Девочки, скажите, что это временно сил нет, разговариваешь, как со стенкой, говоришь: "Не делай", "Не надо так" и т.п., в ответ - нагленький такой смех и делает опять то же самое, только с удвоенной силой. Т.е. все на зло и поперек . Ну это я так воспринимаю, во всяком случае. Какая-то абсолютная беспомощность, я не знаю, как с ней разговаривать. Просьбы хоть иногда выполняет, но если просишь прекратить обдирать шкаф, прыгать с дивана, бить игрушкой младшую сестру и т.д., сразу начинается какой-то внутренний протест с ее стороны и обязательно сделает то, что просят не делать. При этом со слов воспитателей в садике она самая послушная и примерная. Мне воспитатель говорит: "Ваша дочь - единственная, кому не нужно повторять дважды". я дома могу 1000 раз повторить и результата не будет . Я совсем не авторитет для нее?
Танюлина
Можно и так сказать, действительно, не авторитет. Но явно вашей доче нужна какая-то другая реакция от Вас. А на других домашних также реагирует?
Танюлина
Можно и так сказать, действительно, не авторитет. Но явно вашей доче нужна какая-то другая реакция от Вас. А на других домашних также реагирует?
также. Все взрослые не имеют влияния. Не слышит ни меня, ни папу, ни бабушку, ни дедушку. Моя мама считает, что дети распущенные, что мы что-то сделали неправильно с самого начала. Хотя такое поведение тянется последний год, раньше все было нормально. При этом дочка ведет себя абсолютно нормально в любых общественных местах, я могу спокойно зайти с ней хоть в поликлинику, хоть в банк, там еще частенько удивляются, что ребенок не капризничает и т.д. Т.е. только дома она стоит на ушах, делает все, что хочет и справиться невозможно, вернее возможно, если всегда идти на поводу и ей не перечить. Мне не понятно, почему она дома уходит в полный отрыв, ведь вне дома ведет себя как леди и меня же мне цитирует, если кто-то что-то делает неправильно. Т.е. правила она знает и усваивает, но желание сделать все наперекор домашним сильнее. Может пытается стать тут главной?
А меня насторожило, что бьёт сестру, которой, судя по подписи вашей, 9 месяцев. Не является ли поведение старшей проявлением ревности? Тем более, появилось такое в последний год, как раз, когда появилась младшая. Может, это способы привлечь как раз ваше внимание дома? В садике конкурировать не с кем, поэтому и ведёт себя там хорошо. Не часто ли вы дёргаете её на тему "мне некогда, маленькая спит, не шуми, не прыгай, подожди и т.п."?
Постою, послушаю. У нас не так всё запущено, но бывает тоже находит.
ЗолотаяРыбка
там вроде 2 года 9 мес в линеечке.
Танюлина
А младшая в садик ходит? Может человечек ревнует, что она уходит в садик, а младшая дома остается с мамой?
А меня насторожило, что бьёт сестру, которой, судя по подписи вашей, 9 месяцев. Не является ли поведение старшей проявлением ревности? Тем более, появилось такое в последний год, как раз, когда появилась младшая. Может, это способы привлечь как раз ваше внимание дома? В садике конкурировать не с кем, поэтому и ведёт себя там хорошо. Не часто ли вы дёргаете её на тему "мне некогда, маленькая спит, не шуми, не прыгай, подожди и т.п."?
там плохо видно просто, сестре 2 года 9 месяцев , ревность есть, безусловно, но с другой стороны она без сестры себя уже не представляет и не хочет одна со мной оставаться дома, например.
Точно, 2 года 9 месяцев, недосмотрела. Всё равно считаю, что агрессия к младшей признак ревности.
это бывает не часто и в процессе игры, просто такие игры у нас теперь, т.к. в садике мы почему-то очень активно дружим с мальчиками, причем с самыми хулиганистыми, говорит, что с девочками ей скучно, замашек чисто мальчишеских очень много стало и плохих слов тоже, кстати. С сестрой она все-таки больше дружит, чем ссорится. где-то 70 на 30. Сильная ревность была поначалу. т.к. младшая примерно месяцев до 8 вообще отказывалась спать днем и спокойно себя вела только на моих руках либо я должна была быть в поле зрения. остальных членов семьи не воспринимала вообще и криком кричала, т.е. у меня выбора особого не было, не могла же игнорировать крик младенца бесконечный. А старшая, конечно, тоже была еще совсем маленькая и тоже хотела на ручки. Я старалась и ей внимание уделять, но понятно, что не в том объеме, в каком ей хотелось. Хотя старшая с рождения была окружена бабушками/дедушками, ко всем шла на руки спокойно и оставалась с ними без меня, все было нормально. Я писала выше, что такое поведение, с которым я не могу справиться. а главное, не могу понять его причины, тянется последний год.
Танюлина
Вот и у нас такая же проблема, только у нас дочь единственный ребенок в семье, хоть головой об стену бейся, ей все равно, что хочет, то и делает. А в садике супер самостоятельная, всегда ее хвалят. Ищу хорошего семейного психолога, т.к. чем дальше, тем хуже
Я писала выше, что такое поведение, с которым я не могу справиться. а главное, не могу понять его причины, тянется последний год.
Нужно проанализировать очень тщательно и детально, что произошло год назад в Вашей семье, когда изменилось поведение ребенка. Причины там. Что-то важное было. И потом нужно корректировать поведение взрослых, которое закрепляет негативное поведение девочки.
Ещё это похоже на борьбу за власть в доме. Дети всегда проверяют родителей на прочность и авторитет. И здесь не идет речь о насилии над ребенком, а просто об иерархии в семье.
Нужно проанализировать очень тщательно и детально, что произошло год назад в Вашей семье, когда изменилось поведение ребенка. Причины там. Что-то важное было.
из глобальных перемен - только переезд в другую квартиру, до этого мы жили с моими родителями, но мы все равно 4 дня в неделю приезжаем к родителям, т.к. там садик, бассейн и т.п., т.е. мы не лишились общения с бабушкой и дедушкой. Или переезд сам по себе все равно мог так сильно повлиять?
Елена-психолог
в садик мы пошли в 2,2 года, но ходили редко и много болели, в 2,6 стали ходить регулярно, но только до сна. Была возможность забирать и я решила не мучить ребенка. После летнего перерыва в 2,10 стали ходить как положено. Так и ходим, но ее хватает на 3 месяца посещений с удовольствием и радостью, потом начинает сопливить и т.п., ныть, что не хочет в садик, ОРЗ сразу начинается и т.п. По-моему, она просто морально устает за этот период и нуждается в перерыве. Через 2 месяца пребывания дома сама просится в садик, выходим опять на 2-3 месяца.Так что мы ходим в щадящем режиме, я считаю. Младшая пока дома, ждем путевку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки