Добавлено: Сб Окт 05, 2013 1:06 Re: Личные истории ГВ и ИВ
Хорошо что мои мама и бабушка не кормили грудью и порой "глупых" советов дать не смогут, а вот свекровь и ее дочери конечно могут поднадоесть со своими правилами. Спасибо за такую тему)))
Добавлено: Ср Фев 08, 2017 5:33 Re: Личные истории ГВ и ИВ
У меня молоко пропало уже через неделю после родов, перегорело. Мы начали кормить смесью. Все было хорошо, ребенок всегда нормально кушал, никаких проблем с пищеварением не было. Главное смесь качественную и подходящую для вашего малыша выбрать.
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 1712 Откуда: Новосибирск (М) пл. Ленина
Добавлено: Вс Мар 05, 2017 19:31 Re: Re: Личные истории ГВ и ИВ
Всем привет. Наверное моя история кормлений кому-нибудь будет полезной. Старшему сыну сейчас 9, он кесаренок, тк было тазовое предлежание, крупный плод и предгистозное состояние, начались сильные отёки. Опыта никакого не было, ума подготовиться к кормлению хотя бы информационно не хватило и думала, что все наладится и природа подскажет. Хотя изначально я конечно хотела ЕР и проблема в основном была в положении плода, что только я не пробовала, чтобы его развернуть, даже смешно вспомнить, но как потом сказала врач обвитие пуповины не дало ему этого сделать. Молоко прибыло где-то на третьи сутки и я увидела, что такое грудь 5го размера за ночь с третьего В РД с нами не няньчились, никто не объяснял, как приложить, как сцедить, тк было дело 25 декабря и у всего персонала было видимо предпраздничное настроение, а 6.01 РД закрывался на помывку. Хорошо, что со мной лежали девочки со вторыми детьми и подсказали, что нужно сцеживать, чтобы не нагрубло. Приложила сына я сразу не правильно (это я сейчас уже знаю) и конечно привет трещинам до крови. Сын лежал в детском отделении, а я в послеродовом. В 5 РД мать и дитя тогда не предлагали, а после КС тем более. Выписали меня 2 января с температурой 37, сказали, что это из-за того, что молоко еще прибывает. В итоге дома я кормила через дикую боль, так как трещины все не заживали, а сын сосал как попало. В итоге 6 января у меня была температура 38.5 и я пошла в приемник РД (живу близко) и там меня осмотрели. Показали как делать массаж груди и прописали окситацин и антибиотик колоть, через неделю вроде мне стало лучше. Кормить я продолжала, но вот сыну месяц, он бесконечно кричал, а мне видимо домашние притащили грипп и у меня температура 39.8 выскочила, молока на следующий же день стало раза в 3 меньше по ощущениям. Что только я не делала, чтобы сохранить лактацию - в ход шли чаи, апилак, сын висел на груди, спали вместе, теплый душ, только с бубном не танцевала. В итоге моя мама не выдержала моих мучений, принесла смесь и я накормила ребенка и впервые за 3 месяца ОН СПАЛ 3 часа и проснулся веселым!!!! В итоге я начала докармливать после того, как за кормление он скушает обе груди, к четырем месяцам я прекратила ГВ, так как молоко даже не приходило, я даже не сцедила ни разу после прекращения, грудь просто была пустая. Вот так мы со старшим оказались искуственники. С младшим я решила костьми лягу, но буду кормить хотя бы до года. И о чудо - в роддоме (уже в 4-м) медсестра детская проконтролировала, как я приложила дитенка к груди и я ни разу не почувствовала боли при кормлении, молоко так же пришло на третьи сутки и сын сосал как пылесос. И я наконец поняла, о каком кайфе кормить рассказывали все подруги (со старшим кроме боли не было ничего), были кризисы в месяц, три и к году, но мы их преодолели. В итоге нам уже 1,7 и мы еще на ГВ, хотя сходила на УЗИ проверить свою мастопатию, которая нарисовалась после первых родов и О ЧУДО - её нет, но узист сказала, что уже во всю идет инволюция и протоки все уже сузились и можно без последствий сворачивать ГВ. На данный момент кормимся днем 1 раз на сон (если меня нет дома, спокойно засыпает с бабулей или папой без груди) и на ночь на сон + ночью 1-2раза. Итог - жалею ли я, что так мало кормила первого - конечно, рада ли я, что так долго кормлю второго - это ничего не сказать, я безумно счастлива. Если бороться за ГВ, то очень много шансов, что все получится, но если не получилось - вы все равно самая любимая и лучшая мама для своего ребенка
Последний раз редактировалось: Glada (Вс Мар 05, 2017 19:46), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 1712 Откуда: Новосибирск (М) пл. Ленина
Добавлено: Вс Мар 05, 2017 19:41 Re: Re: Личные истории ГВ и ИВ
И еще по теме - ни старший ни мелкий не брали соски, старший конечно бутылку потом сосал, но только, чтобы поесть, брали смесь НАН ГА и потом перешли на Нутрилон, но это не спасло нас от проблем с ЖКТ, где-то с года и лет до 6 у него был рефлюкс, чуть переест или не то - рвота фонтаном, и после года запоры мучали по 2-3 дня не ходил. Младший ест практически всё и ГВ осталось конечно только для удовольствия, ну и вроде там бактерии полезные после года есть. Младшего несколько раз докармливали когда были кризисы или мне надо было отлучится (еще до беременности пошла на переподготовку на курс 1,5 годичный) и он никак не признавал бутылку, кормления были можно сказать с боем, так что не думаю, что ребенок быстро бросит грудь, если дать бутылочку
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 18:43 Re: Личные истории ГВ и ИВ
Я кратко - у нас было ив, св и гв. Гв было основным и самым долгим, а так же самым удобным для меня способом кормления. Экономия нереальная, больше полезных веществ и никаких хлопот со стерилизацией бутылок и т.д.
Добавлено: Вт Июн 19, 2018 14:19 Re: Re: Личные истории ГВ и ИВ
тоже считаю, что надо стараться кормить грудью! это и экономия, и польза. но смесью я на краткий момент все равно воспользовалась))) хотя мы на гв больше года были) просто когда понадобилось отлучать от груди, лучше этого варианта я не могла придумать, Козочка нас тогда очень здорово выручила!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки