Добавлено: Пт Сен 17, 2010 21:16 Re: сосание пальца
помогите, никак не могу отучить сына сосать палец. Нам уже 4 года, он это уже делает автоматически. Чем только не мазали палец, пытались пугать. ничего не помогает. Нам уже сказали, что нужна консультация ортодонта, прикус изменился. Может у кого-нибудь получилось отучить, поделитесь опытом.
Зарегистрирован: 22.02.2010 Сообщения: 137 Откуда: Омск www.spartamed.ru
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 14:54 Re: Re: сосание пальца
Петренко Надежда писал(а):
помогите, никак не могу отучить сына сосать палец. Нам уже 4 года, он это уже делает автоматически. Чем только не мазали палец, пытались пугать. ничего не помогает. Нам уже сказали, что нужна консультация ортодонта, прикус изменился. Может у кого-нибудь получилось отучить, поделитесь опытом.
Здравствуйте, Надежда!
Как правило, такие методы отучения, которые Вы применяли, не эффективны. Понаблюдайте в какие периоды он сосет пальчик: просмотр телевизора или, например, когда ложиться спать.
Ваша задача - "занять" его руки в это время: конструктор, пазлы, пластилин. Если ложится спать, то скажите, что почитаете ему сказку, при условии что он вынет пальчик изо рта. Еще один способ - это говорить, что "стать совсем взрослым ты можешь только тогда, когда перестанешь сосать палец. Пальчики сосут только маленькие детки".
Также существуют специальные заслоночки, пластинки, чтобы отучить ребенка сосать палец и уже начать лечение измененного прикуса. Не затягивайте с консультацией у ортодонта. Своевременное вмешательство родителей очень важно, т.к. формирование неправильного прикуса влечет за собой появление дефектов речи, плохое смыкание зубов, открытий прикус и др. (не буду вас сильно пугать).
У нас такая же проблема. Сын начал сосать палец в 6 мес., соску выплюнул. Я тоже испробовала множество методов, ничего не помогает. Сейчас ему 4 г. 10 мес. и вот уже месяца 2 как перестал сосать палец. Я задавала вопрос психологу, но ничего вразумительного не услышала - сначала она сказала - вы наверно не кормили грудью..., а потом - у вас проблемы в семье, ребенок переживает....ничего подобного. Я поняла, что отучать бесполезно, пока он не повзрослеет, ему станет это не нужным ничего не поделаешь. Прикус нарушен, тоже собираемся к ортодонту. У меня и младшая дочурка - 10 мес. - с 3 мес. сосет палец...
У нас такая же проблема. Сын начал сосать палец в 6 мес., соску выплюнул. Я тоже испробовала множество методов, ничего не помогает. Сейчас ему 4 г. 10 мес. и вот уже месяца 2 как перестал сосать палец. Я задавала вопрос психологу, но ничего вразумительного не услышала - сначала она сказала - вы наверно не кормили грудью..., а потом - у вас проблемы в семье, ребенок переживает....ничего подобного. Я поняла, что отучать бесполезно, пока он не повзрослеет, ему станет это не нужным ничего не поделаешь. Прикус нарушен, тоже собираемся к ортодонту. У меня и младшая дочурка - 10 мес. - с 3 мес. сосет палец...
Здравствуйте, сосание пальца - наиболее частая причина нарушения прикуса. Если ребенок постоянно сосет палец происходит деформация верхней и нижней челюсти, зубки на верхней челюсти наклоняются вперед, а на нижней челюсти - назад. Профиль лица становится выпуклым. Тонус мышц губ изменяется, что в свою очередь также влияет на развитие неправильного прикуса.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки