Добавлено: Пт Окт 15, 2010 13:36 Re: Папа, мама, я - спортивная семья.
Здравтсвуйте всем!Осень - унылое время года, предлагаю взбодриться и провести время с пользой не только для себя, но и своего здоровья 30.10 в 11.00. .
Сценарий проведения "олимпийских игр" есть. Вам только нужно продумать как будем награждать победителей. . Мероприятие похожее "веселые старты". Нужно будет разделись на две команды. каждой команде придумать название, девиз. Участвуют все и дети(возраст не имеет значения) и взрослые(то же самое).
Последний раз редактировалось: ИрСеДа (Ср Окт 27, 2010 15:18), всего редактировалось 6 раз(а)
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 13:38 Re: Папа, мама, я - спортивная семья.
Сценарий:
Действующие лица:
Ведущая
Айболит
Баба-Яга
Дети.
Ход сценария.
Ведущая:
Здравствуйте, ребята! Знаете ли вы, что такое Олимпийские игры? Один раз в четыре года спортсмены всего мира приезжают на Олимпиаду для того, чтобы посоревноваться: кто самый сильный, кто самый быстрый, самый ловкий и т.д. Так давайте и мы устроим Олимпийские Игры.
(Входит доктор Айболит.)
Айболит.
- Здравствуйте, дети. Я слышал, что у вас проходят Олимпийские Игры. А здоровы ли вы? Можно ли вас допускать к соревнованиям? Не болеете ли ангиной?
Дети:
- Нет!
Айболит:
- Холериной?
Дети:
- Нет!
Айболит:
- Малярией и бронхитом?
Дети:
- Нет!
(Айболит ходит и рассматривает детей.)
Ведущий:
- Доктор, наши дети действительно здоровы. Сейчас они сами вам об этом расскажут.(4 ребенка читают стихотворения)
1-й ребенок.
Мы зарядкой заниматься
Начинаем по утрам,
Чтобы реже обращаться
За советом к докторам.
2-й ребенок.
Широко раскинул ветки
Возле дома старый клен.
Выгнул спину кот соседский,
Физкультуру любит он.
3-й ребенок.
Раз, два – шире шаг,
Делай с нами так!
Раз, два – не зевай,
С нами повторяй!
4-й ребенок.
Не надо бояться, что будут смеяться,
Зарядку свою не бросай никогда.
Лишь тот, кто не плачет, добьется удачи,
Ничто не дается легко, без труда.
Айболит:
- Все веселые, загорелые. Нет болезней никаких. Я очень доволен вами, ребята. Все вы можете участвовать в Олимпийских Играх.
(Айболит прощается и уходит.). Участники взрослые и дети делятся на команды.
Ведущая:
- Ну что, пора начинать. Команды готовы?
1.Конкурс «Посадил дед репку».
Материал: «две репки»
Бежит дед, обегает репку, подбегает к бабке, берет бабку и бежит вместе с ней, затем бегут за внучкой и т. д. .
(Входит Баба-Яга)
Баба-Яга;
А Баба-Яга против! Не дам я вам провести Олимпиаду! Я все ваши медали украла и в дремучий лес унесла. Зачем вам теперь соревноваться?
Награждать-то нечем! Ха-ха-ха!
Ведущая:
Ах, ты Бабка-Ежка! Уходи!
(Баба-Яга уходит.)
Ведущая:
Ребята, давайте не будем расстраиваться. Ведь в любых соревнованиях главное – это участие. Можно и без медалей устроить Олимпиаду. Главное – чтобы всем детям было весело и интересно. А теперь продолжим соревнования.
2.Конкурс:1 вариант: Участники команд встают друг за другом. Каждой команде необходимо передать мяч из рук в руки над головой. 2. вариант. Командам необходимо передать мяч, катя его по полу. Побеждает команда первая, передавшая мяч последнему игроку.
(Входит Баба-Яга.)
Баба-Яга.
Что я вижу? Вы, все-таки, соревнуетесь? Да неужели это так интересно?
Дети.
Да!
Баба-Яга.
И ничто вам не может помешать?
Дети.
Нет!
Баба-Яга.
И даже то, что я украла ваши медали?
Дети:
Нет!
Ведущая.
Не нужны нам твои медали, Баба-Яга. Наши дети собрались здесь не ради каких-то наград. Просто они очень любят спорт, праздник и веселье. А еще наши дети все очень крепкие и здоровые.
Баба-Яга.
Здоровые? Нет я этого не понимаю. У меня-то все болит, все и ломит и трещит.(показывает на себе)
Ведущая.
Конечно, будет болеть. Ты же только тем и занимаешься, что пакости детям делаешь. А про спорт забыла.
Баба-Яга.
Простите меня! Возьмите меня к себе в спортсмены! Научите, как мне стать здоровой.
Ведущая.
Дети, простим Бабу-Ягу? Оставим ее на нашей Олимпиаде?
Дети:
Да!
3.Конкурс «Кто самый внимательный» (стулья по количеству игроков – 1, музыка). Совместный конкурс - участвуют две команды, чей игрок победит, та команда и побеждает.
Ставится на центр зала стулья. Играет музыка. Участники и баба-яга бегут вокруг стульев. Музыка заканчивается и участники стараются занять каждый свой стул. Кто не успел, тот выбывает. (Баба-Яга выбывает первой.)
Ведущая.
Да, Баба-Яга, слаба ты еще, ничего не скажешь… Ну что, поиграешь с нашими детьми еще?
Баба-Яга.
Конечно, я только-только разыгралась.
4.Конкурс «Эстафета».(обручи)
Бег парами в обручах. В каждой команде одна пара встает во внутрь обруча бежит до отметки. Оббегает ее. И бежит к своей команде, берет одного участника и уже втроем бегут до отметки и т.д пока все участники команды не пробегут.
Ведущая.
Ребята, вы знаете, для того, чтобы быть олимпийскими чемпионами, недостаточно силы и ловкости. Еще нужно хорошо учиться и стараться узнать как можно больше. Вот, например, какие виды спорта вы знаете?
(Дети отвечают, а Баба-Яга перебивает: «поедание бутербродов», «лежание на диване», «гляделки в телевизор». Ведущий на все это спрашивает у детей, есть ли такой вид спорта, дети отвечают, что нет.)
Ведущая.
А какие мячи вы знаете для игр?
Дети.
Волейбольные. Баскетбольные. Футбольные...
Баба-Яга.
Да, дети, окончательно вы меня убедили в том, что вы достойны стать олимпийскими чемпионами. А я кое-что придумала!
(Баба-Яга уходит.)
Игра для самых маленьких «Зайчики» (Для детей необходимы маски зайчика)
Наши самые маленькие дети тоже готовятся в спортсмены. Поиграем в игру «Какой зайчик быстрее доскачет до флажка?». Дети одевают маски зайчика и прыгают до флажка по двое.
Игра «Лошадки» (Необходимо изготовить два «макета лошади» (палка и голова). Дети скачут на «лошадке» до флажка и обратно.
Баба-Яга.
А вот и я. Дети, вы меня простите за то, что я ваши медали украла. Искала я их, искала. Но нашла не все, а только золотые. И я хочу и вам вручить, за участие в соревнованиях. Все вы получите золотые медали и никто не окажется проигравшим, никто не будет обижен.
Баба-Яга вручает каждому участнику (можно только детям на ваше усмотрение) по медали.
Последний раз редактировалось: ИрСеДа (Ср Окт 27, 2010 15:23), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 16:24 Re: Папа, мама, я - спортивная семья.
А я Бабой Ягой хочу
Только Санька не не даст наверное.
Ну, в общем меня в резерв на БЯ запишите.
И по делу: участие взрослых в МОЛ ожидается? Или родители будут зрителями? Надо хотя б пару конкурсов для взрослых - мышцы размять.
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 22:00 Re: Папа, мама, я - спортивная семья.
Суповарка
Если хочешь, можешь быть ведущей, ноя почему-то именно тебя представляла в роли БЯ.
irisomsk
Участие взрослых тоже запланировано: Конкурс "передать мяч", "конкурс со стульями", "эстафета"
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 9:44 Re: Папа, мама, я - спортивная семья.
В четверг бабушка забирает среднего из мальчиков до воскресенья, а у нашей девочки "Веселые старты" в другом месте, старший мальчик уже вырос из таких мероприятий, трехмесячный еще не дорос , получает мы тоже не приедем
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки