Добавлено: Ср Сен 24, 2008 20:33 Re: Выбор автомобиля. Отзывы автовладельцев.
Как выбрать авто? Наверняка есть свои тонкости и секреты. Подержаное или новое? Отечественное или иномарка? Механика или автомат? А цвет? А как выбирали вы? Напишите пару ласковых о своем автомобиле - достоинства и недостатки, на что следует обратить внимание при покупке.
Модератор.
Надежда
было бы у кого учится ....
если надумаю о машине, буду здесь консультироваться...
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 21:21 Re: Выбор автомобиля. Отзывы автовладельцев.
ЮляYnikmo, по марке не скажу - дело вкуса. НО! Учиться нужно, ИМХО, на МКП (механическая коробка передач). Потому что это - классика! Научишься на механике ровно ездить, маневрировать, задним ходом и по всякому - на автомате (АКП) будешь отдыхать! Мужчины говорят (здесь я с ними согласна): на автомате и обезьяна поедет! Часто вижу на дорогах девушек за рулем на АКП, с буквой У )), видимо, только на права сдали (знакомый говорит, извиняюсь, насосали) - они даже на автомате умудряются тупить и создавать аварийные ситуации!!! :x :x :x А учились бы на автомате - таких проблем бы не было!
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 9:48 Re: Выбор автомобиля. Отзывы автовладельцев.
SoLed@d
марка и правда дело вкуса, меня еще волнует вопрос - расположение руля! рассматриваю вариант импортной машины, но многие модели с правым рулем. Что-то мне страшно на такой машине начинать ездить..
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 9:59 Re: Выбор автомобиля. Отзывы автовладельцев.
ЮляYnikmo
Начни с классики - не ошибешься! А правый руль... Это привычка))) Так же как есть с вилкой и ножом))) Сначала неудобно, потом привыкаешь, а потом по-другому уже не можешь!
Опять же праворукие в большинстве своем автоматы...
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 10:34 Re: Выбор автомобиля. Отзывы автовладельцев.
Цитата:
а какую ты себе машину хочешь?
ЮляYnikmo, с маркой не решено, НО хочу хетчбэк (или универсал, но симпатичных не видела) - некий семейный авто. обязательно левый руль, по коробке все равно - училась на механике, автомат не знаю(но хочется попробовать).
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 11:31 Re: Выбор автомобиля. Отзывы автовладельцев.
Олли, ИМХО, это классика! Ситуации разные в жизни бывают... А вообще механика позволяет почувствовать машину (любой водила со стажем так скажет!), послушать двигатель, на механике контролируешь каждое движение машины, на автомате - машина думает за тебя. Где-то может не хватить оборотов, где-то наоборот они должны быть высокими, в гололед удобно трогаться со второй передачи - нет пробуксовки и заноса.... Да много разных ситуаций.
(можно еще трогаться с места с пробуксовкой , но это уже лихачество )
Я НЕ против автомата, считаю, что для размеренной езды по городу коробка-автомат идеальна.
Сегодня ехала по 10лет Октября, впереди "девочка на маленьком рено" с буквой У и Туфелькой (не понимаю этого!! :x ), сначала нахамила, объехав перед светофором всех по встречке, а потом заглохла, долго дергалась.... Вот слов нет просто!!! Образовалась пробка, ряд начал перестраиваться. Ее бы поняли, если бы она шла в потоке, но когда хамят....
Сейчас еще скопирую историю, знакомый выложил на автофоруме))).
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 18:23 Re: Выбор автомобиля. Отзывы автовладельцев.
Я на автомате не ездила никогда, езжу на механике и меня это вообще не напрягает (теперь ),
SoLed@d писал(а):
механика позволяет почувствовать машину (любой водила со стажем так скажет!)
мне отец тоже самое говорит.
А я опасаюсь правых рулей и мне кажется, что мне будет неудобно и сложно, хотя мои инструкторы говорят-ерунда. (я у брата спросила -тебе правый руль удобный? - он говорит - да мне хоть правый, хоть задний -один чёрт (его выражение)
За рулем 9 лет, скоро права менять. Папа дочу с 11 лет приучать начал потихонечку. Ездила на Ниве, десятке, Ниве Шевроле, сейчас на АКП пересела (3 месяца). На механике нужно учиться и поездить немножко сначала можно - машина правда понимается на порядок лучше. Зато на автомате - сказка -тихо и спокойно. Сначала дергалась, теперь хорошо..
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 10:33 Re: Выбор автомобиля. Отзывы автовладельцев.
МАсика писал(а):
нь если ты ездить будешь на машине с коробкой-автомат, то все гораздо проще будет, не переживай, у тебя точно все получится
И на механике нормально. Вообще никаких проблем лично мне МКПП не доставляет. Но-механика механике рознь. Бывает москвич с механикой, а бывает мерс. У меня скромный акцент, и все нормуль. Не стоит заранее настраиваться, что механика-это сложно, тяжело и неудобно. В некоторых ситуациях она лучше АКПП.
Зарегистрирован: 23.07.2009 Сообщения: 4981 Откуда: ул. Крупской (Тополиный)
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 23:16 Re: Выбор автомобиля. Отзывы автовладельцев.
МамОля писал(а):
И на механике нормально. Вообще никаких проблем лично мне МКПП не доставляет.
МамОля писал(а):
Не стоит заранее настраиваться, что механика-это сложно, тяжело и неудобно.
Но начинающему все-же проще на автомате. Вроде уже год за рулем, а до сих пор помню, как первый раз сама выехала в центр - права получены год назад, практики - никакой - пару раз с родственниками проехалась, плелась километров 30 - СТРАШНО.
А если бы еще пришлось соображать, как передачи переключать......
И так смешно получилось - припарковалась на Маркса, напротив автосалона, а обратно выехать не смогла - это ж задом на проезжую!! часть с оживленным движением
Пришлось звонить мужу - он пришел с начальником отделения, и они меня вывезли
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 23:54 Re: Выбор автомобиля. Отзывы автовладельцев.
Добролежа писал(а):
Но начинающему все-же проще на автомате.
если начнёт на автомате- уже не сможет на механику пересесть, ну или с трудом. А с механики на автомат- легко. А все трудности в начале связаны не с коробкой, а с умением ориентироваться на дороге, а этот навык приходит с опытом.
Но это я не спорю- просто мысли.
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 12:06 Re: Выбор автомобиля. Отзывы автовладельцев.
А я всю жизнь на механике, только последние 1,5 года автомат. После двух дней про коробку передач и не думаешь, рука как-то сама всё делает
А научиться на всякий случа нужно, мне кажется.
У автомата свои заморочки... Я вот как-то педальку тормоза отпустила, не на нейтралке Не буду рассказывать, что было
Последний раз редактировалось: Sofina (Чт Сен 24, 2009 13:03), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки