нужно смотреть, есть ли органические поражения или это последствия жизни в системе.
Я считаю, что и с органикой нужно брать детей. Кто-то же должен, водить их по психиатрам, неврологам, логопедам, дефам. Интересоваться их успехами в коррекционной школе, подбирать им среднее профессиональное образование. Учить жизни среди людей. Если, конечно, это не сделает жизнь всей семьи невыносимой, а то и опасной. Я к тому, что здоровеньких реально нет. Но нездоровеньких тоже надо забирать, пока маленькие.
Я к тому, что здоровеньких реально нет. Но нездоровеньких тоже надо забирать, пока маленькие.
Согласна, но тут уже важна степень расстройства и ресурсы семьи.
Я про органику упоминаю, потому что ее может и не быть, тогда диагнозы - не результат заболевания, а проблема воспитания в дд. Значит есть шансы полностью снять их.
Ну, и для себя я решила, что беря под опеку первого ребенка, нужно искать относительно здорового или с таким заболеванием, с которым родители хорошо знакомы.
Кстати, не вижу анкеты "тяжелых" детей, их не принято выкладывать? Например, нет детей с синдромом Дауна, нет "лежачих" детей. Я думала, что в фбд обязаны выкладывать анкеты всех детей со статусом...
Суповарка
наверное по моему запросу таких нет.... я выбираю мальчиков 2011 или 2012 года по Ом. обл, там несколько детей всего тяжелых вижу, если по фото судить. Просто в моем представлении на всю Ом. область больше детей-сирот 5 и 4 лет... я подумала, может совсем тяжелых не выкладывают
Это здорово, конечно, если их нет, но мне не верится как-то((
Ну так я вам и показала 2011 год. Больше тяжёлых, чем не. Всех выкладывают. Конечно, стараются сделать фото поприличней. И правильно, любой ребёнок имеет право на шанс, должен им хоть кто-то заинтересоваться.
Когда у вас будут готовы документы, вам ваша опека может предложит детей, которых в ФБД ещё нет.
bumblbee
диагозы - понятие растяжимое. У моей было три отказа по "диагнозам", а сейчас она - самый здоровый ребенок в семье. Надо все диагнозы и - самое главное - что по ним делают (!) уточнять на месте. Ну и заранее представлять, с чем ВЫ готовы смириться.
пс. лично знаю девочку, которая забрала ребенка с сифилисом, диагноз есть, но там фишка в том, что диагноз был у матери, ребенку "автоматом" поставили диагноз, пролечили для профилактики, потом диагноз сняли, уже дома (ДР и ДД выгодна, когда дети с "диагнозами")
Чудное Чудо
Дети и медицина - это такая больная тема... я долго собиралась, чтобы написать нормально, у меня от этого вопроса словесный понос открывается и куча эмоций.
Наша система такова, что ставить эфемерные диагнозы и потом лечить-лечить-лечить будут и без выгоды. А если у ребенка за спиной нет родителей, то лечиться - не переличиться, при этом лечение обычно влечет за собой только добавление новых диагнозов.
bumblbee
К сожалению и обратная сторона медали - диагнозы которые не поставили и нифига не лечили вовремя, а выстрелят они уже в семье, тоже во всей красе наблюдается. Так что дети и медицина - реально тяжёлая тема.
К сожалению и обратная сторона медали - диагнозы которые не поставили и нифига не лечили вовремя, а выстрелят они уже в семье, тоже во всей красе наблюдается
и ведь никак не проведешь альтернативное обследование. Насколько я знаю, теоретически это возможно, но только у аккредитованных мед.учреждений, а это значит, что там же.
Добрый день, делюсь информацией, вдруг кому-то будет полезна!!
📖 ОмГПУ ведет набор на бесплатную подготовку к ЕГЭ
#ОмГПУ предоставляет возможность посетить курсы по подготовке абитуриентов к ЕГЭ и внутренним вступительным экзаменам. Бесплатно обучение могут пройти:
- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей при наличии у них среднего общего образования, в том числе в период освоения ими образовательных программ среднего общего образования;
- дети-инвалиды, инвалиды I и II групп при наличии у них среднего общего образования.
Подать документы можно до 23 сентября 2022 года. Старт курсов по подготовке к ЕГЭ состоится 1 октября.
По вопросам приема и обучения на подготовительном отделении в ОмГПУ можно обратиться к Марине Давиташвили, специалисту Центра дополнительного образования.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки