Уже двум человекам за последние сутки пришло одинаковое сообщение, что меня и насторожило. Приходят на телефон 194 руб, а потом просят вернуть их на телефон дочки. И вроде как 194 руб пришло на самом деле.
КОгда пришло сообщение один в один второму человеку при мне, то поняла, что разводилово, но не поняла как.
Интернет дал ответ
Цитата:
Обратите внимание: смс о том, что Вам зачислены деньги пришли с того же номера, с которого пришло следующее смс с просьбой возврата, или с другого, именно телефонного номера, а не от платежных систем. А на счет деньги не поступали. Ну к примеру: я положила себе деньги, мне пришло уведомление о пополнении счета в виде смс, я нажимаю "переслать" и отправляю это сообщение по разным-разным номерам. Люди видят системное сообщение, и не обращают внимание на номер, с которого на самом деле было отправлено это смс. А следующее сообщение приходит такого содержания: хотел положить жене. положил Вам. Верните эти деньги на номер такой-то (как правило, другой номер) , это номер моей десятилетней дочери, которая сейчас находится в больнице.
Кстати, даже если деньги действительно были зачислены, я никогда сама деньги не возвращаю, потому что у человека остался чек. Вы добровольно пересылаете ему деньги, а он с чеком придет к оператору и оператор снимет у меня еще раз эту же сумму (это еще одна схема мошенничества)
О, мой муж тоже два дня назад точно-такие же сообщения получил, и сумма такая же смешная - 194 рубля. Вот ему как раз с одного номера они пришли
89050138583
а предложили положить деньги на номер 89203940434.
Никогда не возвращайте деньги сами, даже если действительно была ошибка. Этот вопрос просто решается тем, кто ошибся с чеком и оператором на счет абонента которого были ошибочно зачислена средства. Всегда отправляйте к оператору. Помните, мошенники готовы на всё ради Ваших денег.
У меня сыну приходило СМС"Мама,положи мне на телефон 1000 рублей. У меня проблемы. Мне не звони,сам позвоню"
мне тоже такое приходило...
а сын был в командировке - где-то на трассе в это время...
телефон у него не доступен...
вот я тут икру метала
на уши всех друзей/знакомых поставила - часов через 7 дозвонились...
он, понятно, ни сном-ни духом, у него всё нормально...
вот такой развод
О, мой муж тоже два дня назад точно-такие же сообщения получил, и сумма такая же смешная - 194 рубля. Вот ему как раз с одного номера они пришли
89050138583
а предложили положить деньги на номер 89203940434.
подруга на днях такое получила (как раз у меня в гостях была)
я сразу отреагировала - баланс проверь!
а на балансе 10р.
всё сразу понятно стало
Девочки, мы-то ладно....не поведёмся. А вот пожилым людям такое постоянно шлют-и они ведь реагируют((( Я своим родителям постоянно напоминаю,чтобы сначала ВСЕГДА(!!!) звонили мне,если хоть что-то подозрительное придёт на телефон. Папе недавно пришла якобы из банка СМС,что карта заблокирована,надо подойти к банкомату,позвонить на указанный номер и ему там дадут инструкции...Уже пошёл даже Потом вспомнил и мне позвонил,слава Богу (за день до этого как раз пенсию ему перечислили). Причём ему в разные периоды перечисляют-и сразу после этого ему вот такие СМС иногда приходят....я так подозреваю,данные о поступлениях у мошенников тоже имеются,значит. Может,банки им инфо сливают,фиг его знает
Но вроде приучила уже своих удалять все СМС с незнакомых номеров и подозрительными текстами...
Как я вовремя зашла на форум. У меня с утра такие смс появились, правда номера уже другие, но текст слово в слово. И я по доброте душевной уже бы отправила, но у меня корпоративный тариф (и баланс кстати не проверишь) и я знаю, что там какие-то сложности по возврату. Так уже собралась выяснять каким образом нужно деньги вернуть, хожу переживаю, что надо человека предупредить, что деньги верну не сразу...
Очень неприятно, честно говоря...
тоже получала, смс от сына, который спал передо мной в этот момент...
еще присылают от дочки, я написала, родись для начала)
маме вообще всякую ......ь посылают, и про карту и про дочь и про сына и про выигрыш, я говорю, НИЧЕМУ НЕ ВЕРЬ! и вообще смс, не знаешь номер, удали нафиг.
а мне ещё регулярно на почту приходит от нотариусов, что я где-то в Америке (или Канаде) наследство должна получить.....
но так как умершие "родственнички" по фамилии мужа "нашлись", то доверия нет
У меня сыну приходило СМС"Мама,положи мне на телефон 1000 рублей. У меня проблемы. Мне не звони,сам позвоню"
мне тоже такое приходило...
а сын был в командировке - где-то на трассе в это время...
телефон у него не доступен...
вот я тут икру метала
на уши всех друзей/знакомых поставила - часов через 7 дозвонились...
он, понятно, ни сном-ни духом, у него всё нормально...
вот такой развод
Ну а если отбросить эмоции, я не понимаю, зачем на трассе лишняя 1000 на телефоне? Где её снимать, чем она поможет? И какую глобальную проблему решит?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки