Добавлено: Ср Сен 08, 2010 18:22 Re: А как мы варим кофе....?
С недавнего времени стала заядлой кофеманкой, пробую разные сорта кофе, залезла в интернет, решила научиться правильно и вкусно варить кофе, но пока получается не очень хорошо. Варю классическим способом: в турку кладу около 2 ч.л. молотого кофе (на 1 чашку), кому нравится-немного сахара, воды холодной, все это дело перемешиваю и варю до кипения. То что получается-нравится не всегда. Еще читала что можно немного соли и перца добавлять, я пробовала, но существенной разницы не заметила. Можно добавить корицы, только совсем немного.
Поделитесь какие марки, сорта кофе предпочитаете вы? Молотый или в зернах? Как варите? В общем давайте делиться опытом
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 21:29 Re: А как мы варим кофе....?
Мне нравится Lavazza Cremo E Gusto молотый, аромат супер. Еще купила в зернах Paulig-не плох, но не вау. Еще недавно привезли с Кипра кофе, даже название написать не могу, на киприотском, похоже на Латкон, это их местный кофе, но у них вкуснее почему то. По мне так вкус как-будто недожаренного кофе, сырой.
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 14:46 Re: А как мы варим кофе....?
Не скажу, что я большой спец в кофе, но свое мнение оставлю:
я варю кофе в гейзерной кофеварке (в турке достойно у меня и не выходит, очень уж многие факторы влияют на получаемый кофе) - очень удобно и вкус меня устраивает. Т.к. кофемолки у меня нет - покупаю сразу молотый, например Dallmar Expresso Monaco. Эксперименты с сортами пока прекратила, вот доча подрастет - продолжу. Но все равно и сейчас нет-нет, да сварю кофе по утру для мужа - аромааааат обожаю.
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 15:20 Re: А как мы варим кофе....?
О, я раньше без чашки вареного кофе жить не могла , на работу покупала зеленый Жокей , варила его не мудрствуя лукаво - с половиной чайной ложки сахара на турку .Потом приключилась Бе и я перешла на минидозы сублимированного Жардин ...
И все еще хожу и мечтаю о кофеварке с капуччинатором , может , у кого есть опыт использования , поделитесь ... Я б уже купила , но муж говорит , что получу сомнительный по вкусу напиток , совершенно на капуччино не похожий
Пы сы - подруга привезла из Франции в подарок ИХ упаковку кофе Карт Н*уар , мы внешне отличий с нашими не нашли , на вкус посмотрим позже ...
Последний раз редактировалось: Elle (Чт Ноя 18, 2010 15:41), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 15:25 Re: А как мы варим кофе....?
Перепробовала много сортов и марок кофе и поняла что самый вкусный и ароматный, с пенкой-получается из зернового Давыдоф, научилась я вкусный варить в турке, делаю всё так же как и раньше вроде, а вкусно стало.
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 15:41 Re: А как мы варим кофе....?
Я сейчас не варю из-за давления... А раньше прям любитель такой была. Варила с зернышками кардамона добавляла, с шафраном варила.
А еще делала для подружек, в гости пришедших, прикольный сладкий кофе с розочой сверху из баллончика сливок и корицей посыпала. И мороженые ягоды на десерт...
И с мороженыи делала.... Ах, вкуснятина! надо опять турку прикупить, хот по праздникам буду
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 23:11 Re: А как мы варим кофе....?
Обожаю кофе в турке, и даже не ленюсь совсем его варить)) на маленькую чашечку, беру одну ложку молотого кофе и одну ложку сахара, получается нереально вкусно.
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 20:46 Re: А как мы варим кофе....?
Кофе варю редко, обычно по выходным, когда не спешу на работу. В будние с утра хватает баночки актимеля и пары печенинок - я не люблю с утра есть.
Варю еще регулярно кофе на молоке (вместо воды), либо заливаю молотый (свежесмолотый, купленный выдыхается за пару дней в открытой упаковке, либо в герметичной посудине надо хранить) кипятком, добавляю корочки мандарина или апельсина и немножко корицы. Можно еще варить прямо с сахаром, на четыре ложки молотого - ложку сахара.
Последний раз редактировалось: Айра (Вс Фев 02, 2014 23:02), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Фев 16, 2014 0:39 Re: А как мы варим кофе....?
Кофе варю обычно в турке, с сахаром, довожу до кипения и быстро снимаю. Добавляю молока простоквашинского в чашку побольше, чтобы горечь особо не чувствовать, и пью уже, не обжигаясь.)
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 27363 Откуда: район СКК им.Блинова
Добавлено: Вс Фев 16, 2014 8:45 Re: А как мы варим кофе....?
В Эмиратах угощали кофе,в который при варке добавлена,ка ни странно, гвоздика-таааак вкусно! Домой приехала,сразу купила гвоздику (не молотую,а целую,которая звёздочками), теперь тоже добавляю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки