Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Домашний майонез

На страницу
1, 2, 3  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Домашний майонез

      Поделиться:
Автор Сообщение
Elenora
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 17.02.2011
Сообщения: 11860
Откуда: Омск, Амур

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2016 22:47    Re: Домашний майонез Ответить с цитатой

Как то незаметно ушел этот продукт из нашего рациона, но муж требовал сельдь под шубой, решила сделать домашний майонез для заправки, ничего не получилось, перевела только продукты. Поделитесь, может у кого есть 100% рецепты.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sherly
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 14.04.2016
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 15:03    Re: Домашний майонез Ответить с цитатой

послушаю, тоже очень хочу приготовить, но сырых яиц немного побаиваюсь(
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Monami
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 26.12.2009
Сообщения: 33355
Откуда: ЦАО, г.Омск

СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 0:05    Re: Домашний майонез Ответить с цитатой

Я делаю майонез очень просто:
в стакан блендера разбиваю одно яйцо, добавляю соль, перец и горчицу, взбиваю. После получения однородной массы добавляю масло оливковое примерно 150-200 мл. Добавляю в 4-5 приемов и взбиваю. Как загустеет до нужной вам консистенции, можно больше масла не добавлять. Дальше два варианта: добавить столовую ложку (можно чуть меньше) уксуса (выбирайте по вкусу, я винный добавляю) или выжать половину лимона. И еще раз все взбить.
Добавлять в конце кислоту (уксус или лимон) ОБЯЗАТЕЛЬНО! Именно кислота обеззараживает сырой белок яйца.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elenora
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 17.02.2011
Сообщения: 11860
Откуда: Омск, Амур

СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 0:23    Re: Домашний майонез Ответить с цитатой

Monochka!!!
Спасибо, дождалась я, а у Вас всегда получается, не было такого что бы не взбился.Взбиваете блендером?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alya Semenova
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 26.01.2011
Сообщения: 520

СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 9:15    Re: Домашний майонез Ответить с цитатой

Monochka!!! писал(а):
Добавлять в конце кислоту (уксус или лимон) ОБЯЗАТЕЛЬНО! Именно кислота обеззараживает сырой белок яйца.
Лимонный сок (уксус) добавляют для придания вкуса, но никак не для обеззараживания. Иначе все сальмонеллы умирали бы у нас в желудке. Вообще считаю их не стоит сильно бояться, так как во-первых не зря кур на птицефабриках "подкармливают" антибиотиками, во-вторых, сальмонеллы хорошо смываются с поверхности яйца водой с мылом. Вероятность того, что они будут находится внутри яйца оочень мала. Вспомните, как жили наши предки. У мужа отец каждое лето держал кур на даче и каждое утро выпивал немытое сырое яйцо. Имхо силу сальмонеллеза по-моему преувеличивают как дополнительный рычаг влияния роспотребнадзора на неугодных поставщиков.
Ну а вообще свой майонез конечно очень вкусный получается.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Monami
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 26.12.2009
Сообщения: 33355
Откуда: ЦАО, г.Омск

СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 16:12    Re: Домашний майонез Ответить с цитатой

Alya Semenova
Ну да, это логично про кислоту желудка и сальмонеллы. Я почему то была уверена, что кислоту в майонез добавляют именно для "дезинфекции". Примерно по тому же принципу, что и васаби с роллами употребляют (хотя васаби - это не кислота, а горечь, м-м-м..., задумалась...).
Но утверждать, конечно, не буду, я не специалист по куриным заболеваниям )
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Monami
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 26.12.2009
Сообщения: 33355
Откуда: ЦАО, г.Омск

СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 16:17    Re: Домашний майонез Ответить с цитатой

Elenora
Я пробовала какой-то другой рецепт, где были желтки и еще что-то и там надо было масло по капельке вводить, а то все расслаивается... Но потом нашла этот самый простой и делаю по нему. Все нормально всегда.

p/s/ только майонез я делаю сейчас не часто, т.к. давно перешла на йогуртовый соус, мне с ним вкуснее и полезнее. Но по вкусу и консистенции он отличается немного от классического майонеза )
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ната***
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 26.09.2010
Сообщения: 2911

СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 16:29    Re: Домашний майонез Ответить с цитатой

Monochka!!!
Рецепт йогуртового соуса в студию! smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Monami
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 26.12.2009
Сообщения: 33355
Откуда: ЦАО, г.Омск

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 0:30    Re: Домашний майонез Ответить с цитатой

ната***
Да рецепт простой на самом деле: берем белый не сладкий йогурт и добавляем приправ по вкусу ))) ВСЕ )
А вот вариантов очень много!

Я чаще всего делаю так:
баночка белого несладкого йогурта (беру простоквашино или данон, но лучше, конечно, свой - домашний) + горчица + соль + перец + уксус винный или лимонный сок + можно добавить очень мелко порубленную зелень = все перемешиваем = соус готов!
Все регулируется по вкусу. Хотите меньше соли, больше кислинки, значит добавляете меньше соли и больше уксуса или лимонного сока.
Находила варианты с добавлением 2-3 ложек масла растительного, но сама не добавляла (не хотела лишней жирности).

Еще делала такой вариант:
баночка белого несладкого йогурта + СЫР (можно брынзу, можно творожный) примерно в 2 раза меньше, чем йогурта + соль + перец + чеснок + мелко порубленная зелень = все перемешиваем = соус готов!

Еще можно вариант с солеными огурчиками вместо соли или оливками перемолотыми блендером. Тоже вкусно!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elenora
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 17.02.2011
Сообщения: 11860
Откуда: Омск, Амур

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 23:52    Re: Домашний майонез Ответить с цитатой

Monochka!!!
Из йогурта я тоже делаю, ну или из сметанки, тоже люблю с зеленью и чесночком)), вот горчицу еще не пробовала добавить
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elenora
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 17.02.2011
Сообщения: 11860
Откуда: Омск, Амур

СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 22:31    Re: Домашний майонез Ответить с цитатой

Monochka!!! писал(а):
другой рецепт, где были желтки и еще что-то и там надо было масло по капельке вводить

Вот и я два разных рецепта попробовала, и не получилось ничего, он вообще не взбивался.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nelly_78
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 15.05.2009
Сообщения: 13738

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2016 11:12    Re: Домашний майонез Ответить с цитатой

Alya Semenova писал(а):
Monochka!!! писал(а):
Добавлять в конце кислоту (уксус или лимон) ОБЯЗАТЕЛЬНО! Именно кислота обеззараживает сырой белок яйца.
Лимонный сок (уксус) добавляют для придания вкуса, но никак не для обеззараживания. Иначе все сальмонеллы умирали бы у нас в желудке. Вообще считаю их не стоит сильно бояться, так как во-первых не зря кур на птицефабриках "подкармливают" антибиотиками, во-вторых, сальмонеллы хорошо смываются с поверхности яйца водой с мылом.

Совершенно верно, хорошенько вымыв яйцо мы уменьшаем риск в разы,
а еще можно куриные яйца заменить перепелиными, перепелка не болеет сальмонеллезом.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nelly_78
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 15.05.2009
Сообщения: 13738

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2016 11:15    Re: Домашний майонез Ответить с цитатой

ната*** писал(а):
Monochka!!!
Рецепт йогуртового соуса в студию! smile

у нас тоже майонез ушел из рациона, я делаю соус из белого йогурта, горчицы, соевого соуса и специй, что зимний салат, что "шуба" вкуса не потеряли.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elenora
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 17.02.2011
Сообщения: 11860
Откуда: Омск, Амур

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2016 12:06    Re: Домашний майонез Ответить с цитатой

nelly_78
а можно вопросик, сколько горчицы добавляете? горчица простая, сухая?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nelly_78
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 15.05.2009
Сообщения: 13738

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2016 14:29    Re: Домашний майонез Ответить с цитатой

Elenora писал(а):
nelly_78
а можно вопросик, сколько горчицы добавляете? горчица простая, сухая?

Я покупаю белый йогурт "Простоквашино", на половину этой баночки кладу 1 ч. ложку горчицы уже готовой(покупаю в тюбе) плюс соевый соус 1 ч.л, специи, обязательно пробую, потом корректирую.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Домашний майонез

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу
1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543