Добавлено: Пт Июн 04, 2010 9:00 Re: кормление двух и более детей
Очень часто можно слышать сомнения по поводу возможности выкормить хотя бы одного ребенка, что уж говорить о двух или , о ужас!!!, о трех
но! организм женщины приспособлен для выкармливания двойни!
Так же вполне успешно можно продолжать кормить старшего ребеночка, если Вы снова забеременели и даже уже родили
Если Вам выпало такое многократное счастье, с огромным удовольствием поделюсь с Вами всем накопленным по этой теме опытом и знаниями.
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 21:56 Re: кормление двух и более детей
Во-первых, я была уверенна, что гормональный фон во время бер-ти не позволяет продолжать ГВ. Меня все в этом очень убеждали, делая большие глаза, акцентируя, что у меня же мальчик к тому же! Зачем ему мои гормоны?!
Во-вторых, меня уверяли в том, что "витаминов\минералов" на двоих не хватит, и я обделю пузожителя, кормя старшего.
В-третьих, состав молока разве не меняется со временем? Я считала, что в разные периода молоко разное...
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 20:44 Re: кормление двух и более детей
SevNatalia
гормональный фон во время беременности не помеха для ГВ старшего, это подтверждено ВОЗовскими исследованиями. Да, не все врачи могут знать об этом
Состав конечно меняется , но после родов молоко производится под младшего, в том числе проходит стадию молозива. У старшего, например, может участиться стул из-за того, что молозиво обладает слабительным эффектом
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 20:47 Re: кормление двух и более детей
Лелик
Да , это связанные вещи - стимуляция соска и сокращения матки, если есть угроза выкидыша, кормления рекомендовано сократить или убрать вовсе, после консультации гинеколога, поддерживающего ГВ. Говорить, что ГВ само по себе провоцирует выкидыш, неверно.
Последний раз редактировалось: Волошиненко_Лиана (Вт Сен 28, 2010 17:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 21:03 Re: кормление двух и более детей
Волошиненко_Лиана
Еще раз здравствуйте. Мы с вами встречались на курсах в январе. Так и не успела отправить вам письмо. Мои близнецы появились раньше. В роддоме они находятся в реанимации. Я сцеживаю молоко, его пастеризуют и их кормят им, иногда докармливют смесью. со вчерашнего дня (на 6 день после родов) разрешили кормить грудью - 3 раза в день. Они грудь берут, сосут минут 10 - взвешали - набирают только 10 г. На 3 кормление грудь не берут вообще - сразу же засыпают. Потом им дают бутылку - ее сосут. Завтра нас переводят ГНЦ, так как вес у нас маленький. Переживаю, что из-за бутылки так и перестанут брать грудь. Кстати, сосать получается только из левой груди - да и когда сцеживаю, из нее струя лучше. Нужно ли сейчас пытаться кормить только грудью или лучше оставить все как есть? В реанимации говорят, что они пока слабые, поэтому грудь плохо сосут.
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 17:49 Re: кормление двух и более детей
Mamba, здравствуйте.
Поздравляю Вас с детками)
Многое зависит от срока, на котором детки родились, от того в каком состоянии, какой вес.
"ломать" устои наших больниц нет смысла( будем подстраиваться под ситуацию. Главная задача сейчас - поскорее набрать вес и выписаться домой! Сцеживайте почаще, посмотрите эти материалы
Не переживайте, когда будете дома, все починим и поправим
будут кушать маму, никуда они от нас не денутся)
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 1:26 Re: кормление двух и более детей
Волошиненко_Лиана
Спасибо! Вы меня успокоили. Будем сцеживаться, а по возможности и грудью кормить. И еще такой вопрос: врач нам каждый день устанавливает норму, сколько мы должны скушать за 1 кормление. Эту норму я заранее сцеживаю. Кормление я начинаю с прикладывания к груди, иногда детки хорошо сосут. Но я все равно докармливаю их с бутылки - получается больше нормы. Правильно ли я делаю? Просто мне кажется, что так детки быстрее вес наберут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки