Зарегистрирован: 13.10.2014 Сообщения: 197 Откуда: Омск, Левый берег, Солнечный
Добавлено: Вс Дек 07, 2014 21:07 Re: Как определить наедается ли ребенок грудью?
Помогите, пожалуйста!!! Нам 12 дней.
Ситуация следующая: в рд молоко пришло поздно, в итоге ляля потеряла в весе 10% и хоть это и считается нормой, врачи запричитали и ввели прикорм. Молоко появилось, но привес не наблюдался, плюс желтушка. Врачи: ну не молочная вы, мамочка. А я мечтала о грудном кормлении!!! У меня всю жизнь маленькая грудь, а тут она хоть стала похожа на грудь! Но посое таких слов я конечно оч расстроилась и вера в себя улетучилась((
Выписались из рд и я решила таки наладить гв. Упрямая я. Кормлю по требованию, иногда она может час а то и два висеть на груди, просто сосет как соску, но я не отнимаю, мне не в тягость, лежим с ней, отдыхаем.
НО!!! Как понять наедается ли ребенок? Хватает ли ему молока???
Кормлю через насадку, то есть в промежутке между "маленьким соском" (в рд такой "диагноз" поставили) и насадкой видно есть ли молоко. Недавно стала замечать, что когда она уже отпускает грудь, там какое-то густое и тягучее молоко. Это нормально???
Пробовала взвешивать до и после кормления: полная лажа, по весам получилось, что она не то чтобы не прибавила, а похудела на 5 гр. бред какой-то. Решила не париться и взвешивать лялю раз в неделю.
В общем не понимаю я... Вдруг я из-за своего упрямства наврежу ребенку? Теперь все бабушки причитают, что она худенькая((( и в голове эта постоянная мысль, что я недомать какая-то(((
Добавлено: Вс Дек 07, 2014 21:21 Re: Как определить наедается ли ребенок грудью?
Забыла написать: пробую сцеживаться после кормоения: пара капель и все(( и руками и молокоотсосом. Думала мож с ним что не так, но свежую грудь сцеживает на ура.
Добавлено: Вс Дек 07, 2014 22:56 Re: Как определить наедается ли ребенок грудью?
Pink_panther
Главный показатель - это 'прирост' веса ребенка и количество пописов за сутки. Вы большая молодец! Продолжайте кормить по требованию и у вас все получится! На форуме есть отличный консультант. Попробуйте с ней связаться
Добавлено: Пн Дек 08, 2014 11:39 Re: Как определить наедается ли ребенок грудью?
Pink_panther
вы главное не бросайте это дело,и идите до конца.кормите по требованию.меньше нервничайте.если между кормлениями промежуток 2 часа и более,то ребёнок наедается,а время сосания может быть разным.моя вот может и час пролежать около груди,а может и за 5 минуть насосаться.
а что говорит ваша педиатр?
Добавлено: Пн Дек 08, 2014 12:41 Re: Как определить наедается ли ребенок грудью?
Присоединяюсь, всё нормально у вас. Если количество пописов больше 12, молока хватает. Взвешивание до и после кормления считается уже неинформативным. И если сцеживать после кормления не получается, ребёнок уже насосал сколько ему надо.
Добавлено: Пн Дек 08, 2014 12:47 Re: Как определить наедается ли ребенок грудью?
лемашечка
Наша педиатр была у нас один раз и то ради галочки: забрала документы, послушала сердце ляли и ушла. По поводу гв сказала, что кормить надо по часам. И как можно скорее приучать ребенка к режиму. А и на руках не носить. В общем, надежды на нее никакой)) такая при любом сомнении смесь втюхает.
Спасибо вам, будем стараться!!
Добавлено: Пн Дек 08, 2014 15:23 Re: Как определить наедается ли ребенок грудью?
Pink_panther
Тааак! Педиатра такого в лес... Пусть идет... К груди прикладываем часто, сосет как соску - отлично! Значит насосет Главное не сдаваться! У меня ни когда с ГВ проблем не было - и то умудрялась себе напридумывать, а тут когда такое дело, да еще и "добрые" советники. Держись. В памперсе трудно пописы посчитать... Висите на титьке как можно дольше - все наладится.
Зарегистрирован: 09.01.2011 Сообщения: 5522 Откуда: у самого Черного моря)))
Добавлено: Пн Дек 08, 2014 22:20 Re: Как определить наедается ли ребенок грудью?
Pink_panther
все правильно тебе девочки написали! я тебе уже в другой темке писала, что мне в роддоме тоже "приговор" вынесли: сосок маленький, кормить сможете только через накладку вот так и прокормились безо всяких доп. приспособлений до 2,4)))))) грудь у меня тоже, к слову сказать, еле-еле с натяжечкой 1 размер первые месяц-два после рождения мы с дочей буквально жили в кровати, она сосала-сосала-сосала бесконечно, соски у меня к тому времени уже зажили и я, честно сказать, только кайфовала в первый месяц мы еле -еле уложились в ПКашные стандарты, набрали около 500 г, зато потом как понеслось- привесы 1200, 1000, 900 г. так что терпения тебе и все наладится! и не слушай никого про докорм, я тебя очень прошу!!!!!!! считай пописы и взвешивания - только так можно определить хватает ли молока.... плюс не забывай бывают лактационные кризы, когда кажется совсем ничего нет в груди, главное прикладывай лялю по первому же писку, особенно в подутренние часы и все у вас получится!!!! твоя вредность (в хорошем смысле этого слова ) тебе только в помощь!!! удачи вам
Добавлено: Пн Дек 08, 2014 22:35 Re: Как определить наедается ли ребенок грудью?
у меня тож такая проблема была или есть)))в роддоме потеряли после рождения 500г. родились 4420 стали 3900, потом еще лежали месяц в роддоме с этими привесами, взвешиваниями до и после, приходилось врать мед сестрам , что съедает нормально с груди..прибавлял по 20-30г как надо, но с таким прибавлением мы еще лежали 2 мес, пришлось смесь давать , чтоб прибавлял по 50-90 г в ДЕНЬ! и наконец нас выписали.. пришли домой на груди тож висит долго..порой психует.. вообщем кормлю по требованию ,но на ночь даю 120 мл нутрилона-ночью грудь и весь день грудь...по ощущениям днем она пустовата, но все равно кормлю..когда перестает глотать сую соску и подпираю ее своей грудью(сосательный рефлекс еще остается у него)..взвешиваю раз в неделю дома...сегодня купила молокоотсос ,с пустых грудей накачала 90 мл, конеш качала минут 30,тяжеловата, значит тяжело дается сосание сыну,потому и висит на груди,порой заснет-отдых,потом опять ест...терь заменю вечером нутрилон-на 100 мл молока с бутылочки.. в среду месяц как так едим прибавил 900 г!!!!!!
ток терь не понятно на молоке или на смеси которая раз в день на ночь)))))))))))
Зарегистрирован: 09.01.2011 Сообщения: 5522 Откуда: у самого Черного моря)))
Добавлено: Пн Дек 08, 2014 22:42 Re: Как определить наедается ли ребенок грудью?
анюткааааа писал(а):
нам 10 дек -2 мес вес будет 5800)))
ну и отличный вес у вас
мы родились 4010, но мы правда в роддоме совсем немножко потеряли в весе, меньше 100 г. к 2 мес также весили, как и вы примерно, только я докорма ни капли не давала.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки