Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 5947 Откуда: овеваемая ветрами Georgia (колхоз им.Ленина) на связи 89083117842
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 14:48 Re: Как отпустить?
Всем доброго времени суток.
Если коротко-проблема такая: дочке
почти 6лет. Гуляет только со мной, одну могу отпустить только во двор ( у нас свой дом), и то, буду выглядывать каждые пять минут.бывает-летом останется играть у соседей во дворе-нет, не могу, через пять минут иду, проверяю-все ли в порядке.
муж говорит, да я и себя помню, что в этом возрасте уже надо потихоньку "отпускать" - в магазин хотя бы-он у нас в десяти шагах.Нет, я боюсь - вдруг машина вылетит, у нас тут джигитов хватает, вдруг..короче "деть без меня пропадет, на него самолет упадет".А через год ребенку в школу..Вы не смейтесь-у меня, видимо, паранойя, я боюсь- а как там: двери, лестницы...
Вобщем вот так...Что делать? Понимаю, что мои страхи проецируются и на нее-стала бояться машин, идем по дороге-постоянно оглядывается..
очень жду Ваших советов..
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 15:06 Re: Как отпустить?
Наташа, не знаю, мой уже третий год один гуляет, с телефоном, со двора никуда. Нелегко это мне давалось первое время, моя паранойя не меньше твоей, потом привыкла, ничего. Плохо, что в окно не видно, проще было бы. И в магазин ходит сам давно. Вот если дадут в лагерь путёвку, вот тогда я реально двинусь
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 16:02 Re: Как отпустить?
Сплюшка
Да, ну, мне кажется еще рановато одной гулять.....да и в школу сейчас водят и забирают лет до 10, у меня школу видно в окно...я со своим гуляю и гулять буду долго еще, он и не пойдет один....ну это я про город конечно, а в вашей деревне думаю что такие дети сами гуляют.....но я бы все рано не пускала, темболее девочку, да и контактная она у вас....может "уйти", а где потом другую взять?
Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 5947 Откуда: овеваемая ветрами Georgia (колхоз им.Ленина) на связи 89083117842
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 21:02 Re: Как отпустить?
DiminaMama a575a
Ой, не знаю, девочки...Видимо я так переживаю-мы в садик не ходим, она все время со мной, я с ней..И во всяком случае- все у меня под контролем, если что-то и случается-то "я здесь, я рядом".
Вот как приучать себя к мысли, что деть будет скоро без моего кудахтания?
a575a
Ань, знаешь, в деревне не менее опасно, чем в городе.Маньяков, конечно, на один квадратный километр поменьше, но зато и опасностей хватает.Да и дети, в большинстве-предоставлены сами себе, иногда и пострашнее любого взрослого- то по оврагам лазают, то на речку уходят купаться.
как-то зимой, когда я Тима в пузе носила пошли мы с Женей гулять.а мне так тяжело было-восьмой месяц, тонус.а тут девчонки соседские гуляют- 9-12 лет.И зовут Женьку пойти с ними погулять.Ну, думаю, девчонки большие, можно отпустить а самой домой сползать до туалета.
Вернулась на улицу когда-нигде нет никого..Ну куда могли деться за пять минут? Слышу-с озера визги.Прихожу-а девчонки там с берегов катаются.Женька, правда, не стала-боится без меня, но все равно страшно было..
Я понимаю, что дети-на то и дети, чтобы лазать, падать, обдирать коленки и набивать шишки..Но я, видимо, из той породы, что до пенсии будут бежать впереди дитя с мешком соломы...
a575a писал(а):
но я бы все рано не пускала, темболее девочку, да и контактная она у вас....может "уйти", а где потом другую взять?
очень контактная....В том и дело..
З.Ы. Наконец-то тебя встретила.А то чет потеряла совсем)) Где тебя хоть тут встретить-то можно? В болтушках?
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 21:25 Re: Как отпустить?
Сплюшка
даже не знаю, что посоветовать.....сама очень тяжело отпускала Ваню Разрешала погулять с друзьями, а потом кралась за ними по кустам, чтобы вдруг чего без меня не случилось Момент, когда стала доверять не помню...как-то не отложилось в голове, но сейчас гуляет один......иногда через чур пользуется моим доверием, испытывает нервы на прочность - куда без этого
Надя у меня уже гуляет одна....в ограде.....закрытой.....как летом будет - не знаю пока
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 23:54 Re: Как отпустить?
Сплюшка писал(а):
почти 6лет. Гуляет только со мной, одну могу отпустить только во двор ( у нас свой дом), и то, буду выглядывать каждые пять минут.бывает-летом останется играть у соседей во дворе-нет, не могу, через пять минут иду, проверяю-все ли в порядке.
У меня ни у кого из знакомых дети в 6 лет одни не гуляют И в школу всех встречают провожают в младших классах. Я, кстати, недавно думала про это. Сама в этом возрасте гуляла уже без родителей (ну из окон посматривали, конечно), да и в школу первый месяц провожали, а потом сама. Хотя мои школьные годы пришлись на 90-е, сейчас поспокойнее мне кажется. Я предполагаю, что это зависит от личного жизненного опыта в том числе. Наши родители отпускали, потому что их детство пришлось на более спокойное время, наше поколение - уже не отпускает детей одних.
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 0:09 Re: Как отпустить?
AnnA-V
90-е спокойнее? Хм..Я в 80-е ходила в начальную школу - вот точно было спокойнее. В первый класс, школа в соседнем квартале, через дорогу (небольшую, правда).
Сплюшка
А у меня нет проблемы, как отпускать, потому, что - никак Я параноик неоперабельный.
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 3:57 Re: Re: Как отпустить?
Сплюшка писал(а):
Всем доброго времени суток.
муж говорит, да я и себя помню, что в этом возрасте уже надо потихоньку "отпускать" - в магазин хотя бы-он у нас в десяти шагах.Нет, я боюсь - вдруг машина вылетит, у нас тут джигитов хватает, вдруг..короче "деть без меня пропадет, на него самолет упадет".А через год ребенку в школу..Вы не смейтесь-у меня, видимо, паранойя, я боюсь- а как там: двери, лестницы...
Вобщем вот так...Что делать? Понимаю, что мои страхи проецируются и на нее-стала бояться машин, идем по дороге-постоянно оглядывается..
очень жду Ваших советов..
Посоветовать не смогу только посочувствоввать. Я живу в городе, и у нас в ближайших дворах одни играют в основном мальчишки-девчонки после 10!!!! лет. Это время такое. Я в восемь лет до бабушки одна ездила на автобусе 3 остановки и меня никто не встречал, заходила к бабушке она звонила родителям что доехала. И с друзьями моими также было. А я понимаю что не буду своего РЕ одного лет до 10 пускать гулять, в школу, на кружки надо будет отвозить. Лучше перебдеть чем недобдетьТут с соседским мальчиком говорила. Он мне "мы на великах катаемся экстремально с друзьями", короче ремонтировали теплотрассу, там получается как бы горка из земли, потом яма метра 3-5 с трубой, так они через неё на великах прыгают, родители не знают конечно же.
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 6:45 Re: Как отпустить?
Flora8508
Ну мальчики они всегда такие) Вчера с мужем разговаривала: прыгал через яму на стройке, а в яме штыри торчали, адреналину, говорит, море было...А мама до сих пор не в курсе. Я бы, говорю, тебе наподдала, честно.
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 13:22 Re: Как отпустить?
Сплюшка,
"И привыкли. Поплакали, и привыкли. Ко всему-то подлец-человек привыкает!"
Ф.М. Достоевский "Преступление и наказание"
А вообще, да , страшно одних отпускать, но когда то надо же. И не факт, что в определившийся для вас "порог" 10 лет, ребенок не займется чем-то экстремальным.
У нас в окрУге как раз такого возраста мальчики по гаражам прыгают и между гаражами ( а там камни, ветки - брррр, аж подумать срашно), и на стройки ходят (и брат мой ходил в детстве, и по заброшенным производственным мощностям они лазали, и всякие бомбочки-взрывалки мастерили). И конфронтация начинается, сбиваются в стайки и воюют между собой. Тут даже не предусмотришь всего, не объяснишь, что можно-что нельзя (и не факт, что вспомнит, а если еще и на "слабо" в этот момент брать будут...)
Что делать- сама пока не знаю, вижу только, что что с Верой должно быть попроще- она поспокойнее. А Варя еще во вкус не вошла, но фантазия у нее богатая...
Пока отпускаю гулять во дворе, с телефоном в кармане. Рассказываю, что они нам очень дороги, и нам будет очень плохо, если с ними что-то случится. Учу не поддаваться на провокации, уходить от людей, общение с которыми не нравится и думать головой.
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 14:26 Re: Как отпустить?
Сплюшка
моей 7, заканчивает 1 класс, гуляем вместе, в школу и из школы вожу и встречаю, все это с младшим, естественно, но меня не напрягает, пока собираюсь всю началку водить, а там посмотрим ))
Моя тоже очень контактная, может и уйти куда не надо... Так что пока будем так, а дальше посмотрим...
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 14:57 Re: Как отпустить?
девочки, спасибо огромное, успокоили Значит, моя паранойя естесственна
У нас в "сельской местности" дети сами гуляют с пяти точно, иногда пятилетки нянчатся с трехлеткаи и младше.
Надеюсь этим летом соорудим у себя бааальшую песочницу, пусть друзей водит.
irisomsk писал(а):
Учу не поддаваться на провокации, уходить от людей, общение с которыми не нравится и думать головой.
Ириш, и мы учим, надеясь, что в определенной ситуации она сделает правильный выбор.Учу не поддаваться на "слабо" и "бе-бе-бе, трусиха" - иногда по ТВ показывают ситуации в тему-пугаю даже
Я вообще по натуре-наседка Мне важно, чтобы все были при мне, рядом, под крылышком ( включая самого старшего радиоактивного любителя верхолазанья)...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки