Не знаю, можно ли есть пасху до праздника, но прятать их от детей - это преступление просто! Поэтому уже едят...
Действительно вкуснятина!
У вас очень красивая и аппетитная пасха ...думаю, что такое не спрячешь и не только от детей
у нас творог все едят...поэтому у меня есть опыт по прятанию вкуснятин ...делаю в ночь ...ставлю в холодильник
чтобы пасха за ночь не осела: творог под гнет перед растереть через сито и яйцо сырое заменяю варёным желтком...
получается вкуснятина...творожные сырки из магазина рядом не лежали...
вообщем у меня день сегодня затягивается...ещё запланировала творожную пасху царскую
А я в этом году тоже молодец. Впервые занимаюсь приготовлением пасхальных вкусняшка.
Кексики по классическом рецепту. Уже с ребёнком опробовали, очень вкусно.
Печенье.
Ещё кулич краффин делала. Но что-то пошло не так. Здорово поднимался, но почему-то внутри не пропекся. Поставила в духовку доходить. Получился сильно коричневый и суховатый.
Нина
Похож на тот,по которому я пеку, только пропорции немного меньше. А ты масло или маргарин кладешь? У меня по рецепту наполовину растительного масла, наполовину маргарин, я как-то масло сливочное вместо маргарина стала добавлять и заметила, что они стали не такие влажные(( В этом году опять перешла на маргарин Завтра посмотрим, оценим результат))
Последний раз редактировалось: Нерка (Сб Апр 07, 2018 21:45), всего редактировалось 1 раз
Завтра тоже постараюсь фото выложить, пекла еще что-то приближенное к рецепту Юли от прошлого года, который заварной. Хочу еще в разрезе сфотать и вкус оценить)
Три больших - краффины с разными начинками: клюква + мускатный орех, курага + апельсиновая цедра, мак.
Маленькие - по рецепту Яны...тяжелые, ароматные, плотные. Рецепт завтра напишу.
Пасха творожна, вареная с абрикосовыми слоями.
Ну, и яиц дети накрасили.
Специально вымеряла по весам все ингридиенты до милиграмма.
На мой взгляд, тесто тяжеловатое, хотя поднималось хорошо Но почему-то очень плотное, хотя, не сухое. И вкус порадовал, в меру сладко, в меру ароматно.
Теперь думаю, что из классического рецепта, тоже надо наверетенить таких фентифлюшек и будет в самый раз Булки же точно таким же способом делаю
Лёлёка
У вас такая красивая глазурь и на пряниках и на куличах. Расскажите про ту, что на куличи делали! Видно, что гладкая, воздушная и блестящая. Как?
Твороженный кулич без дрожжей.Очень быстро, ооочень вкусно.Глазурь для куличей делала из желатина, получилась жидковатая, наверное надо было повзбивать подольше.
Рецепт ( увидела случайно в одной из болтушек ссылку на ютуб и решила печь именно его)
Скрытый текст:
Рецепт кулича:
• Творог - 450 г
• Яйца - 5 шт.
• Мука - 450 г
• Разрыхлитель - 12 г
• Масло сливочное - 150 г
• Ванилин - 1,5 г
• Изюм - 100 г
• Сахар - 400 г
• Соль - щепотка
В блендере измельчить творог, добавить ванилин и сахар.В другой миске взбить яйца, затем вливаем к творогу, добавляем растопленное масло.Перемешиваем.Добавляем муку+разрыхлитель и изюм, снова вымешиваем хорошенько все.Далее в формочки и в духовку на 180 гр, у меня маленькие были готовы за 40 мин, большой ещё 15 минут допекался
Увеличить Увеличить Увеличить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки