Добавлено: Сб Фев 16, 2013 18:41 Re: Плачет во время кормления!
Девочки, нам 3мес, в последнее время доча стала плакать когда сосет грудь. Пососет немного отрывается и плачет, потом опять с жадностью хватает и опять плачет, и так все кормление..... Были в 3мес у педиатра она осматривала ротик-все в порядке. Ночью не плачет, только днем... От чего это может быть?
Зарегистрирован: 08.02.2011 Сообщения: 745 Откуда: г. Омск, Нефтяники, ул. Энтузиастов, остановка "Школа"
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 16:49 Re: Плачет во время кормления!
У меня такая же история... сначала думала, что колики., потом остановилась на том, что ленится высасывать молоко. дело в том, что несколько раз давала бутылочку с сцеженным молоком, а там как известно молоко течёт непрерывным потоком, а из груди с силой же нужно высасывать, вот и ребёнок мой не хочет брать грудь, а хочет из бутылки, поэтому плачет и брыкается... короче каждое кормление - это просто кошмар, соски мои бедные уже к ним не притронутся, потому как когда он начинает плакать, оттягивает, прям рвёт их... ужас просто...
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 16:54 Re: Плачет во время кормления!
Насколькоя знаю, 3 мес. - это один из так называемых"кризисных" моментов в грудном вскармливании, когда ребенок может отказываться вообще брать грудь. Если стоматита нет, животик не болит, самочувствие у детеныша хорошее, мастита у мамы, от которого молоко становится горьким, тоже нет, кормитесь в привычной позе, возможно, это он и есть? Тогда остается просто перетерпеть, настаивая на своем, если не хотите вообще отказаться от ГВ, тем более что ночью-то все в порядке - сил на сопротивление не остается...
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 20:32 Re: Плачет во время кормления!
Ну, я у своего такое поведение вспоминаю не только в 3 месяца, а и гораздо раньше,и позже тоже... И соски лечила мазью Авентовской, не помню, как называется,потому как тоже невозможно было, он если не рыдал, так тянул их так, что казалось - оторвет... кризисы эти молочные, они как и переходные возрастные,с периодичностью "постоянно"...)))) первый, кстати, чуть ли ни через неделю от начала кормления, когда детеныш просекает, какая его ждет работа...
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 21:44 Re: Плачет во время кормления!
Девочки, уздечку проверьте у деток. Педиатр вообще-то должен смотреть, но часто они пропускают. К детскому стоматологу сходите. Если короткая, подрежет сразу.
Зарегистрирован: 26.08.2012 Сообщения: 2857 Откуда: Ул. Завертяева. Ост. Детский сад.
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 23:38 Re: Плачет во время кормления!
Кот_Лето писал(а):
Девочки, уздечку проверьте у деток. Педиатр вообще-то должен смотреть, но часто они пропускают. К детскому стоматологу сходите. Если короткая, подрежет сразу.
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 7:04 Re: Плачет во время кормления!
Точно наверное ленится сосать! Так как я из бутылочки даю ей плантекс каждый день, плюс она очень любит пустышку! Надеюсь переживем кризис, но по вечерам вообще никак не могу накормить приходится сцеживать в бутылку-только так ест....(
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 11:00 Re: Плачет во время кормления!
julls_baby
А не пробовали вообще отказаться от бутылочек-пустышек? В таком возрасте, чтобы не провоцировать на отказ от кормления, рекомендуют поить либо из ложечки,либо из шприца, без иглы, естественно. Мы тоже плантекс пили, и еще много всяких бяк, но я его из шприца поила. Не слишком удобно, конечно, но и зато от груди не отказывался. И соску мы не давали, вместо соски у него была моя грудь)) Хотя все индивидуально, конечно.
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 10:45 Re: Плачет во время кормления!
МамаЛена80
Мы с сосочкой с первого дня...она не постоянно сосет, только на сон- без нее не засыпает, иначе начинает сосать руки или моё плечо))) С грудью мы никогда не засыпаем, почему то она не действует на нее снотворно...
Мне интересно что эта проблема у нее в основном только вечером, после ванны, перед сном ночным. Ночью и в первой половине дня она отлично кушает грудь без проблем) Наверное ленится все таки к вечеру уже))))
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 14:31 Re: Плачет во время кормления!
julls_baby
ленится доча у вас. у нас тоже такая проблема была. я сначала думала молока не хватает, а потом поняла в чем дело. грудь тугая. еще во время беременности мама подсказала, что грудь надо разрабатывать до родов, чтоб ребенку было удобнее сосать. я разминала только соски, а про грудь что-то и не подумала. доча сразу грудь взяла, сосок хорошо прихватывала, но вот сосать не могла. я по-началу сцеживалась, на это все время уходило. пока доча спит, я сцеживаюсь и так мы кормились до 4 месяцев потом перешли на смесь.
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 17:20 Re: Плачет во время кормления!
Если плачет, возможны варианты. Если ребенок здоров и со вкусом молока все в полном порядке, то либо туго идет молоко, что со временем проходит. Либо ленится сосать. Либо малыш успел устать, уже хочет спать сильно, но и кушать тоже сильно хочет. А тут по капле пока наешься, чувство голода не проходит, уснуть не дает. Вот лялька и жалуется. Моя тоже иногда так себя вела. А потом грудь разработалась так, что молоко чуть ли не само под напором вытекало, и все капризы прошли сами собой.
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 3:31 Re: Плачет во время кормления!
skoz86 писал(а):
У меня такая же история... сначала думала, что колики., потом остановилась на том, что ленится высасывать молоко. дело в том, что несколько раз давала бутылочку с сцеженным молоком, а там как известно молоко течёт непрерывным потоком, а из груди с силой же нужно высасывать, вот и ребёнок мой не хочет брать грудь, а хочет из бутылки, поэтому плачет и брыкается... короче каждое кормление - это просто кошмар, соски мои бедные уже к ним не притронутся, потому как когда он начинает плакать, оттягивает, прям рвёт их... ужас просто...
Точно - ленится сосать!!! Я в таких случаях при кормлении чередовала грудь - то левую то правую давала. Обратись к хирургу пусть посмотрит может у ребенка короткая уздечка языка - в таких случаях ее подрезают, и лучше начнет сосать.
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 13:42 Re: Плачет во время кормления!
и у нас тоже так было с самого начала, плачет и плачет, отказывается, не берет, потом хватает сосет немного и опять бросает, мы только 2 дня с мужем выдержали этого плача, потом купили молокоотсос, я сцедила ему первые 30мл, он после того, как все это въел 5 часов спал, первый раз )))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки