куда, и вообще они гордились тем, что врачи. Я абсолютно не против медиков, но только просто за белый халат безграмотного специалиста, да еще и грубияна, никто уважать не будет. Узнавала по поводу правомерности выражения - старородящая. Оказывается это правильно называется "первые роды в 30 лет", например. Так в диагнозе и пишут. А если это не первые роды , то вообще никто на это не смотрит. Позднеродящая или старородящая уже никто не говорит.По крайне мере не должны.
Добавлено: Ср Май 29, 2013 13:43 Re: Кто придумал слово "старородящая"?
Ванилькина радость писал(а):
Так вот, никто не гнал, только все эти старушонки постоянно вспоминают советское время, когда им платили хорошо, отправляли в санатории или еще куда, и вообще они гордились тем, что врачи. Я абсолютно не против медиков, но только просто за белый халат безграмотного специалиста, да еще и грубияна, никто уважать не будет. Узнавала по поводу правомерности выражения - старородящая. Оказывается это правильно называется "первые роды в 30 лет", например. Так в диагнозе и пишут. А если это не первые роды , то вообще никто на это не смотрит. Позднеродящая или старородящая уже никто не говорит.По крайне мере не должны.
Старушки тоже разные бывают. Я по беременности наблюдалась у молодой, и в карточке ею было написано "первые роды в 30 лет". А потом случайно попала к старушке, так она долго возмущалась. Типа, ну и что такого, что 30, хороший возраст, как понапишут, как понапишут...
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 23:34 Re: Кто придумал слово "старородящая"?
Я в 35 лет родила .впервые!
Ни один из врачей.а их я прошла ооочень много.и урологов и онкологов и УЗИ различные делала и эндокринологов помимо стандартного бегунка.Все врачи конечно перстраховывались.но со здоровьем у меня всё отлично Так вот.ни один врач не сказал и не написал мне старородящая или прочее.
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 21:47 Re: Кто придумал слово "старородящая"?
Sonya118 писал(а):
интересно, меня в 27-28 лет тоже назовут старородящей или позднородящей, с заболеванием ЩЖ ?
Назовут, будьте уверены)))))))))))))) Меня в 25 назвала гинеколог в ЖК старородящей А когда я к ней в 27 пришла со словами " Хочу второго" она вообще удивилась и спросила " А зачем тебе это надо?"
Зарегистрирован: 13.12.2011 Сообщения: 1292 Откуда: Левый берег, Дианова
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 23:38 Re: Кто придумал слово "старородящая"?
Девочки, я первым была беременна в 37 лет. Мне когда мед.сестра выписывала направление в роддом что-то долго рассматривала в карточке, а потом справшивает: "Что-то не пойму - тебе сколько лет 27 или 31, как-то не понятно написано?" А я ей отвечаю: 37. Она чуть со стула не упала. Ну, говорит, ты даешь!!!!! Вот как наши женщины хорошо выглядят. Она думала мне 27. А со вторым в роддом пришла в 40, так мне главврач сразу предложил после родов перевязать трубы: Хватит, говорит, уже рожать. Я аж обалдела от такой заботы! Конечно отказалась. Удивительно как людей заботит совсем не то, что должно заботить на самом деле. Даже в Библии написано, что Бог давал детей в пожилом возрасте и это было счастье. Какая разница какой возраст - если ребеночка хотят и ждут. Неужели, если тебе двадцать, то ты настоящая правильная мама, а в сорок - уже потеряла материнскую любовь?
Просто, на самом деле люди порой задыхаются от злости, от только собственной правильности. Их остается только пожалеть. На меня очень произвели впечатление слова Святой Матроны: "Каждую овечку подвесят за свой хвостик. Какое вам дело до чужих хвостиков. Думайте о своем (хвостике)"
Мне одноклассница как-то сказала (у нее сыну уже за двадцать): Ой, уже себя еле таскаешь, хочется полежать, а ты с двумя такими маленькими.... А мне в кайф с ребятишками. И какая разница какой возраст.
Извиняюсь за длинный рассказ. Так, что девочки на каждый роток не накинешь платок.... Главное себя правильно настроить и жалеть таких людей.
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 12:13 Re: Кто придумал слово "старородящая"?
Я рожала 10 лет назад почти в 29, никто даже ни разу про возраст не заикнулся Ага, попробовали бы Только уже перед самыми родами, в изменённом состоянии сознания я пыталась уговорить врачей на КС, типа, мне тридцатник почти, я не смогу - нифига, сказали, ещё как сможешь А подруге моей сейчас 41, дочери 20, а ей через неделю в декрет
Зарегистрирован: 25.11.2010 Сообщения: 2971 Откуда: Омск, ст. кировск
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 13:09 Re: Кто придумал слово "старородящая"?
Я в РД лежала в одной палате с двумя женщинами, одной 38, другой 42 года. Обе родили здоровых малышей! Да я и сама доченьку родила в 32 года, тоже не в юном возрасте
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки