Зарегистрирован: 05.03.2010 Сообщения: 5803 Откуда: Центральный район, Казачий рынок
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 18:43 Re: Витамины для беременных
А давайте здесь обсуждать какие кому витамины прописали, на каких сроках что пили, что советовали из витамин в ЖК, а что личные врачи в платных клиниках??? Потому что один врач мне сказал пить поливитамины для беременных любые, другой запретил и расписал отдельно витамины по штучно! Любопытно как у Вас???
Зарегистрирован: 23.01.2010 Сообщения: 2819 Откуда: Омск ул. Светлая
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 18:55 Re: Витамины для беременных
В консультациях всем прописывают приблизительно одно и тоже. У них, так сказать, шаблоны. В первый триместр: фитами Е, фолиевая, и магний Б6. Во втором чаще всего курантил и мультитабс с йодомарином. В третьемКому магний, кому еще что-то. А уж с остальным каждый решает для себя. Хотя да, есть врачи которые подходят индивидуально к выбору витаминных средств, и прописывают их чуть ли не по схеме пить
Зарегистрирован: 05.03.2010 Сообщения: 5803 Откуда: Центральный район, Казачий рынок
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 19:34 Re: Витамины для беременных
мне прописали магний Б6, йодомарин (т.к. у меня нехватка йода), и фолиевую...а витамин Е не прописывали. говорили после 12 недели выпишут другие, но так и не выписали в след раз в консультацию на 16 недели может еще что скажут )
Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4212 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 21:44 Re: Витамины для беременных
Постоянно прописывали фолиевую кислоту, магне в6 и поливитамины, в конце кальцемин (но пила я Кальций д3 никомед). А вот йодосодержащие почему то ни разу не назначили.
Зарегистрирован: 23.01.2010 Сообщения: 2819 Откуда: Омск ул. Светлая
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 21:49 Re: Витамины для беременных
мне гинеколог назначал в начале фолиевую, магний и витамин Е. А я пила поливитамины Матерна, то, что мне генетик выписал. Моя врач хоть и была недовольна, но мне было все равно. Потом я сказала, что у меня ваще алергия на витамин Е и фолиевую, они записали в карте и отстали от меня. После 12 недель мне дали бесплатный рецепт на Мультитабс и йодомарин. А с 16 недель мне в 8ой ГБ выписали Магний. я закончила поливитамины и начала пить магний. Потом мне еще курантил прописывали, почти все время. А сейчас сказали взять поливитамины с кальцием. Блин вот сижу и пытаюсь вспомнить название витаминов???
Зарегистрирован: 20.05.2009 Сообщения: 1993 Откуда: Омск, левый берег. Kvbnhbtdf
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 22:24 Re: Витамины для беременных
Мой опыт:
В первую бер-ть (ЖК на Московке) врач назначала следующее:
- в 1-м триместре сказала не пить вообще ничего, кроме фолиевой к-ты
- во втором триместре прописала Сана-Сол (у нее ручка и блокнот для записей были этой фирмы)
- 3 триместр. Бесплатно Фенюльс (т.к железо было 94) и Мультитабс.
Кальций Д3 (платно)
Все!!!
Во вторую бер-ть:
- 1 триместр: фолиевая к-та, витамин Е, йодомарин (вот я удивилась, что теперь оказывается и его надо всем пить)
- 2 триместр: Элевит 1 т. + йодомарин 200.
- 3 триместр - впереди, если что - допишу.
ах, чуть не забыла, манге В6 мне прописывали каждый раз при угрозе. Помогал!
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 18:03 Re: Витамины для беременных
в начале беременности выписали Элевит, йодомарин-200 и сорбифер (для поднятия гемоглобина), а сегодня выдали по бесплатному рецепту Мульти-Табс и сказали породолжать пить йодомарин половину дозы
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 8:49 Re: Витамины для беременных
Silina писал(а):
мне гинеколог назначал в начале фолиевую, магний и витамин Е. А я пила поливитамины Матерна, то, что мне генетик выписал. Моя врач хоть и была недовольна, но мне было все равно. Потом я сказала, что у меня ваще алергия на витамин Е и фолиевую, они записали в карте и отстали от меня. После 12 недель мне дали бесплатный рецепт на Мультитабс и йодомарин. А с 16 недель мне в 8ой ГБ выписали Магний. я закончила поливитамины и начала пить магний. Потом мне еще курантил прописывали, почти все время. А сейчас сказали взять поливитамины с кальцием. Блин вот сижу и пытаюсь вспомнить название витаминов???
Один в один все назначали в ЖК, пила всю беременность и пока ре на ГВ был, Витрум пренатал в ЖК говорила, что пью все как там прописали, что бы лишний раз врача не нервировать и самой не нерничать
Зарегистрирован: 20.05.2009 Сообщения: 1993 Откуда: Омск, левый берег. Kvbnhbtdf
Добавлено: Пн Май 17, 2010 21:55 Re: Витамины для беременных
Taisia писал(а):
А мне гинеколог на вопрос о бесплатных витаминах сказала, что их убрали. Только йодомарин оставили.
Мне на прошлой неделе точно так же сказали.
Еще добавили - мол дают беременным 2000 р. же на витамины?
Вот те раз. Оказывается эти деньги на витамины я должна потратить, больше у меня потребностей нет ?
А то, что раньше и сумма была поприличнее (640 р. в мес., это тыс 3, как минимум можно получить) + витамины все бесплатно давали - про это уже забыто.
Добавлено: Вт Май 18, 2010 14:30 Re: Витамины для беременных
Мне чего уже только не назначали, но дело в том что,надо голову не терять и пить всё в меру!!!Я пропила фолиевую кислоту-2месяца,потом 2недели йодомарин,потом 1месяц витамины АЛфавит-а сейчас ничего непью!1Умный врач сказал нельзя себя пичкать таблетками и думать что всё идёт на пользу!Самое главное это правильно питаться-кефир,творог,фрукты,хорошее настроение и зарядка по утрам!!
Добавлено: Ср Май 19, 2010 10:32 Re: Витамины для беременных
А кому- нибудь прописывали Курантил?
я не знаю даже что это- лекарство или витамин ))) и для чего? ну для чего в интернете почитала, но так и не поняла зачем его беременным!
Добавлено: Ср Май 19, 2010 10:43 Re: Витамины для беременных
Lips-kiss
Его всем беременным прописывают, для улучшения кровообращения. Сама же говоришь - в инете прочитала:
"Довольно часто назначают курантил во время беременности, так как данный препарат имеет множество положительных функций, которые помогает плоду развиваться правильно. Например, он предупреждает дистрофические изменения в плаценте, улучшает плацентарный кровоток, устраняет гипоксию тканей плода, стимулирует развитие и рост кровеносных сосудов и коллатеральный кровоток в организме."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки