Пришла из поликлиники расстроенная - направили к фтизиатру по поводу плохой реакции Манту. До этого раза все было в порядке (последняя "пуговка" в три года была 8мм), а сейчас - 15 мм. Меня даже слушать не стали, что мы мантушку намочили, а выписали кучу анализов и направили к фтизиатру. Кто-нибудь сталкивался? может я зря паникую? и еще вопрос - не выгонят ли нас из садика?
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 16:32 Re: плохая Манту
Анабелл
вообще говорят вода сильно не может повлиять на реакцию (только если не тереть) может пересдать кровь на туберкулин??? а так наверное на флюоро отправят...
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 16:33 Re: плохая Манту
у нас реакция манту была постоянно 3-5 мм, то гиперемия то папула, щас сдали - папула 5мм, врач в садике к фтизиатру направляет, вот в этом случае я не понимаю зачем, какое она там увеличение увидела????
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17294 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 17:52 Re: плохая Манту
elenka, фтизиатр посмотрит и отпустит. Может выписать какие-нибудь БАД (но это от врача зависит). Принесете справку в садик и все. От вас отстанут на год
Анабелл, при намачивании может быть ложноотрицательная реакция. У ребенка +7мм манту, это резкое увеличение, к фтизиатру нужно пойти обязательно. Это вираж туберкулиновой пробы, это не туберкулез, просто в организм попала туберкулиновая палочка (помимо прививки БЦЖ).
Анализы исключат аллергическую составляющую. Еще увеличение манту может быть признаком лямблиоза. Или болели недавно. Много факторов влияет. Так что не пугайся, но лучше все проверить. В любом случае, сначала сдадите анализы, потом через 3 месяца (или полгода? не помню уже) еще раз манту поставят, потом только лечение назначать будут (или не будут).
Из садика не выгонят сразу, пойдете к фтизиатру, принесете бумажку, что вы там наблюдаетесь (3 месяца и без бумажки можно ходить), и все. Могут перевести в другую группу (у нас в садике дети с диагнозом "вираж ТП" ходили в одну группу, все остальные в другую), там по идее должны более питательное питание давать
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 22:27 Re: плохая Манту
Анабелл
Не переживайте. У нас вообще 17 была,нас отправили к фтизиатру,потом кучу анализов сдавать и рентен делать-мы это все сделали,сдали-все хорошо,потом через 3 месяца надо было еще раз сдать Манту, при этом нам дали такой список чего нельзя кушать за 3 дня до Манту,и за 3 дня надо начинать принимать супрастин и все 3 дня пока ходишь с прививкой тоже много чего нельзя пить и кушать и опять пить супрастин. Я так подумала,что не хочу мучаь свое чадо и пичкать супрастином и ничего делать не стали. Почитайте в интернете много статей,в прививке Манту содеожатся аллиргены-поэтому ее результат еще ничего не значит.
эта прививка часто бывает ложноположительная. На неё много что влияет. Поэтому мы её не ставим, т.к. всё равно ничего не покажет толком.
У подруги дочери в садике ставили, 3 года была положительной. Всё время ходила к фтизиатору, но больше никаких исследований не делала. Просто приносила в сад от фтизиатора справку и этого хватало на год, до следующей прививки.
В садике предупреждают о прививке за некоторе время, пишут, чтобы подготовились, пропили антигастаминные(типа супрастина, тавегила), уголь активированный, ниче красного, шоколадного и прочего не ели. В последний раз Аришу готовила к прививке, очень долго почему-то прививку оттягивали. В итоге поехали к бабушке на ДР и наелись всего-всего, на след день поставили манту - закон подлости. Реакция положительная, ругались с врачами- почему не предупредили, что поставят, и поставили не тогда, когда предупреждали? Вроде прокатило, но через пол года привязались снова. Договорились, что лучше поставим еще раз. Привела в поликлинику, на что мне сказали, Уже давно не ставим , т.к. попалась партия, в ней что-то не так со шприцами, у всех детей - положительная реакция поэтому использовать запретили. КТО ДАСТ ГАРАНТИЮ, ЧТО НАШИМ ДЕТЯМ ВВОДЯТ ??? Я уже боюсь всех прививок и проб, тем более после недавней истории с перепутаным препаратом(в новостях смотрела)
вводить или не вводить - это зависит только от нас, родителей. Всё равно в итоге сами всё расхлебываь будем. Мы манту не делаем, правда и в сад не ходим...
Ируся писал(а):
пропили антигастаминные(типа супрастина, тавегила
я конечно не знаю, есть ли у таких лекарств побочные действия, но уверена, что лишняя химия организму ребенка не нужна.
Но нам вот после положительного результата сказали, что только через фтизиатра, иначе в садик не пустим. А ходить по туберкулезным диспанцерам, всякую заразу собирать, я бы не хотела. Ну а так как это был их косяк, что не предупредили, медик согласилась на еще одну пробу.
мы завтра идем в фтизиатру.манту 10ммП.
тоже переживаю как то.ну я сразу в поликлинике сказала кровь из вены ребенок сдавать не будет.
пусть переставляют манту.
доча у меня нашла на холодильнике шоколад и съела.на утро смотрю манта красная вся.на следующее утро пошли проверять я сразу врачу про шоколад сказала.отправили к фтизиатру.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки