Девочки, предлагаю встретиться и посадить вместе лес. Вместе с нашими детьми, чтобы они с детства приучались делать добрые дела.
В прошлом году огонь спалил более 7 тысяч гектаров лесных массивов в Омской области. Но леса повсеместно погибают не только от пожаров, но и от рук строителей и «черных дровосеков». Восстанавливать зеленые легкие Прииртышья лесники просто не успевают – не хватает рабочих рук. Ведь посадки можно проводить только в определенное время года.
Несколько лет подряд им помогает семья Силковых из Ракитинки, благодаря которой ежегодно в Прииртышье появляется еще несколько гектаров молодого леса.
-Известная пословица о том, что каждый мужчина должен родить сына, построить дом и посадить дерево, в настоящее время уже не актуальна, - считает Сергей Силков. – Поэтому, чтобы восстановить зеленые «легкие» Омска, мы должны сажать не по одному, а как минимум по сотне деревьев.
Но, к сожалению, энтузиастов очень мало. В прошлом году я пыталась собрать коллег и друзей - но реально готовых поехать можно было пересчитать по пальцам.
Предлагаю посадить настоящий сосновый бор в Кормиловском районе.
Предварительная дата посадки – 11 мая. Это как раз будет выходной. Для безлошадных возможно, будет организован автобус туда и назад. Сейчас этот вопрос решается. Можно взять с собой еды и потом организовать пикник небольшой.
Наташ, я очень ЗА, но...не знаю, как быть с Тимохой.Вряд ли я смогу посадить с ним больше одного саженца Наташ. можно прям подробно.Где именно? Если это район лесопитомника, то мне назад добраться будет сложно, но выход есть всегда.
давайте определимся, кто поедет?
у меня, кстати, у самой давно зреет мысль по поводу такого мероприятия.
Сплюшка
Наташ, завтра точно скажу в каком месте именно, а то я не сильна в географии. Деревья легко садятся, как картошка Думаю, большие детки смогли бы понянчиться с Тимохой, если кто девочек возьмет. Из моего Романа нянька, боюсь, никакая
Наташ, я опять.А с главой района решали этот вопрос? Он человек новый, вроде поддерживает такого рода мероприятия.Он бы мож и автобус дал, хотя бы от хладокомбината всех забрать.Эх, поздновато я узнала, он у нас сегодня вместе с "дюпутатом заксобрания" на открытии садика присутствовал.Я б к нему пристала)))
Я возьму)))
блин, как-то все спонтанно..так бы можно было потом в Джорджию завалиться))) А так-Радиоактивный будет в командировке, я в одного пикник в Джорджии, боюсь, не осилю..Хотя,,,
Сплюшка
Не, без главы, чем больше административного ресурса, тем меньше получается обычно. Автобус, я думаю, найдем. Спонтанно, да...Так как сроки слишком сжатые посадок.
Вобщем, я тебе завтра позвоню Ты, главное, узнай где.Скорее всего это лесопитомник-не доезжая с.Сыропятка.Есть еще бор в сторону с.Победитель.Вобщем, главное мне не заблудиться.За мной автобус не надо, мы уж как-нить сами)))
чем больше административного ресурса, тем меньше получается обычно.
Зато если поднять зады всех работников администрации, даже нашей ( что я полагаю сделать невыносимо трудно, зады у таких работников обычно приклеены намертво к креслам), то можно лесополосу до Новосиба высадить)))
Зато если поднять зады всех работников администрации, даже нашей ( что я полагаю сделать невыносимо трудно, зады у таких работников обычно приклеены намертво к креслам), то можно лесополосу до Новосиба высадить))
Деревья надо сажать добровольно Иначе не приживутся
DiminaMama
Погода в первой половине дня будет хорошая, от клещей - спреем можно побрызгаться. Да и клещи - они в траве ведь в основном, а мы на поле вспаханном будем садить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки