Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

ФМ- Макароны по-флотски
готовим вместе с 14 по 20 февраля
На страницу
1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ- Макароны по-флотски

Поделиться:
Автор Сообщение
Leana
Организатор СП
Организатор СП

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2016 15:39    Re: ФМ- Макароны по-флотски Ответить с цитатой

Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб.!
В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определнным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процеcса приготовления, так нагляднее и интереснее. sun
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.

Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. no Это Флэш-моб, мы готови вместе здесь и сейчас sun
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать! daisy friends

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jessica
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2016 16:03    Re: ФМ- Макароны по-флотски Ответить с цитатой

Посмотрю, послушаю - научусь. Своих рецептов макарон по-флотски не имею. И ела их последний раз в детстве. Вот как раз будет повод разнообразить меню. sun

Nata_78
VIP-организатор
VIP-организатор

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2016 16:14    Re: ФМ- Макароны по-флотски Ответить с цитатой

Я тоже smile
Омлетиком уже в духовке по рецепту Leana уже порадовала своих домочадцев.
Теперь жду здесь вкусняшек.

Leana
Организатор СП
Организатор СП

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2016 18:09    Re: ФМ- Макароны по-флотски Ответить с цитатой

Уважаемые участники форму, хочу обратить ваше внимание на то, что флэш-моб- это не сборник новых рецептов, это совместное творчество, возможно даже по одному рецепту. Выкладывайте, пожалуйста, фото ваших творений, даже если уже 10 человек показали такой же, как у вас рецепт. sun

Мама Чоля
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2016 23:24    Re: ФМ- Макароны по-флотски Ответить с цитатой

интересно кто -как готовит?? smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Leana
Организатор СП
Организатор СП

СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 11:55    Re: ФМ- Макароны по-флотски Ответить с цитатой

Cегодня макароны по-флотски у меня вторым блюдом в обед.
Для приготовления мне потребовались:
Фарш мясной, макароны, лук, морковь и мороженный болгарский перец.

Ставлю на огонь кастрюлю с подсоленной водой и сковороду с маслом.
Пока вода/масло закипает режу овощи:

В закипевшее масло кладу фарш

Когда лишняя вода с фарша испарится добавляю морковь и лук, обжариваю, чуть позже туда же перец. Макароны кладу в кипящую воду, варю

К концу жарки добаляю в фарш 1/2 чайной ложки паприки, 1 чайную ложку зеленого песто, соль по вкусу. Все перемешиваю, томлю 3 минуты и выключаю.

Через несколько минут и макароны сварились, сливаю воду и добавляю их к фаршу, перемешиваю, закрываю крышкой.

Пока мыла посуду блюдо стояло под крышкой, но вкуснющий запах заставил меня не ждать обеда, а решиться на второй завтрак hurrah

Готовила минут 30, съела за 3 tongue yes

DiminaMama
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 12:18    Re: ФМ- Макароны по-флотски Ответить с цитатой

Leana, я готовлю примерно так же, добавляю к обжаренному фаршу ещё сметану и кетчуп. Но насколько я знаю, и как готовил мой дед, макароны по-флотски делаются только из варёного мяса, гораздо вкуснее и полезнее. Мне было вкуснее, 35 лет назад smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Leana
Организатор СП
Организатор СП

СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 12:21    Re: ФМ- Макароны по-флотски Ответить с цитатой

DiminaMama, так у меня не классический рецепт, любительский smile

RuBin
Организатор СП
Организатор СП

СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 12:22    Re: ФМ- Макароны по-флотски Ответить с цитатой

DiminaMama
Из варенного мяса это как? Я тоже с фаршем готовлю, а иногда с рыбой.
Leana
С рыбой будет считаться макароны по флотски? oops

RuBin
Организатор СП
Организатор СП

СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 12:22    Re: ФМ- Макароны по-флотски Ответить с цитатой

Leana
ММММммм, раздразнили... так кушать захотелось.

Leana
Организатор СП
Организатор СП

СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 12:23    Re: ФМ- Макароны по-флотски Ответить с цитатой

Инна, ну если ты их так называешь, значит такие и есть smile

DiminaMama
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 12:28    Re: ФМ- Макароны по-флотски Ответить с цитатой

Leana писал(а):
DiminaMama, так у меня не классический рецепт, любительский smile

Так я сама не делаю из варёного, мне лениво smile Деду было проще, у нас чугунная ручная мясорубка была, а не эта агрегатина, которая стоит без дела много лет уже.

Инна писал(а):
DiminaMama
Из варенного мяса это как?

Из на мясорубке перекрученного.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
RuBin
Организатор СП
Организатор СП

СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 12:30    Re: ФМ- Макароны по-флотски Ответить с цитатой

Leana
Ну если "по-флотски" значит и с рыбой может быть hysterical
Не буду загадывать и обещать, что приготовлю, а то всю неделю собираюсь приготовить по ФМ и не получается)))) Sad

Jessica
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 12:51    Re: ФМ- Макароны по-флотски Ответить с цитатой

Пошла фарш достану из морозилки smile Попробую приготовить по рецепту Leana. Потом отчитаюсь smile

Jessica
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 20:46    Re: ФМ- Макароны по-флотски Ответить с цитатой

Приготовила hurrah По рецепту Leana. Только вот еще тертый сыр добавила. Ням-ням friends

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ- Макароны по-флотски

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу
1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: