Добавлено: Чт Авг 01, 2013 20:06 Re: Препараты для ЭКО.
Всем привет. Скажите пожалуйста кто уже прошел путь ЭКО, препараты для ЭКО выгоднее покупать самим или в центре (я например собираюсь на Березовую). И если есть разница, то примерно насколько?
Добавлено: Пт Авг 02, 2013 11:19 Re: Препараты для ЭКО.
LANA84
Я тоже на Березовой, ты у кого там? Мы планировали в августе начать протокол, но перенесли на месяц... Я сначала планировала покупать препараты в аптеке-Биомедсервис, она самая дешевая, где бывают препараты для ЭКО, но их нужно будет заказывать за ранее. По моим подсчетам экономия в моем случае была 7-8 тыс., но на приеме, я поговорила с врачом и решила, что лучше все у них буду покупать, т.к. в случае чего то просто могут списать на препараты, которые ты преобретал сам и не известно как они хранились, вообщем они тогда не несут ответственность и если что то пойдет не так, то у них будет аргумент, что препараты не их! Поэтому я решила не заморачиваться в этом плане. Потому что закажешь одно, а вдруг потом снизят дозы или вообще заменят препарат на другой... Вот! Ну и там тебе для налоговой сразу дадут общую бумагу на саму процедуру и на препараты, а тут тогда в аптеке надо будет брать отдельно на препараты, а там только на саму процедуру дадут...
Добавлено: Пт Авг 02, 2013 11:35 Re: Препараты для ЭКО.
Осенька
Привет. Я тоже в последнее время склонялась к тому, чтобы приобретать препараты в центре. Кстати как я поняла еще, если покупаешь у них, то и уколы они могут делать бесплатно. Я собираюсь к Дворяниновой. В августе буду сдавать анализы. И если все нормально, то где-то в середине сентября начну. Если не секрет: почему протокол перенесли?
Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 302 Откуда: Омск, Октябрьский район
Добавлено: Пт Авг 16, 2013 9:34 Re: Препараты для ЭКО.
Осенька писал(а):
вообщем они тогда не несут ответственность и если что то пойдет не так, то у них будет аргумент, что препараты не их!
Могу Вам сказать что они в любом случае не несут ответственности....даже если вы купите препараты у них и что-то пойдет не так, ответ будет "реакция организма"
В биомедсервисе на самом деле дешевле всего, там заказывать можно заранее, а выкупать по мере необходимости, и если не выкупишь тебя не укусят. А что касается самих уколов, я ставило их сама, это очень легко, для меня было это проще чем ездить через весь город, чтобы поставить.
Всем УДАЧИ!!! Главное смотрите только позитивные фильмы и думайте только о хорошем.
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 21:29 Re: Препараты для ЭКО.
девочки, вопрос конечно не в тему, подскажите, я уже получала вычет в налоговой по медицине, по ЭКО было бы здорово тоже получить, но знаю, что вычет делается 1 раз в жизни. Вопрос, а муж может получить вычет, мы вроде вместе это делали ))
Зарегистрирован: 30.10.2010 Сообщения: 600 Откуда: Левый берег, Прибрежный
Добавлено: Вс Сен 08, 2013 10:21 Re: Препараты для ЭКО.
Паутина писал(а):
девочки, вопрос конечно не в тему, подскажите, я уже получала вычет в налоговой по медицине, по ЭКО было бы здорово тоже получить, но знаю, что вычет делается 1 раз в жизни. Вопрос, а муж может получить вычет, мы вроде вместе это делали ))
социальный вычет на оплату медицинских расходов, а также дорогостоящее лечение можно заявлять ежегодно. Это имущественный вычет (на покупку квартиры) пока можно 1 раз в жизни, и то с 2014г. это правило заменяется на сумму 2 млн.
Добавлено: Чт Мар 27, 2014 14:34 Re: Препараты для ЭКО.
Паутина писал(а):
по вычетам ни чего не изменилось? можно претендовать на второй раз получить выплату?
Паутина за лечение и препараты можно подавать декларацию каждый год, а также можно и сразу за три последних года подать, например сейчас в 2014 модно подать за 2011, 2012,2013 сразу,но декларации все отдельные за каждый год.
Добавлено: Пн Мар 31, 2014 15:35 Re: Препараты для ЭКО.
Iden писал(а):
Паутина Маришечка
Девочки, расскажите, а как вообще это все делается? У меня за прошлые года чеков на приличную сумму накопилось.
Iden если у тебя чеки на препараты, но на них нужно было выписывать рецепты определенной формы и еще не все лекарства включены на возврат подоходного, список можно посмотреть в перечне,можно просто набрать в поисковике в инете, перечень на возврат подоходного за лечение.
А по оплате за лечение надо с организации иметь договор и чеки также или копии чеков, отнести в лечебное учреждение и они должны собрать пакет документов для налоговой, обычно это справка-там указывается сумма,которую вы заплатили за услугу и лицензия данного мед.учреждения и все собираете и считаете сколько потрачено и составляете декларацию, программку также можно скачать в инете.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки