Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Супы

На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Супы

      Поделиться:
Автор Сообщение
Вилина
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 15.03.2010
Сообщения: 70202
Откуда: Омск, САО, к-тр Первомайский

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 23:29    Re: Супы Ответить с цитатой

Duimovochka
А свеклу, морковь в натертом виде бросаете или целиком?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duimovochka
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 16.10.2010
Сообщения: 1804

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 10:24    Re: Супы Ответить с цитатой

Вилина
Свеклу нарезанную брусочками, морковь на крупной терке натертую
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dianA_
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 19.02.2011
Сообщения: 66

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 4:02    Re: Супы Ответить с цитатой

Рецепт овощного супа по-китайски)))

Куринный бульон – 0,5 л., шампиньоны свежие – 100 гр., перец сладкий красный – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., лук-порей – 1 стебель, растительное масло – 6 ст.л., имбирь, соевый соус и соль по вкусу.

Сварить лапшу. Очистить и нарезать полосками шампиньоны. Тушить примерно 5 минут в растительном масле грибы, лук репчатый, лук-порей, и перец. После чего можно влить бульон, добавить лапшу, имбирь и соевый соус. Суп готов, приятного аппетита.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Milky-Milky
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 13.10.2010
Сообщения: 538
Откуда: пр. Менделеева

СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 12:05    Re: Супы Ответить с цитатой

Вилина писал(а):
Борщ получается не красный, а оранжевый

Чтобы получить красный цвет, я в обжаренный лук, морковь и свеклу добавляю ч.л. сазхара без верха, а затем добавляю немного яблочного уксуса( можно лимонную кислоту), размешиваю, снимаю с огня и отправляю в кастрюлю. Цвет насыщенный получается, но для детей он не подойдет в таком варианте
smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Карамель
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 16.10.2009
Сообщения: 4794
Откуда: Ипподром

СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 15:17    Re: Супы Ответить с цитатой

Я соком лимона обычно зажарку со свеклы поливаю.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tati
Должник
Должник


Зарегистрирован: 29.10.2009
Сообщения: 2872
Откуда: Омск, Левый берег

СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 15:53    Re: Супы Ответить с цитатой

Вилина
Цитата:
Девочки, подскажите, кто как из вас готовит борщ? Что то я совсем разучилась его готовить. Борщ получается не красный, а оранжевый

как раз готовлюhysterical
У меня тоже так было...подсказала свекровь, теперь так готовлю-
варим мясной бульон, можно постный свекольник, отвариваем почти до готовности капусту и лук (не пассирую, чтоб витаминчиков побольше), после картошечку. Отдельно обжарить морковь и свеклу вместе до однородного цвета, добавить водички и до готовности, и вот когда готова картошка, морковь со свеклой добавляем в суп + лавр. лист, зелень, томатн. паста, сахар, болг. перец мелко (это все уже на любителя), проварить все вместе совсем ч-ч чтоб смешались вкусы, если держать дольше, то будет уходить красный цвет.
Вот наше творение daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tati
Должник
Должник


Зарегистрирован: 29.10.2009
Сообщения: 2872
Откуда: Омск, Левый берег

СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 16:10    Re: Супы Ответить с цитатой

и еще...лично я чуть больше свеклы кладу, чем моркови, да и от качества самой свеклы в вопросе цвета думаю тоже кое-что зависит smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dianA_
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 19.02.2011
Сообщения: 66

СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 1:19    Re: Супы Ответить с цитатой

Лёгкий куриный супчик. Вначале довожу до кипения воду с крылышками,выливаю,мясо промываю. Варю нарезанную крупно морковь,когда готова,кладу крылышки и сыплю лапшу. Когда сварился супчик,кладу веточку укропа и солю.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вилина
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 15.03.2010
Сообщения: 70202
Откуда: Омск, САО, к-тр Первомайский

СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 1:31    Re: Супы Ответить с цитатой

Tati писал(а):
и еще...лично я чуть больше свеклы кладу, чем моркови, да и от качества самой свеклы в вопросе цвета думаю тоже кое-что зависит smile

Вот это я тоже поняла. Вот недавно варила борщ, дак он красный прикрасный получился, свекла была небольшая, но видимо очень красная. Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marica
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 26.05.2011
Сообщения: 461

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 18:32    Re: Супы Ответить с цитатой

Milky-Milky писал(а):
добавляю ч.л. сазхара без верха, а затем добавляю немного яблочного уксуса

friends
тоже использую это в некоторых блюдах! борщи и тушеные овощи получаются вкуснее!!!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карамель
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 16.10.2009
Сообщения: 4794
Откуда: Ипподром

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2011 11:05    Re: Супы Ответить с цитатой

Часто раньше маленькому сыну варила такой простой и вкусный суп, а главное супербыстрый. Очень уж он его любил. Из куриного фарша лепим фрикадельки и бросаем их в воду. На сухой сковородке поджариваем вермишельку-паутинку, чтобы она приобрела слегка коричневый оттенок, забрасываем. Взбиваем два яйца без ничего, на сухой сковородке печем из них омлет-тонкий блин, режем его маленькими ровными квадратами и в суп. Все, суп готов, посыпаем укропом и кушаем.

Еще Роман ни при каких условиях рыбу не ел. Я варила типа уху из порезанного квадратиками филе минтая или морского языка. С картофелем, морковкой, луком и лавровым листом. Проходил у нас как суп из дракона hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NeAngel
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 08.03.2011
Сообщения: 438
Откуда: амур

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 17:47    Re: Супы Ответить с цитатой

Суп со щавелем

варим куринный бульон (можно и без него) забрасываем картошку варим до полуготовности, нарезаем щавель побольше, варим до готовности картофеля соль перец по вкусу, выключаем. перед подачей кладе в тарелку нарубленную зелень и кусочек варенного яйца! Вуаля летний супчик готов. приятного аппетита daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 10:59    Re: Супы Ответить с цитатой

Мы вчера на ужин делали вкусняшку, вот такой рецепт как готовить свекольник.

Заменив капусту яблоком, а варку овощей - запеканием, получаем необыкновенно нежный, бархатный и богатый по вкусу суп. Минимум жиров делает постный свекольник ещё и низкокалорийным. При желании постный свекольник можно дополнить ложечкой сметаны и сухариками - получится ещё вкуснее. smile
Продукты
Свекла - 500 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Картофель - 400 г
Яблоко - 1 шт.
Тмин (семена) - 1 ст. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ст. ложки
Тимьян сушеный - 1 щепотка
Перец черный - несколько горошин
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль


Как приготовить постный свекольник:

1. Сварить овощной бульон. Для этого в кастрюлю с 1,5 л горячей воды положить 1 очищенную морковку, 1 очищенную луковицу и сельдерей, поставить на средний огонь. Через 30 мин. добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить ещё 10 мин., затем посолить и процедить.

2. Свеклу очистить, нарезать кубиками. Картофель, яблоко, оставшуюся морковку и лук очистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить.

3. Разогреть духовку до 190 градусов.

В форму для запекания выложить свеклу, картофель, морковь, лук и яблоко, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 40 мин.

4. Посыпать чесноком и семенами тмина, готовить ещё 5 минут.

5. Переложить запеченные овощи в кастрюлю. Залить овощным бульоном, добавить тимьян и лимонный сок. Варить 5-7 минут.

6. Вынуть шумовкой овощи из кастрюли и переложить в чашу блендера. Измельчить в пюре.

7. Вернуть пюре в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и готовить свекольник на медленном огне 4-5 минут. При подаче к столу украсить постный свекольник веточками укропа.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
swetlana INOGDA
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 30.10.2010
Сообщения: 969
Откуда: OMSK

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 9:25    Re: Супы Ответить с цитатой

Мой рецепт красного борща- .... всё как обычно,но....свёклу я натираю на тёрке,посыпаю сахарком немного,перемешиваю и в суп минут за 5 до готовности.Цвет сохраняется красный.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
еня
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 29.08.2010
Сообщения: 4291
Откуда: Омск, Телевизионка

СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 23:58    Re: Супы Ответить с цитатой

я свеклу режу мелкими полосками и варю отдельно, добавив в кастрюльку чуток уксуса. тогда цвет получается насыщенным. возьму на заметку про яблочный уксус. попробую с ним приготовить.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Супы

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 3 из 11

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543