Добавлено: Ср Июн 02, 2010 8:06 Re: баловство у груди
Добрый день. Хотела задать вопрос вот о чем: моя дочка стала уж очень больно меня за грудь хватать(( Схватит,сожмет кулачек и давать выкручивать((У меня уже синяки на груди,да из сосудиков сетка(( Да и больно это очень. Когда я начинаю убирать ее руки,то она от груди отворачивается и не ест,пробую подсовывать ей свои руки- пусть уж за пальцы цепляется,но ей видите ли руки не подходят. Кормлю я ее лежа. Что я не так делаю?
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 15:29 Re: баловство у груди
Xomyak
Самый "дежурный" возраст для такого "хулиганства" , чаще детки начинают прикусывать грудь
Это первые попытки прощупать границы дозволенного, где еще можно, а куда уже нельзя. Надо чётко дать понять ребеночку , где эта граница проходит. Например, гладить грудь можно, щипать - нет, или вообще трогать другую грудь во время кормления нельзя (тут помогут, например, бусы на Вашей шее). Т.е. если делает недозволенное - убираем от груди и объясняем, что так нельзя, если Вам было больно - покажите это, можно похныкать
Желательно не просто запрещать что-то, а давать замену (например, бусы).
Самое главное - быть последовательной в своих действиях, не стоит то разрешать, то запрещать. И надо быть готовой, что первые разы ребенок возмутится вдруг переменившейся Вашей реакцией на происходящее. Он уже усвоил, что можно и так, мама ведь терпела
Наберитесь терпения и действуйте! Это только начало проверок
Удачи!
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 16:11 Re: баловство у груди
Я делала жалостливый голос изображая будто я плачу,ребенок смотрел на меня минуту,а потом кааак заревет(
Еще хотела уточнить- когда я убрала ее от груди и объяснила,что так нельзя,что маме больно и т.д,то через какое время надо снова предложить грудь? Или сразу?
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 16:27 Re: баловство у груди
Xomyak
нормальная реакция, ребенок впервые учится понимать, что ваши с ним ощущения не совпадают,это первые шаги к разделению своего "Я" ребенка и Вашего
Когда давать грудь - тут очень индивидуально, надо увидеть, что ребенок зафиксировал связь "сделал неправильно - лишился груди". Обычно это совсем недолго, может 1-2 минутки. потом логическая связь будет потеряна
Зарегистрирован: 14.08.2010 Сообщения: 193 Откуда: г. Омск (ст. Московка)
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 11:39 Re: баловство у груди
Добрый день!
А мы балуемся так: одну грудь пососет минут пять, начинает баловаться, лижет ее, заново перехватывает, хнычет, приходится давать вторую (хотя в первой еще много молока), читала что малыши ленятся дальнее молоко высасывать и оно не такое сладкое как первое и гуще. Как нам быть, ведь дальнее молоко свои достоинства имеет.
Зарегистрирован: 14.08.2010 Сообщения: 193 Откуда: г. Омск (ст. Московка)
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 22:54 Re: баловство у груди
С бутылкой мы не знакомы, только ГВ, и даже в роддоме ни на минуту не разлучались, за первый месяц прибавили 1,5 кг, за второй 900 г, писает раз 10-13, но бывает что спит часа 4 и совсем сухой, а потом за короткое время несколько раз. Со стулом проблемы: сначала был пенистый, потом туговато, приходилось помогать, сейчас вроде что-то среднее, но иногда бывает что-то похожее на слизь. Питаться стараюсь правильно, ни жирного, ни жареного и т.д.
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 11:58 Re: баловство у груди
yana_zb
Ваши опасения, что ребенок не доедает до "заднего" молочка, имеют основание (
наиболее вероятной причиной является неверное прикладывание. Нужна очная консультация, звоните, тел. в подписи.
п.с. ребенку НЕ трудно добывать заднее молочко, его и добывать не надо, главное маму правильно постимулировать, а ГМ само в ротик потечет
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 21:27 Re: баловство у груди
Не знаю стоит ли считать такое поведение ребенка баловством, но определенные опасения есть, в общем последние недели сложился определенный ритуал перед ночным сном: после купания и всех гигиен процедур ложимся на диван и "поем" песни, катаемся и обнимаемся, потом я говорю "давай спать, титю будешь?", после этого деть садится на против меня лицом к груди и таким образом прикладывается держа грудь самостоятельно руками, одну посесет, оторвется, порадуется, возьмет другую, пососет и снова к первой. Я как то не придавала этому значения, вернее меня это так умиляло, его такое нежное отношение, пока это не увидила моя МАМА. Ее реакция была примерно Вопрос, как же должно протекать кормление полугодовасика? Должно это быть по часам и в определенной позе? На сколько страшно то, что деть видит маму оголенной (в лифчике или без него)? Не повлечет ли такое поведение ребенка сейчас на отношение к кормлению в более старшем возрасте, не хотелось бы чтоб мой сын орал по среди какого нибудь магазина "Титьку дай"
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 7:51 Re: баловство у груди
Цитата:
ложимся на диван и "поем" песни, катаемся и обнимаемся, потом я говорю "давай спать, титю будешь?", после этого деть садится на против меня лицом к груди и таким образом прикладывается держа грудь самостоятельно руками, одну посесет, оторвется, порадуется, возьмет другую, пососет и снова к первой
так когда же этому радоваться-то, ка не сейчас? вот,наверное,эти моменты и когда спит с грудью и улыбается во сне,не выпуская ее изо рта - вот они, самые счастливые моменты грудного вскармливания! Вы столько преодолели ради того, чтобы теперь смотреть и умиляться! наслаждайтесь! пусть на Вас все смотрят и тоже срочно хотят родить лялечку и кормить грудью, ведь о наших сложностях мы много говорим и пишем,так давайте и о приятностях тоже трубить! пусть все знают, как это сладко, кормить грудью и видеть,какое это счастье для ребенка!!!
пусть все знают, ради чего все было, конечно, польза для здоровья - это хорошо, но это не пощупаешь... а тут - видишь и понимаешь,зачем когда-то не поддалась искушению дать бутылку...
и это чувство материнского удовлетворения и гордости собой Вы пронесете через всю жизнь.
ну а ближе к году приходите на занятия по подготовке к отлучению, там как раз и поговорим про следующий этап жизни с ГВ, чтобы не кричал на улице "мама, тай титю!"
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 21:22 Re: баловство у груди
Волошиненко_Лиана
Вы как всегда на высоте, два слова и я снова спокойна как слон Да сейчас кормление для меня и малыша обоюдное удовольствие и огромная радость, за что Вам сто мильонов огромных спасибов
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки