Добавлено: Ср Апр 29, 2009 12:30 Re: Книги для начинающих читателей
Вот у нас сейчас и проблема из-за Домана , очень много слов знаем (думаю гораздо больше ста...) наизусть, причем с окончаниями проблем нет, т.к. постоянно с ними работаем.
И поэтому читать по слогам длинные незнакомые слова для нас напряг (можем, но не горим желанием) Будет все слова запоминать
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 13:38 Re: Книги для начинающих читателей
ohara писал(а):
читать по слогам длинные незнакомые слова для нас напряг
а мы как раз по Зайцеву, поэтому читаем любые слова, но вот я стала внимание на перессказ обращать. Нужно же не только механически чтение освоить, но и понимать-запоминать.
Последний раз редактировалось: Sofina (Чт Июн 25, 2009 10:24), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 14:03 Re: Книги для начинающих читателей
Sofina писал(а):
Пока получается, что я больше спрашиваю, чем Софьюшка сама рассказывает. Будем работать.
+1. Та же проблема. Сегодня занимались по ШСГ "Уроки этики", красненькая, там притчи+пословицы+новые слова по притче+беседа по прочитанному. Вроде дело пошло. Хорошо, когда вопросы продуманны заранее, я не всегда могу соориентироваться и продумать сразу ряд вопросов, да так, чтобы кратко и четко. Теряю преподавательскую хватку.
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 14:24 Re: Книги для начинающих читателей
SevNatalia писал(а):
Хорошо, когда вопросы продуманны заранее
Да, видимо действительно с вопросов начинать нужно. У нас в школе с нового года начали задавать именно перессказ по картинкам. Например, в журнале Винни-Пух есть рассказики с картинками. К каждой картинке совсем небольшой сюжет. Задают перессказывать. Мне бы хотелось именно не ответа на вопросы, это легче, а чтобы могла рассказать, о чем прочитала, пока по картинке (с подсказкой), хоть в 2-х словах.
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 14:49 Re: Книги для начинающих читателей
Недавно купила Сутеева картонную книжку, там как раз рассказы по картинкам. Текста нет вообще. Наверное и в толстых книгах эти рассказы в картинках встречаются, но в моих почему-то не было. Специально купила чтобы Миша пересказывал.
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 14:56 Re: Книги для начинающих читателей
, картинки перерисовывать Sofina, там рассказ по картинкам. На каждый рассказ 5-7 последовательных картинок с единым сюжетом. Как я понимаю, Сутеевым они задумывались как раз для пересказа.
Покажу сегодня.
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Пн Май 04, 2009 13:07 Re: Книги для начинающих читателей
Книжку видела, именно для пересказа. Из-во КАРАПУЗ, по-моему. Так жалею, что не купила
Мой улов в выходные - карапузовские книжки-игры. Картинка разрезается на 2-3 части. С одной стороны - рисунок, с другой - надпись довольно крупно. Можно складывать и так, и так. Чуть постарше будем - попробуем.
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 12:43 Re: Книги для начинающих читателей
Еще наши самодельные книжки
Знала, что книжка понравится, т.к. при машину Стихи там были мягко говоря не очень. Поэтому придумала сказку про грузовик. Читал с удовольствием, т.к. специально подобрала все слова, которые он уже знал.
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 12:49 Re: Книги для начинающих читателей
Книжка по мультику Мадагаскар2, который мы смотрели в Галактике и который очень понравился
На изготовление книжки в 30 стр. всего ушло 4 часа.
Здесь уже было немного новых слов, не помогала, тяжело было, но читал, т.к. было интересно. После трех прочтений, правда, все новые слова запомнил
Благодаря СП сейчас достаточно дома книг где мало текста на странице, читаем
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 23:02 Re: Книги для начинающих читателей
ohara, здоровско!
ohara писал(а):
На изготовление книжки в 30 стр. всего ушло 4 часа.
А почему так много? Натренируешься, будет быстрее получаться.
К сожалению, невозможно найти книги для юных читателей Даже для собственного изготовления мне было найти очень сложно с нормальными картинками и сюжетом.
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 9:31 Re: Книги для начинающих читателей
Больше всего времени ушло на вырезание, ламинирование и приклеивание
Да, с крупным шрифтом самим нужно делать, а когда уже мелкий начинает читать, с трех лет, то уже большой выбор
Последний раз редактировалось: Ohara (Пт Ноя 13, 2009 10:28), всего редактировалось 6 раз(а)
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 0:48 Re: Книги для начинающих читателей
Сделала обзор интересных книг, которые у нас есть. Все-таки я книжный червяк еще тот!
Вот тут у меня на "родине" лежит http://om***ichki.ru/forum/index.php?topic=828.0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки