Добавлено: Пт Фев 13, 2009 15:57 Re: Оформление ухода за пожилым человеком в пенсионном фонде
Девочки кто знает какие документы нужны для оформления опекунства над пожилым человеком (моей бабушке 84 года). Хоть живем отдельно,но я постоянно к ней езжу помогаю. А тут пособие на ребенка до 1,5 лет кончилось . Знаю что прибавка к пенсии бабушки идет. Хотелось бы оформить. Льготы какие-нибудь опекуну есть?
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 16:20 Re: Оформление ухода за пожилым человеком в пенсионном фонде
Мы оформляли, но не опекунство, а доплату по уходу. как всегда у нас , задумка была хорошая, а все через одно место... Доплата к пенсии идёт что-то около 1350р или чуть больше. Оформить можно на любого (даже постороннего человека), но нужно, чтобы у него не было заработка и пенсии. Можно студентам. Т.е. напр моя мама, которая ухаживает за бабушкой не может оформить, т.к. она пенсионерка и получает от государства пенсию. а вот чужому соседу-наркоше без работы- можно . Хорошо, хоть прибавку бабушка получает, а не посторонний чел.
Документы брали (могу перепутать, дело было летом) бабушкин паспорт, пенсионное, трудовую, у человека, на которого оформляли- выписку из службы занятости, что не работает и на учёте не состоит в службе занятости, справку с места учёбы, паспорт, пенсионное страховое свидетельство, и там на месте писали заявление на бланке. Есть телефон горячей линии, они всё объясняют, телефон узнайте в районном собесе. Там всегда очереди, но если вы привезёте бабушку и она неходячая, и будет ждать в машине- вас примут быстро и ей вынесут документы на подпись. (У нас после сбора документов заняло 15 мин, у нас бабушка передвигается с трудом и мы не стали её из машины выводить). А если выведете- будете в общей очереди сидеть.
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 12:00 Re: Оформление ухода за пожилым человеком в пенсионном фонде
Девочки подскажите, а на беременных такое оформить можно? А то мне бабушка тоже прежложила оформить на меня, я не работаю, и получаю только пособие по беременности. Хочу в центр занятости за справкой съездить, а вдруг на меня не оформят
ну вот может кому интересно будет. На БЕ оформляют причем в неограниченном количестве, т.е. если хотите несколько человек оформить на себя, нужно взфть справку в центре занятости (о том что не стоишь у них на учете по безработице), паспорт, пенсионное удостоверение, а от пенсионера заявление и паспорт, все оформляете в собесе по месту жительства пенсионера
Зарегистрирован: 09.11.2010 Сообщения: 1965 Откуда: Омская / 17 ЛИНИЯ
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 19:29 Re: Оформление ухода за пожилым человеком в пенсионном фонде
Дело не в возрасте, моей маме 60, она инвалид по зрению 1группы, я дочку оформляла, что дочке работать нельзя сказали, а что маме устраиваться нельзя не сказали, я её устроила , так через 20 месяцев они опомнились, теперь переплату вернуть требуют? Кто-нибудь знает, правомерно ли это?
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 21:44 Re: Оформление ухода за пожилым человеком в пенсионном фонде
якиманка
есть Указ Президента РФ от 26.12.2006 N 1455
"О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами", в котором сказано, сто оба лица и то, которое осуществляет уход, и то, за которым ухаживают, должны быть нетрудоспособны. очень жаль, но вернуть придется. лучше до суда не доводить, т.к. еще и гос.пошлину возмещать придется
а возраст значение имеет: 80 лет. второе основание назначения:инвалидность 1 гр. или ребенок-инвалид
Оформление ухода за пожилым человеком в пенсионном фонде
Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки