Cvetavaleria
Ситуации разные. Если о пользе, то вряд ли. Но если и маме и ребенку спокойнее, то вам решать. Есть детки, которые становясь постарше, прямо на улице готовы с мамы всю одёжку сорвать, это доставляет дискомфорт. Моя старшая всегда и везде просила титю, а младшая нет, поэтому я ее дольше и кормила.
И стоматологи не рекомендуют кормить долго, говорят влияет на раннее появление кариеса.
Cvetavaleria
Если о пользе, то вряд ли...
Есть детки... прямо на улице готовы с мамы всю одёжку сорвать...
И стоматологи не рекомендуют кормить долго, говорят влияет на раннее появление кариеса.
Я, конечно, дико извиняюсь...
Кто сказал, что вредно? Точнее даже - доказал?
О таких ситуациях нужно заранее думать! Изначально приучать - где и как допустимо "кормиться" и проблем не будет.
Ну, как раз стоматолог то и главный спец в этом деле, ага... Кариес = наследственность + закладка зубов при беременности. И вообще грудное молоко это не вода сладкая, чтоб от него кариес был, да и зубы тут мало участвуют - оно прямиком в гортань попадает, это не то, что из кружки пить..
А вообще вопрос изначально немножко не в тему... Есть раздел соответствующий!
ксения pvl
Да я и не говорила, что вредно, но польза? Тоже очень сомнительно! Нам гастроэнтерог говорила, что лет до двух самое то! Дальше- смысл? Но опять же - все индивидуально!
И да - тема не та!
Я, конечно, дико извиняюсь...
Кто сказал, что вредно? Точнее даже - доказал?
О таких ситуациях нужно заранее думать! Изначально приучать - где и как допустимо "кормиться" и проблем не будет.
Ну, как раз стоматолог то и главный спец в этом деле, ага... Кариес = наследственность + закладка зубов при беременности. И вообще грудное молоко это не вода сладкая, чтоб от него кариес был, да и зубы тут мало участвуют - оно прямиком в гортань попадает, это не то, что из кружки пить..
А вообще вопрос изначально немножко не в тему... Есть раздел соответствующий!
Такое ощущение, что кто не придерживается мнения кормить до победного, тому не место в этом разделе в любой теме.
Нам 1,6, днем еще могу уложить в коляске на улице или дома без груди (кроватку мы вообще никак не признаем). А ночью сплошной кошмар... Спит только если грудь есть во рту, ему даже сосать не обязательно. Бывает конечно, когда уснет и она выпадет изо рта, тогда я пытаюсь улечься поудобнее и уснуть. Но пока укладываюсь сама, он тут же просыпается И опять все сначала, грудь в рот и так спим, не выпуская. Уже спина дико болит, руки постоянно затекают. Один раз решила попробовать укачать в кроватке на ночь (днем не спал, думала вырубится махом). Но началась такая истерика, спустя часового ора, у него глаза опухли, голос охрип. В итоге я сдалась. Вот и думаю, не поврежу ли я психику так ребенку... Отложить пока это дело что-ли...
Бывает конечно, когда уснет и она выпадет изо рта, тогда я пытаюсь улечься поудобнее и уснуть. Но пока укладываюсь сама, он тут же просыпается И опять все сначала, грудь в рот и так спим, не выпуская. Уже спина дико болит, руки постоянно затекают.
вот как меня соска со старшим выручала. С младшим с постоянной титькой во рту это ужас какой-то был, начинаешь вытаскивать - просыпается, хот кормить мне нравилось. ВОт кто бы что ни говорил - соска это благо, а не вред.
Когда бросили кормить 3 дня практически не спал, потом нормализовался сон. Но с грудью укладывать в 100 раз легче, чем без нее. Поэтому я за то, чтобы кормить по максимуму, просто от лени , а потом бросить и пережить эти тяжелых несколько дней. Как бросать вечернее кормление, а ночью и днем продолжать кормить я не знаю. Мне кажется эти укладывательные кормления бросать надо в самую последнюю очередь. Они реально жизнь облегчают.
Как мне муж говорил - мои кормления - это все от лени моей и я даже спорить не буду где-то он прав.
Я пыталась к соске приучить, думала будет с соской спать. А он вообще не понимает что это такое. Он даже из бутылочки не умеет пить. не понимает что это сосать надо... С рождения воду давала из ложечки, а потом на кружку перешли. эхх... будем ждать возраста, когда можно будет объяснить, что титю собачка съела или что-то подобное
olga555
Я с первой дочкой соску не сразу дала, поэтому думала, что это из-за этого не смогла приучить, как ни старалась- не вышло. С младшей пыталась сразу в роддоме - опять впустую!!! Потом ещё пыталась сцеживать, побольше перерыв и дать грудное молоко из бутылочки, хотела, чтобы можно было днём уходить на работу. Но ничего не вышло, вот будет орать, но бутылку сосать не будет! Так и не научились соску сосать!
А вообще, это меня с первой напрягало всю ночь кормить по сути, потому что казалось, что это не закончится никогда! А с младшей дочкой я спокойно спала, наоборот- переживала, что потом спать хуже будем! Завязали без проблем, когда обе были готовы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки