Зарегистрирован: 20.05.2009 Сообщения: 337 Откуда: Омск, Октябрьский округ
Добавлено: Чт Май 21, 2009 21:30 Re: Естественные роды после кесарево
У кого-нибудь в Омске были естественные роды после кесарево? Расскажите! Моё экстренное кесарево - боль моей души... Хочу естественных вторых родов. Отзовитесь.
Поздравляем с естественными родами после кесарево:
Olgunya
Бирюсинка
LISA*
greeneyes
Алёна Б
oh_olechka
tnveselova
ЦыАна
Последний раз редактировалось: К. Наталья (Пт Сен 14, 2012 12:07), всего редактировалось 4 раз(а)
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Чт Май 21, 2009 21:35 Re: Естественные роды после кесарево
К. Наталья
знаю, что в РД2 позволяют такое, при мне несколько девочек так родили. но там конечно оценивается очень много факторов... и до самого конца может быть не ясно КАК рожать...
Добавлено: Чт Май 21, 2009 21:51 Re: Естественные роды после кесарево
К. Наталья
точно знаю одну девочку- она родила второго самачерез 4 года после экстренного кесарева. Рожала второй раз во 2 роддоме, было это примерно 3 года назад, я как раз сына ждала, а она родила. Всё нормально у неё.
Добавлено: Сб Май 23, 2009 8:35 Re: Естественные роды после кесарево
Роды после кс возможны, это зависит от многих факторов. Причина по которой была сделана операция. Какой перерыв между операцией и настоящей беременностью. А самое главное состояние рубца на матке. Так что в рубцом рожают.
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17294 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Ср Май 27, 2009 14:09 Re: Естественные роды после кесарево
natalka писал(а):
Роды после кс возможны, это зависит от многих факторов. Причина по которой была сделана операция. Какой перерыв между операцией и настоящей беременностью. А самое главное состояние рубца на матке. Так что в рубцом рожают.
А как узнают состояние рубца на матке? Только по УЗИ? А то с моим "везением"... лучше плановое кесарево, чем опять кровотечение с большой потерей крови и 2 суток в реанимации
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Ср Май 27, 2009 14:11 Re: Естественные роды после кесарево
iriska
ну вообще да, постоянный мониторинг УЗИ (хотя после КС в прошлом такое по-любому делать должны чаще)...
а первое КС? у меня сестра первый раз оооочень тяжело рожала, и боялась... перерыв в 9 лет и ни единого разрыва)
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17294 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Ср Май 27, 2009 14:17 Re: Естественные роды после кесарево
Надежда
первое - КС. Преждевременная отслойка плаценты, кровотечение... Никогда не видела, чтобы с ТАКОЙ скоростью операционную ночью готовили Это я уже потом поняла, что чтобы намочить махровое полотенце, пеленку и простынь крови прилично надо. А в 3 часа ночи я спать хотела
Добавлено: Ср Май 27, 2009 17:27 Re: Естественные роды после кесарево
В каждом случае все решается очень индивидуально, как правило если есть рубец на матке,роды -кесарево сечение.А роды через естественные родовые пути это исключение из правил.
Зарегистрирован: 20.05.2009 Сообщения: 337 Откуда: Омск, Октябрьский округ
Добавлено: Чт Май 28, 2009 23:43 Re: Естественные роды после кесарево
А состоятельность рубца зависит только от того, как тебя зашили? Или от того, как он растянулся (истончился) (ну я не знаю как правильно) во время беременности, когда матка растягивалась? Я к тому - можно ли ему помочь быть состоятельным? Мож там бандаж какой, чтоб матка внизу не сильно растянулась, или ещё кака научная фантастика?
Абсолютными показаниями к повторному кесареву сечению являются:
* Рубец на матке после корпорального кесарева сечения (в этом случае он расположен вдоль тела матки).
* Рубец после двух и более операций.
* Несостоятельность рубца, определяемая по проявляющимся симптомам и данным УЗИ.
* Расположение плаценты в области рубца на матке. Если плацента располагается в области послеоперационного рубца, то ее элементы глубоко внедряются в мышечный слой матки, что повышает риск разрыва матки при ее сокращении и растяжении.
Добавлено: Пт Май 29, 2009 14:18 Re: Естественные роды после кесарево
iriska я когда в реанимации после КС лежала, рядом с моей палатой была ординаторская, ночью слышу крик врача "экстренное кесарево, готовность через 4 минуты!!!", персонал был готов уже наверное через 2 минуты, такой скорости даже военные могут позавидовать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки