Добавлено: Чт Июн 25, 2009 15:28 Re: Как снять стресс у ребенка
У Андрея после лечения ангины жуткий стресс. Просыпается по ночам и жутко кричит, успокоить не могу по часу. Днем тоже, на нестандартные ситуации начинает реветь, боится всего. Например вчера, в домофон ответила бабушка, а не папа, как обычно. В результате дома отказался снимать курку, напугался, ревел.
Что делать? Невролог на все подряд рекомендует пить глицин, но я никогда не давала. Или травками может попоить? Что посоветуете?
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 16:18 Re: Как снять стресс у ребенка
Афина
можно каждый вечер покупать ребенка в успокаивающих травках (обычно невролог выписывает набор пустырник, мята, валериана), вода теплой, комфортной температуры (не холодная). Обычно назначают не менее 10-15 ванн.
Также есть мягкий успокаивающий сироп Зайчонок.
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 16:37 Re: Как снять стресс у ребенка
Афина
А обыграть ситуацию. Когда у меня Маша говорит "боюсь", а теперь она бояться стала даже гудков машин за окном, это после того, как мы в ту смую бурю попали и досталось немного, сами перепугались, когда в секунду столб пыли , валятся ветки, и хлестануо очень песком, и детям тоже (была ещё лялька 8 мес). Так вот, я делаю большие глаза :"боишься? да брось ты! ерунда такая, не понятно даже, чего тут бояться" И гудим как машина, или как гром и тп...в общем, играем.
Если поднимаетесь, а он напуган тем, что бабушка ответила, говорите, пока идете, как бабушка ждет вас, поможет курточку снять, и тд...в общем, зубы заговорить.
Есть чай детский успокоительный, говорят толку мало, но те же травки.
А побольше вместе - это +100000
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 16:38 Re: Как снять стресс у ребенка
Афина
глицин затормаживает.поэтому тоже как и девочки я за травки.
у меня доча от моей мамы приходит перевозбужденная.потом ещё 2 дня истерит.там наиграется,наорется с моей сестрой.
у нас то дома тихо и спокойно.наверное так на неё смена обстановки влияет
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 18:38 Re: Как снять стресс у ребенка
Ванны нам пока еще нельзя, у нас еще ангина, быстро сполостнулись и все.
Обыграть тоже сложно. Стресс продолжается. Ходим 2 раза в день на болючие уколы. Мне их в р/д делали, аж нога отнимается, ужас просто. Приходится его держать силой, естественно
Давать пить - тоже сложно. Все, что непривычного вкуса и запаха - не пьет. Пьет только чистую воду. Из моих рук отказывался брать даже мед и конфеты
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 21:07 Re: Как снять стресс у ребенка
Афина
держись, все проходит А что ты так глицина боишься? Препарат вроде не опасный, сладенькие таблеточки, рассосать надо. У меня старший пил в свое время
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 21:28 Re: Как снять стресс у ребенка
Афина
глицин-это аминокислота. Ничего больше в таблетке нет. Обладает ноотропным эффектом. На всех действует по-разному- кто-то от глицина спит, у кого-то работоспособность повышается. как впрочем, и другие ноотропы. В Вашем случае не совсем то, что нужно. Из седативных- попробуй ванны, но не рассчитывай на них слишком. Стресс ваш обусловлен конкретной продолжающейся ситуацией. и уйдёт постепенно, когда разрешится данная ситуация, т.е. по мере выздоровления и отмены всех процедур. Ещё можно на ночь покупать с лавандой, спать будет получше.
Обнимай, нацеловывай, пока это будет самым эффективным.
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 23:53 Re: Как снять стресс у ребенка
Девочки, спасибо. МамОля,
Поцелуйчики-обнимашки - это обязательно. Мы и так с ним в обнимочку весь день. Но как представлю что он чувствует: двое больших людей крепко держат и делают больно, а он маленький, не может вырваться, просит, плачет, а его не отпускают, все такое страшное и не знаешь где ждать подвоха, обман на каждом шагу.
Оля, да я как-то вообще к таблеткам настороженно отношусь, оч. редко использую, даже витамины не даю.
МамОля, а я думала, что глицин как раз для таких случаев У нас во дворе некоторые мамы рекомендуют детям давать, когда в садик идут, для адаптации, это тоже неправильно?
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 0:17 Re: Как снять стресс у ребенка
, грустная история.
Пробовали в таблетках, влить практически невозможно, но мы честно пытались, у ребенка стресс сильнейший от всех этих вливаний. В итоге температура выше 39 держалась почти неделю, запустили болезнь сильно.
Уколы точно попадают куда надо, температура спала на 2 день уколов и стресса, на мой взгляд, меньше. Раз - и свободен. С таблетками я вливала намного дольше и орал сильнее.
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 0:33 Re: Как снять стресс у ребенка
У нас тоже уколы по 6 раз на дню, еще и болючего Медоцефа + капельница несколько дней подряд (когда ре связаный лежит по пять часов и пошевелиться не может) сделали свое дело. Теперь как только видит врача в белом халате, так сразу кидается мне на шею и ревет. Надеюсь, что еще маленький и постепенно забудет неприятные (мягко сказано) моменты.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки