Добавлено: Пт Авг 09, 2013 17:20 Re: Израиль
планируем пляжный отдых в ноябре
рассматриваем Израиль
на дружественном сайте мне сообщили:
В Эйлате в ноябре жара ещё стоит. А на севере Израиля, в Хайфе в ноябре вода примерно 26 градусов. а воздух 25-27. Но это в первой половине месяца, а к концу, ближе к декабрю могут и дожди начаться и похолодает. Но дни уже короткие. Рано темнеет.
Добавлено: Сб Окт 19, 2013 19:43 Re: Израиль
у нас родня в Хайфе живет,ездили к ним в июне.Говорят можно в октябре купаться потом не очень.Темнеет рано даже в июне.а так там так ЗДОРОВО!!!! обязательно возьмите зкскурсию в Иерусалим и на мертвое море...незабываемо...
Добавлено: Пн Окт 28, 2013 19:27 Re: Re: Израиль
Lucha писал(а):
планируем пляжный отдых в ноябре
рассматриваем Израиль
на дружественном сайте мне сообщили:
В Эйлате в ноябре жара ещё стоит. А на севере Израиля, в Хайфе в ноябре вода примерно 26 градусов. а воздух 25-27. Но это в первой половине месяца, а к концу, ближе к декабрю могут и дожди начаться и похолодает. Но дни уже короткие. Рано темнеет.
кто был, где, как , поделитесь впечатлениями
Здравствуйте))
Вам правильно сообщили, действительно в ноябре самая теплая погода в Эйлате, тем более если собираетесь отдыхать с детками это лучший вариант! Дожди, да будут иногда идти, все таки дело к зиме, но это ни сколько не испортит Вам отдых уверяю Вас)) средняя температура 25-27 тепла.
Здесь Вы не только можете отдохнуть на пляже, так же ещё и оздоровитсь и культурно просветитесь на экскурсиях древних городов с их непостижимой культурой и традициями народа))
отредактировано модератором
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 22:17 Re: Израиль
Шанэль писал(а):
А какая погода в мае?
Здравствуйте!
В Израиле месяц Май можно назвать с уверенностью летним, а не весенним. Дневная температура от +24 и до +30, вода уже прогрета и пригодна для активного купания. Еще хорошо то, что в мае нет той изнуряющей влажной жары, которая начинается с июня по сентябрь)
В мае в г. Эйлате теплее всего.
Хорошего отдыха))
Я ездила в Израиль в декабре. Удивительная страна! Очень все понравилось! За эти две недели, проведенные в Иерусалиме, удалось пережить три сезона природы (жаркое лето, осень и даже зиму со снегом) Искупаться в Средиземном море не решилась, хотя вода была неожиданно тёплой. Летом поеду туда обязательно еще раз!!! Влюбилась в эту страну!
Подскажите, кто в курсе...
Хочу побывать в Израиле у родственников.
Недавно были в ОАЭ.
Слышала, что бывают потом проблемы со въездом в Израиль (если видят в паспорте, что были в Эмиратах).
Была в Израиле 2 раза.
Первый раз жили в Хайфе (период июль-август) - жара.
Второй раз была на Новый год (декабрь-январь), жили в Бат-Яме, вот тут сезон дождей нас настиг. 31/01 утром мы завтракали на улице в пижамах, достаточно тепло было, а вот вечером-ночью прохладно.
Понравилось все там, поэтому и была там 2 раза. Нравитс мне эта страна, хоть и отдых не из дешевых.
Зарегистрирован: 02.11.2011 Сообщения: 4451 Откуда: Левый берег, Туполева
Добавлено: Пт Май 29, 2015 1:12 Re: Израиль
Тоже расскажу про свои впечатления. Вкратце. Поехали по приглашению друзей с сыном. Поэтому конечно, переезды, прпроживание, питание нам все легко далось. Но тем не менее, страна дорогая. На наш российский нынешний кошелёк дорогая.
Друзья живут в Холоне. Холон. Он, как и почти все города вокруг Тель-Авива, плавно перетекает в соседние Бат-Ям и Ришион-лицион. Как у нас в Омске- переехать с одного административного округа в другой. Причём, дороги в Израиле - сказка. У нас не получилось пляжного отдыха, поскольку мы приехали на полторы недели, а друзья поспособствовали, чтобы я как можно больше узнала о стране. И получилось, и нет.Второе- Потому что, несмотря на малые размеры страны здесь есть, что посмотреть. Языковой барьер не критичен. Поток русских туристов, как и репатриантов большой. Можно на русском и экскурсии заказать, и магазины найти. В общем, бояться высунуть нос не приходится.
Рассматривать если пляжи Бат-яма и Ришон-Лицион, они песчаные, вода в конце мая +23-24, температура воздуха около 30. Бывает и свежий бриз. В общем, лето не началось, жара не донимает, очень комфортно. В Бат-яме участки пляжа есть и закрытые волнорезами, и с открытым морем, где можно прыгать на волнах и развлекаться сёрфингом. Меня ребёнок тянул все время на волны. Прибрежная зона на пляже не глубокая, так что с детьми прям замечательно.
Что ещё детям? В городах очень много детских площадок, причём с такими безопасными, несмотря на высоту и сложность форм горками, что меня очень радовало
Зоопарк и сафари в Тель-Авиве. Тоже недешево, но впечатляет. Стада и семьи диких животных в природе посмотреть -ммм. И зоопарк просторный и богатый.
В старый город Тель-Авива Яффо мы прогуливались вместе с ребёнком, правда взяли с собой коляску для моего почти четырехлетки. Долго ходить было от парковки. О том, что место красивое, говорит хотя бы тот факт, что это излюбленное место фотосессии всех местных свадеб.
Я ещё не могла не поехать в Иерусалим. Отдельная песня. Не с детьми, конечно маленькими. Но, впрочим, доступная и с туром из Турции. Правда по стоимости оттуда, с паденим рубля мне кажется дорого. А вот в самом Израиле такие туры доступны, правда сопутствующие услуги(напитки, еда сувениры )могут превратить и эту в космос.
Мёртвое море. Была на день отдыха в спа Эйн геди. Вот туда тоже с детьми на мой взгляд отдыхать ехать не стоит, да и собственно, если нет желания вообще вести овощной образ жизни- тоже. Но один день релакса-это круто. Необычная вода , жутко полезные нам красавишнам сероводородные источники и грязи. И все та же доступная цена тура(опять же если еду с собой возьмете и не будете рассчитывать на массажистов, что тоже дорого обойдётся)
Возможно, я завтра ещё посещу близлежащую Кейсарию, но тут останется ещё много чего.
Короче, отдых будет здесь недешевый, но незабываемый, особенно если вы поедете без детей, или с детьми, но так, чтобы день другой было за ними кому присмотреть. И для них, и для вас найдётся здесь масса впечатлений.
Последний раз редактировалось: Kornelia (Пн Июн 01, 2015 15:36), всего редактировалось 1 раз
Kornelia, сама была 2 раза и жила у подруги в Нетании. Первый раз одна ездила, решила не тащить с собой 3 летнего ребенка т.к. были планы поездить по стране. В прошлом году ездили уже с мужем и дочерью. Отдых с детьми и одной совершенно был разный.
Первый раз я объехала большинство мест от севера до юга, уезжала утром рано в 6 часов и возвращалась к 10 вечера. Это не был пляжный отдых, я где то не высыпалась, но это стоило того, впечатлений масса.
Да, экскурсии недешевые, но они стоят каждого доллара, гиды профессионалы.
С семьёй зато ездили в зоопарк, поддерживаю, он шикарен. На источники, мертвое море, аквапарк и луна парк, еще раз в бахайские сады. Отдых был более семейный но мужу понравилось. Я настаивала чтобы он хотя бы в Иерусалим съездил один, т.к. с ребенком я бы туда не поехала на весь день, а оставить ее не с кем было (я бы с удовольствием и второй с ним поехала ) . Мне нравится там море и пляж, очень чистый песок. На море часто течения, но дочь обожает волны.
Очень вкусная и качественная еда, недешевая, но если питаться преимущественно дома, то нормально.
Языковой барьер не проблема, водители и персонал все говорят на английском, многие и на русском. Даже старенькие бабушки-израильтянки знают английский, мне как то сделали замечание что я села не на то место в автобусе, я не поняла иврит, так мне продублировали на английском
Дороги да, мечта!
Поеду и еще не раз в Израиль отдыхать.
Зарегистрирован: 02.11.2011 Сообщения: 4451 Откуда: Левый берег, Туполева
Добавлено: Пн Июн 01, 2015 15:47 Re: Израиль
Ярочка
Нетанию мы только проездом в Кейсарию затронули, но слышала, что она наиболее большое количество туристов принимает именно на отдых.
Про гидов тоже соглашусь, но это опять же, вероятно, благодаря израильскому подходу к профессиональным сферам: насколько я поняла, у них все высококвалифицированные профессии сертифицируются. Т.е. у нас по сути работодатель в большей части может решить: подходит ему работник в качестве специалиста, обладая определенной квалификацией (я сейчас именно о профильности образования и его качестве), а там - даже при желании работодателя тебя не возьмут, если у тебя нет соответствующего подтверждения квалификации от государства. Ну, т.е. будь ты сто раз крутым историком, не возьмут гидом, если ты не сдал соответствующие экзамены и нет разрешения.
Хотя, что говорить, приятно отдохнуть там, где тебе это помогают сделать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки