Добавлено: Вт Авг 11, 2015 12:12 Re: Болят кости от велика
Совершенно дурацкий вопрос.
Девочки, это у меня одной такая проблема или нет.
КОгда на велике катаюсь, то болят кости на попе Такое впечатление, что они об сидушку долбятся и там синяки, именно как синяки по ощущениям. В том месте, где то ли суставы тазобедренные, то ли просто кости, внизу, короче.
Начинаю ездить удобно и все нормально, а через полчасика, наверное, такое вот ощущение, потом еще дня два болит как от синяков, т.е. при нажатии. Наличие синяков посмотреть не могу, голова так не вертится.
Сидение вроде бы удобное. Знатоки, подскажите, у меня сидушка неправильная или кости не в том месте, или мое мягкое место недостаточно мягкое . ВОобще ездить не могу, а хочется.
Добавлено: Вт Авг 11, 2015 12:46 Re: Болят кости от велика
Афина
мне велошорты советовали с памперсом (специальные)
Или сиденье женское. Еще такие бывают чехлы на сиденье с гелевым наполнением.
Привыкание, конечно, идет, но медленно очень. У меня за месяц ежедневных 3-4 часовых катаний до сих пор дискомфорт приличный ощущается
Добавлено: Вт Авг 11, 2015 14:58 Re: Болят кости от велика
Афина писал(а):
Сидение вроде бы удобное. Знатоки, подскажите, у меня сидушка неправильная или кости не в том месте, или мое мягкое место недостаточно мягкое . ВОобще ездить не могу, а хочется.
Наташа, это все проходит, терпи, чем больше катаешься, тем быстрее пройдет
Добавлено: Вт Авг 11, 2015 20:53 Re: Болят кости от велика
А я то думала, я одна такая с болящей задницей хожу после велика.
В детстве всё лето с него не слазила, и ничего....А тут видать масса тела подросла серьёзно...
Девочки, может массаж какой делать надо или ванну горячую, чтобы мышцы филейной части не болели?
Добавлено: Вт Авг 11, 2015 21:45 Re: Болят кости от велика
А может все ж не терпеть, а что-то поменять? Я год мучалась, до синяков, каталась не больше часа, а болело ужасно,сидушка у меня такая агрессивная, папа как-то поехал на моем веле на дачу, 3км всего, назад пешком пошел . Форумы читала, там все в голос - терпите, привыкаешь и все проходит, ага, ничего не проходило. Сначала попробовала поменять наклон сиденья, помогло, синяки на попе не появлялись, болело гораздо меньше, но т.к. сидушка у меня все же жесть, то натирать стало с другой стороны Знакомый поменял такую же сидушку на широкий трон и доволен. А мне муж отдал подаренную ему гелевую накладку и - о, чудо! все прошло! Только надо качестенную выбирать. Всякие типо "профи" плюются на эти накладки, они мешают, съезжают и все такое прочее, а я ж не велогонщик, и через препятствия не прыгаю, так что мне очень даже понравилось.
Добавлено: Вт Авг 11, 2015 21:56 Re: Болят кости от велика
О господи. Я не хочу мозоль. И не вывезу 4 часа. Обязательно такие длительные тренировки что ли? мне часика хватает вполне чтоб употеть.
А где кто катается? В меня одну заросший кустами Зеленый остров вселяет ужас? Так и мерещится маньяк с топором за каждым кустом.
Добавлено: Ср Авг 12, 2015 1:32 Re: Болят кости от велика
ЁКатерина писал(а):
А я то думала, я одна такая с болящей задницей хожу после велика.
В детстве всё лето с него не слазила, и ничего.
В детстве сиденья другие были. У меня от сидушки старого образца на Каме не болит, болит только от узкого на горном веле. Меняйте сидушки на женские, и будет вам счастье.
irisomsk писал(а):
А мне муж отдал подаренную ему гелевую накладку и - о, чудо! hysterical все прошло
Ну вот я про такую выше писала. И про спец шорты с гелевым "памперсом" Сама мечтаю
allajudina писал(а):
Но у меня еще и мозоль образовалась
Сильнаааа
matanya писал(а):
Обязательно такие длительные тренировки что ли? мне часика хватает вполне чтоб употеть.
Не обязательно, у нас просто так получается. Катаемся в удовольствие в лесопарке недалеко от дома. Тут еще рельефы не омские, то в горку, то под горку, прикольно Бывает, в городе куда-то едем, тут во многих местах велодорожки есть. Машинами, правда, их заставлять любят.
Тут велосипедистов очень много,и с детьми и без
Добавлено: Ср Авг 12, 2015 8:37 Re: Болят кости от велика
Тоже хочу велик. Пару раз на Колином прокатилась - это ужас, сидение жесткое, он еще и маловат мне...
Правда, девочки, где в Омске кататься? Желательно район Нефтов - мы в нашу машинку-малышку 4 велика никак не засунем, а ехать на великах с детьми до той же Набережной по проезжей части рискованно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки