Добавлено: Сб Июн 21, 2014 17:11 Re: Переезд в Омск или область
здравствуйте!
меня зовут Лена, я новенькая на вашем форуме
не нашла на форуме подобной темки (если есть -дайте ссыль посмотреть)
уже год рассматриваем переезд всей семьей в ваши края, хочется пообщаться с местными.
не совсем понятно с чего начать...))) т.к. тут у нас нет даже знакомых.
то что смотрела через инет - в области заинтересовал поселок Красноярка
...хочется чтобы в плане образования и досуга детям было чем заняться, может тут что присоветуете.
Добавлено: Сб Июн 21, 2014 19:53 Re: Переезд в Омск или область
Азартная
Если правда,что климат сменить,то Красноярка-отличное место.
Рассмешили прям. Из Ростова-на-Дону в Омск! Мы ездим туда лечиться(Кавказ),а Вы к нам? Или ,думаете,сюда враг не дойдет? Верите экстрасенсам,да? А правда ,что наш регион единственный,до которого враг во все войны никогда не доходил!
А так уж,то луче Новосибирск.
Добавлено: Сб Июн 21, 2014 23:15 Re: Переезд в Омск или область
Азартная
Если собираетесь переезжать, значит у Вас есть веские основания. Без эмоций, по поводу образования, школ и вузов в городе множество. 3 ВУЗа входят в 100 лучших в России, 4 школы вошли в 500 лучших образовательных учреждений страны. В общем, уровень и качество образования среднее по России. Это не статистика, а собственное наблюдение, сложившееся по рассказам уехавших-приехавших. Если интересует детский спорт, то в принципе есть все, от фигурного катания до яхтинга. Особо развивается хоккей и худ.гимнастика. Музыкальные и художественные школы тоже, естественно, есть много. И вполне приличного качества образования. Развивашек для малышей в городе великое множество, частных дет.садов тоже достаточно. Но, попасть в государственный сад довольно сложно. От нас довольно дорого ездить отдыхать в Краснодарский край, дешевле и удобнее куда-нибудь в Турцию, Тай или Эмираты. Если бы я выбирала пригород, то присмотрелась бы к Пушкино или Усть-заостровке. Мне лично больше нра, чем Красноярка. Объективный минус Омска-дороги. Остальное ИМХО относительно. Плюс-опять же ИМХО, люди. Люди в Сибири мне гораздо больше нравятся, чем на юге России.
Последний раз редактировалось: natalia071207 (Сб Июн 21, 2014 23:34), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Июн 21, 2014 23:28 Re: Переезд в Омск или область
Азартная
По поводу жилья, аренда и покупка дешевле, чем в Новосибе или Ебурге, например. Жилье разнообразно:вторичка, новостройки, если позволяют финансы, можно в таунхаусах прикупить. Опять же по поводу отдыха, Казахстан, Алтай, зимой лыжи в Горной Шории, все рядом. Было бы желание и финансы. По поводу области, может девочки из области отпишутся. Я про область не очень в курсе.
Добавлено: Сб Июн 21, 2014 23:50 Re: Переезд в Омск или область
allajudina писал(а):
Мы ездим туда лечиться(Кавказ),а Вы к нам? Или ,думаете,сюда враг не дойдет? Верите экстрасенсам,да?
экстрасенсами не интересуюсь. Ростов-на-Дону - не тот Кавказ на который все едут лечиться, вы наверное имеете ввиду Кавминводы, так хоть и рядом, но мы там не бываем.
цели нет переезжать в крупный город поэтому и спрашиваю скорее про область )
не совсем по теме, но могу сказать на счет врагов, селитесь вы у границы с беспокойными соседями и размышляйте куда он дойдет
Зарегистрирован: 27.11.2010 Сообщения: 14472 Откуда: Омск,теперь ул. Малиновского ;)
Добавлено: Вс Июн 22, 2014 0:02 Re: Переезд в Омск или область
Азартная,Лена,если вы хотите именно из-за климата переезжать,то пусть и дальше,но Алтай более благоприятный регион,хотя по уровню жизни примерно на одном уровне. Красноярка курортная зона у нас,подальше от города,зато чище. До города не далеко,при машине можно и возить ребенка на занятия. У меня мама на Кавказе живет в Мин.водах,с Омском не сравнить,но я бы не поехала туда с детьми...мы с мужем вечером в кино ходили,так вот русские мы там одни были,в общем страшновато. Надо еще понимать где вы будете работать,перспектив по работе не так много. А вообще да,люди у нас хорошие,это самый большой плюс нашего региона.
Добавлено: Вс Июн 22, 2014 0:03 Re: Переезд в Омск или область
Nadezhda писал(а):
переезжать в самый депрессивный город миллионник? Вы в курсе какие здесь зарплаты и уровень жизни?
не в курсе, хотелось бы узнать ...хотя вы думаете у нас миллионник не депрессивный)))) поэтому хочется спокойного тепленького местечка )))))))))))),
можно было бы и в Ростовской области остаться, муж только за, но я продвигаю тему переехать в эти края, как-то "душа лежит"
мы сами продаем дом, так нам откуда-то (не помню название) с севера РФ звонили на счет покупки хотели приехать купить , но не доехали или другое подобрали...
имхо, истина в том, что хорошо там где нас нет ))))
Зарегистрирован: 27.11.2010 Сообщения: 14472 Откуда: Омск,теперь ул. Малиновского ;)
Добавлено: Вс Июн 22, 2014 0:10 Re: Переезд в Омск или область
Азартная писал(а):
Nadezhda писал(а):
переезжать в самый депрессивный город миллионник? Вы в курсе какие здесь зарплаты и уровень жизни?
не в курсе, хотелось бы узнать ...
имхо, истина в том, что хорошо там где нас нет ))))
Вот прям подписываюсь! Лучший город на земле это тот,где человек счастлив... Уровень жизни зависит от того,чем вы с мужем зарабатываете на жизнь,у моих родственников в Омске есть доходы позволяющие на ягуаре ездить и по странам мира колесить,а кто-то от зп до зп едва живет. Если вы приняли такое решение,попробуйте,только от родных далеко.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки