Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4212 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 20:51 Re: Обувка для авто: шипы или липучка?
Девочки, выпала сегодня в осадок. Раньше всегда ездила на шипованой зимней резине, потом машину продала и несколько лет была пешеходом и вот снова осчастливилась. В общем отправила мужа за зимней резиной - принес липучку, хорошую не из дешевых. Но у меня такое ощущение, что как будто опять первый раз на коньки (или ролики) вставать нужно. И деваться некуда, деньги уже потрачены. Кто-нибудь ездит на липучке, как впечатления?
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 21:15 Re: Обувка для авто: шипы или липучка?
stpekon писал(а):
.. На сл год хочу шипы новые, все же надежней. Хоть на льду не пробуксовывать
Не совсем согласна про шипы и непробуксовку . Езжу на шипованной Хакке третий год ., и не кажу , что не буксую .Особенно в горку . И несет меня в бок , бывает ... Особенно на свежем снегу .
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 11:13 Re: Обувка для авто: шипы или липучка?
stpekon
stpekon писал(а):
На сл год хочу шипы новые, все же надежней. Хоть на льду не пробуксовывать
Прочитала статью недавно- там автор написал след.мысль:
"Что шипы при температуре ниже -20,становятся просто бесполезными.Во-первых, лёд становится настолько твёрдым, что «зацепы» сильно утапливаются внутрь протектора — машина фактически остаётся без шипов! Во-вторых, жёсткая резина протектора становится «дубовой», отчего также ухудшается сцепление. И на ледовом, и на асфальтовом покрытии."
Добавлено: Чт Май 19, 2016 21:34 Re: Обувка для авто: шипы или липучка?
Elle писал(а):
stpekon писал(а):
.. На сл год хочу шипы новые, все же надежней. Хоть на льду не пробуксовывать
Не совсем согласна про шипы и непробуксовку . Езжу на шипованной Хакке третий год ., и не кажу , что не буксую .Особенно в горку . И несет меня в бок , бывает ... Особенно на свежем снегу .
Проходили это , думала может из-за неопытности со мной такое происходит.
Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4212 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Пн Май 30, 2016 8:28 Re: Обувка для авто: шипы или липучка?
Kat&kat
Тут дело такое, если заранее брать, то это значит, что этой резине как минимум год (а то и больше, дата изготовления на каждой покрышке есть), а резина самая лучшая свежая, со временем она сохнет и теряет свои свойства. Вот и неизвестно получится ли в итоге сэкономить, если ее придется раньше выбрасывать и покупать другую.
Добавлено: Чт Июн 30, 2016 14:12 Re: Обувка для авто: шипы или липучка?
Oksanik писал(а):
на новой липучке, но на следующую зиму буду новую брать шиповку.
тоже ездили на липучке, но поменяли на шиповку, муж про нее говорит "Хорошо гребет", в некоторых ситуациях: "на липучке мы бы так не смогли". Да и качество самой резины мне не очень понравилось, шипованной на дольше хватает.
Добавлено: Вт Авг 09, 2016 16:32 Re: Обувка для авто: шипы или липучка?
Oksanik писал(а):
то это значит, что этой резине как минимум год (а то и больше, дата изготовления на каждой покрышке есть)
можно и в сезон такую получить. Я вообще не считаю, что такое принципиально, для человека, умеющего ездить, главное, чтоб были шипы и высота протектора нормальная, а если неопытный водитель несется как олень и угла дает на каждом повороте, то пофиг на какой он резине разобьется.
Добавлено: Вт Авг 09, 2016 16:36 Re: Обувка для авто: шипы или липучка?
я первую зиму отъездила на липучке, липучка новая, досталась мне с машиной.
Помните первый жуткий снегопад? Ну так вот ощущение, что я плыву первые два дня меня не отпускало, но потом норм, освоилась.
Вообще на ровной дороге разница с шипами не особо заметна, тормозит также, изредка буксует, если совсем лед, но ничего критичного.
Один раз развернуло в колее, но это я отвлеклась, а не из-за резины. В целом тоже можно ездить. И не паришься - выпали шипы за зиму или не выпали
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки