Добавлено: Ср Май 27, 2009 13:29 Re: Роды после лечения эрозии шейки матки
Девочки, привет! Кто-нибудь рожал после такой процедуры? Можно ли самой родить или уже кесарево однозначно? Делала 7 месяцев назад через год после первых родов, теперь рожать предстоит в январе. Кто-нибудь был в такой ситуации?
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 19:19 Re: Роды после лечения эрозии шейки матки
Если еще актуально, я рожала второго ребенка через 6 лет после ДЭЭ, все прошло нормально, шейка раскрылась хорошо. Тоже говорили, что могут быть проблемы с раскрытием, но все обошлось. Кесарево никто не предлагал.
Добавлено: Пн Май 31, 2010 20:35 Re: Роды после лечения эрозии шейки матки
CARRE
У меня уже 7 лет прошло. Просто когда ложилась на сохранение в апреле, врач которая меня принимала, сказала зря вы делали криодеструкцию и вообще трогала свою эррозию. Я сразу не спросила и так не поняла почему. Неужели надо было все это время ходить с незалеченной.
Добавлено: Пн Май 31, 2010 21:37 Re: Роды после лечения эрозии шейки матки
Eva Savel
могут возникнуть... а могут и не возникнуть...
иногда криодиструкция приводит к рубцовой деформации шейки, что потом может мешать ее открытию и может способствовать аномалии родовой деятельности (слабости, дистоции и т.п.)
в любом случае - слушайте врача, у которого будете рожать!
Добавлено: Пн Май 31, 2010 21:56 Re: Роды после лечения эрозии шейки матки
sanflauas
Буду надеяться, что не возникнут. Когда делала никто ничего подобного не говорил. Буквально в апреле узнала, что может быть что-то не так. И врач моя на участке ничего мне не говорила.
Добавлено: Вс Июн 13, 2010 14:35 Re: Роды после лечения эрозии шейки матки
Ой, девочки, любые рубцы на шейке матки могут повлиять на роды, знаю к сожалению, по собственному опыту, после первых родов лечила эрозию в 2003 году правда мне "прижигали", а не "замораживали" в платной клинике, у очень хорошего врача. Во время втрой беременности неоднократно спрашивала у лечащего врача, а не повлияет ли это на роды? На что получала твердое нет, не повлияет. Ну а в результате бессонная ночь, сильные схватки, никакого раскрытия, а к вечеру экстренное кесарево. Слава Богу, что с ребенком все в порядке, сынуле моему уже 5-й месяц. А меня еще врачи и отругали в 5 роддоме, что я так эрозию прижгла, как буд-то я это сама себе так сделала Потом уже узнала что историй таких много, после лечения эрозии. Так что если были какие-то манипуляции с шейкой обязательно заранее ложитесь в роддом, шейку можно подготовить к родам.
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 14:07 Re: Роды после лечения эрозии шейки матки
Девочки у меня раскрытие было на 9 см, все нормально прошло. Правда сказали надо снова будет прижечь эрозию. Все индивидуально и зависит от организма, а также от врача который прижигал.
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 18:04 Re: Роды после лечения эрозии шейки матки
ksusha777-07 писал(а):
меня это тоже интересует, только у меня была не крио а радиоволны апппарат сургитрон и прошел ровно год.
Меня так же лечили. После лечения на контрольном осмотре врач сказала, что все хорошо зажило и что проблем в родах с этим быть не должно. Так все и было. Но лучше страховаться и готовить шейку к родам (в роддомах это делают).
Зарегистрирован: 02.08.2011 Сообщения: 36 Откуда: Омск, п. Чкаловский
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 22:42 Re: Роды после лечения эрозии шейки матки
Мне 7 лет назад лечили эрозию и ни один врач во время беременности ни чего не сказал, хотя я всем говорила что у меня леченная эрозия, а во время родов возникли проблемы, шейка не раскрывалась, так кто в меня уже не лазил, ужас((( Так измучилась, что сил на потуги уже не осталось, но спасибо акушеркам, все закончилось без кесарева)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки