Добавлено: Ср Мар 04, 2009 0:16 Re: Обезболивание в родах. Где. Кто. Последствия...
В РД4 при кесаревом точно делают, про схватки не знаю.
Слышала, что после эпидуралки бывают головные боли и боли в спине. Разговаривала с врачом по поводу анестезии при кесаревом, она советовала обычный наркоз, а при обычных родах я бы точно с эпидуралкой рисковать не стала бы.
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 0:24 Re: Обезболивание в родах. Где. Кто. Последствия...
среди наших участников Таника весьма довольна осталась Эпидуралкой...
в РД2 мне сказали, что такое практикуют, но по показаниям...
я отказалась изначально - все было терпимо, тем более я так понимаю это надо лежать, мне проще было было ходить))))+ физические силы притяжения быстрее сработают))))
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 9:42 Re: Обезболивание в родах. Где. Кто. Последствия...
Девочки, эта эпидуралка, насколько я знаю, палка о двух концах.... Есть довольные ею, а есть парализованные (нижняя часть отказала)... не знаю, как я бы поступила, если б мне предложили такую анестезию...скорее бы отказалась....пока это медицинское действо не будет иметь каких-либо последствий...
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 10:10 Re: Обезболивание в родах. Где. Кто. Последствия...
Цитата:
пока это медицинское действо не будет иметь каких-либо последствий
такого наверное никогда не будет...
есть те кого эпидуралка и не возьмет...
а роды вообще такой процесс... можно и ничем не пользоваться, а последствия будут...
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 11:03 Re: Обезболивание в родах. Где. Кто. Последствия...
Надежда писал(а):
а роды вообще такой процесс... можно и ничем не пользоваться, а последствия будут...
Да, Надежда, ты, как всегда, в точку . Я бы даже несмотря на все свои мучительные роды, тоже на эпидуралку не согласилась бы. Страшно... Лучше отмучиться, зато вероятность нормальных родов больше. Это мое личное мнение, конечно.
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 11:16 Re: Обезболивание в родах. Где. Кто. Последствия...
Пока лежала в больнице, посмотрела на людей после эпидуралки и после общей анестезии (при варрикозе, когда выдирают вены - делают по выбору пациента эпидуралку или общий наркоз). Так вот на моих глазах последовательно - две от эпидураки отошли нормально, вообще замечательно. У одной только голова болела в вертикальном положении. Но как сказал ее отец, который в свое время делал общий наркоз - у него после общего было так же. Да и врачи так говорили - это последствия как такового медикаментозного вмешательства, т.е. у нее бы и после общего наркоза - организм так принял. Дальше следующей сделали общий наркоз - отошла нормально. Ессно вначале ее колотило - холодно было, а через 3 часа после операции она уже поковыляла в туалет. Дальше следующая после эпидуралки отходила полтора суток. В смысле ей плохо было, вся бледная, давление сильно упало, ходила по стенке и т.д. А эта выбрала эпидуралку, т.к. ее муж год до того делал тут же операцию по варрикозу и ему эпидуралка ОЧЕНь даже хорошо прошла.
Анестизиологи там двое - мужчина и женщина. Перед операцией рассказывают что и как и пациенты сами выбирают вид анестезии.
Мой вывод - разная анестезия по разному подходит разным людям. Конечно где-то дело и в анестезиологах, но во многих случаях - индивидуальная реакция организм на определенный вид обезбаливания.
Так что советовать или не советовать кому-либо определенный вид анестезии я бы не стала.
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 11:25 Re: Обезболивание в родах. Где. Кто. Последствия...
Цитата:
но во многих случаях - индивидуальная реакция организм на определенный вид обезболивания.
это все понятно, вот только нет никакого наверное анализа, который наверняка скажет что нужно, и какие могут последствия... хотя по каким-то критериям все же определяют, что надо ТОЛЬКО общий наркоз (снохе КС делали и сказали что ей эпидуралка не пойдет)
кто-то и после "обычного" наркоза в себя не приходит...
просто одно дело - естественные роды, а иное - КС...
хотя Европа давно на эпидуралке....
Зарегистрирован: 07.12.2008 Сообщения: 174 Откуда: Омск, Левый берег, Лесной проезд
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 12:36 Re: Обезболивание в родах. Где. Кто. Последствия...
ничего страшного в этом уколе нет, особенно когда схватки и потуги идут каждую минуту.
Я лично умоляла, что-бы мне укол побыстрее в позвоночник постаили, т.к. терпеть уже не было сил.
А так после эпидуралки отходила нормально, только холодно было после операции часа три. Зато видела как малышку доставали, слышала ее первый крик. И к груди сразу приложили.
Естественно анестезиолог должен решать какой вид наркоза подойдет.
Я в операционной тоже кричала, чтобы мне поставили общий наркоз. Но право выбора все равно остается за анестезиологом.
Кстати, перед тем как делают укол в позвоночник, это место новокаином обкалывают. Так что укола совсем не чувствуешь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки