Девочки, подскажите, что нужно приобрести ре к детскому садику? Мы идем в августе. нам сказали: придете - всё скажем. А потом придется в попыхах носится? Сколько чего нужно - какая обувь, спортивная форма и т.д. Для меня садик - темный лес, сама не ходила. Мы идем в ясельки.
Девочки, подскажите, что нужно приобрести ре к детскому садику? Мы идем в августе. нам сказали: придете - всё скажем. А потом придется в попыхах носится? Сколько чего нужно - какая обувь, спортивная форма и т.д. Для меня садик - темный лес, сама не ходила. Мы идем в ясельки.
Про повседневную одежду: старайтесь в сад малышу надевать всё, что на молниях и липучках (пуговиц и шнуровки - по минимуму, тренируйтесь лучше дома, это правило касается и верхней одежды тоже, в том числе шапок, курточек, ботиночек), малыши чувствуют себя комфортно, когда у них всё получается, не нужно просить помощи у воспитателя, настоящая радость - одеться-раздеться первым - воспитатель похвалит. Запасной комплект одежды обязателен, особенно в младших группах. Воспитатели приветствуют, когда девочки одеты в юбки и платья (т.е. соответственно полу). С этим можно поспорить, но советую в те дни, когда есть музыкальное занятие одевать на девочек всё-таки юбочки-платья-сарафаны. Представьте себе, как ваша дочка "держится" за край воображаемой юбочки во время танцевальных па. И одно из основных правил - эстетика и опрятность.
У нас в саду для первой младшей группы (двухлеток) нет спортивной формы и чешки они не носят ни на ф-ру, ни на музыкальное занятие. Долго переодевать, а сами малыши пока не справляются.
Plakamoto
Спасибо! Я так понимаю, в любое время года в группе тепло и нужна легкая одежка с коротким рукавом? Зав-щая провела нас в группу, там очень жарко. И еще - у нас пока нерешенная проблема с горшком , как с этим быть - приносить побольше сменной одежки? И о волосах - лучще короткая стрижка или собирать в хвостик? Муж не хочет стричь волосы дочке, мечтает о косе, а я в сомнениях - кто там будет её заплетать?
Plakamoto
Спасибо! Я так понимаю, в любое время года в группе тепло и нужна легкая одежка с коротким рукавом? Зав-щая провела нас в группу, там очень жарко.
В период межсезонья с осени на зиму в садах бывает достаточно прохладно. Поэтому пригодятся колготки и кофтейки с длинным рукавом. Кроме того, в некоторых садах в это время просят приносить пижаму. Но с пижамой я бы не торопилась. Лучше потом докупить, если нужно будет.
Айс
Это еще зависит от того, какой садик и как привык ребенок. Мой ходит круглый год в шортах и футболках, а в "межсезонье", когда отопления еще или уже нет- тонкие брюки и футболки с длинным рукавом Хотя другие ребятишки при этом в теплых кофтах и в колготках
Айс
Постельное не нужно, если конечно на него не попросят скинуться всей группой, его меняют по мере необходимости. Если есть необходимость или ребенок аллергик, то можно было со своей подушкой. А вот слюнявчик мы покупали, первое время всем повязывали. Потом, как получится. Еще салфетки бумажные весь год носили и туалетную бумагу. Про сменное белье уже писали: пара трусов, колготок, носочки, шорты, футболка. У меня девочка, но мы, все равно ходили в шортах-бриджах, т.к. они там по полу и ползали и сидели на попе, как-то я побаивалась в одних трусах отправлять, юбка все время задирается. Летом полотенце для ног с петелькой и подписанное, и обязательно еще пара носочков плюс к тем, что и так в шкафчике лежат
Про пресловутую физ.форму - это как повезет. Я покупала темно-синие штаны, даже не знаю как их обозвать, сначала это были "удлиненные" бриджи, к подготовительной группе они превратились в шорты
Последний раз редактировалось: MeriAnn (Ср Апр 07, 2010 15:20), всего редактировалось 1 раз
MeriAnn
Спасибо за список - я так понимаю, всё сменное должно постоянно быть в шкафчике? Боюсь, пары трусов нам не хватит Деть у меня ни в какую к горшку, хотя и говорит всё, сказки сочиняет - но вот пописы...все мимо Ругать меня поди будут, да?
Еще вопросик назрел - пишут, что ре надо постепенно к садиковской еде приучать, а как узнать, чем их там кормят???
И еще один - какие занятия проводятся у двухлеток, неужели и музыка и физ-ра?
Муж не хочет стричь волосы дочке, мечтает о косе, а я в сомнениях - кто там будет её заплетать?
С заплетанием кос - как повезет. У нас никого не заплетают, максимум, резинкой подхватят косу. Но у нашей девушки косы практически до пояса, я ее стригла с года всего один раз (см на 5 подравняла волосы). Заплетаю по утрам, если не успеваю, то 2 французские косы, если успеваю со сборами утренними, то больше. И крепко надеваю резиночки. Лохматой не ходит, хватает до дома.
Слюнявчики нам в ясельной группе разрешали только в первый месяц, потом запретили и не надевают. Так что по Олюшкиному пузику я определяю время от времени, что они сегодня ели обед. Если красное пятно, то свекольник или борщ. Но кушать в младшей группе уже стала гораздо аккуратнее.
Пакет со сменной одеждой что у Олега в свое время, что у Олюшки сейчас, висит постоянно в шкафчике. В нем: 3 трусиков, колготки, 2-3 пары носочков, футболочка, юбочка (или брючки). И пустой мешочек для грязного. Хотя сейчас аварий практически нет, но так надежнее. У Олега такой пакет был до самого выпуска из подготовишек.
Девочки, я про обувь, какую лучше для сада? Мы вот купили сандалики дочке с открытым носком, выбирала, чтоб лёгкие были и удобные, а то всё-таки в обуви весь день ходить. Или разницы нет, у кого какая обувь?
и желательно, на липучках и со супинатором, и чтобы пяточка закрыта. Мы покупаем такие, чтобы можно было регулировать толщину ножки и взъём, на год хватает.
MashYulua
С открытым носиком, больше не берите. У них постоянно пальцы наружу . в группе тоже у многих такие, родителям всё время кажется, что надо менять на большие, хотя размер нормальный, по-ножке!
DiminaMama, ну вот они такие и есть у нас
Пятка закрытая, на липучке и взём и толщина ножки.
Онька, да, есть такая беда в этих моделях, что пальцы вылазиют, но эт наверно всё-таки от размера зависит, у нас сейчас пока нормально, по размеру, пальцы не висят, есть ещё запас (это 22), а 21 мерили в магазине, так кажется нормально, а когда дочка походила, то пальчики выскочили
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки