Добавлено: Вс Май 01, 2016 20:00 Re: ФМ- Салат из свежей капусты
Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать!
Добавлено: Вт Май 03, 2016 19:17 Re: ФМ- Салат из свежей капусты
Для меня подобные салаты всегда абсолютный экспромт, но еще не разу результат не разочаровал
(ссылка не работает)
Сегодня в моем салатнике оказались: свежая капуста, свежая морковь, зелень(лук, базилик, мята), яблоко, огурец и томат.
Весь секрет в заправке - сок из половинок лимона и апельсина смешать с сахаром, солью, горчицей, раст.маслом, сметаной и щепоткой кардамона. Все это взбить до состояния эмульсии и заправить салат.
Дать настояться и можно кушать
Добавлено: Ср Май 04, 2016 2:17 Re: ФМ- Салат из свежей капусты
Надо капусту купить завтра
Блонди писал(а):
МММ, салатик, который у меня вообще не удается Буду ждать рецептов, особенно подробностей как резать капусту (и чем).
ИМХО - главное, это резать потоньше, шинковать, неважно чем. А потом посолить и размять руками, тогда капуста очень мягкая становится. Ну и классический рецепт - размятую с солью капусту поперчить, добавить уксус и растительное масло.
Добавлено: Ср Май 04, 2016 10:26 Re: ФМ- Салат из свежей капусты
Делаю салатик из капусты часто, с разным набором продуктов
Вчера вечером был такой:
Капусту свежую ножом тонко порезала, положила в блюдо, хорошо помяла руками, чтобы сок дала. Туда же порезала огурец, помидор и болгарский перчик. Посолила, добавила оливкового масла и чайную ложку песто "Кориандр и кешью" (он немного острый) и все перемешала.
Зарегистрирован: 29.04.2010 Сообщения: 30909 Откуда: Левый берег, школа Милиции
Добавлено: Пт Май 06, 2016 17:59 Re: ФМ- Салат из свежей капусты
А вот и мой салатик:
Я режу всегда большим, острым ножом, чуть помяла капусту руками, натерла морковь на крупной терке, порезала помидорку, огурец, зеленый лук, посолила, поперчила и так как мы с мужем худенькие))) я заправляю майонезом, да и люблю я им заправлять салаты
Вот свеженько, легонько и вкусненько!
Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4212 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Пт Май 06, 2016 18:07 Re: ФМ- Салат из свежей капусты
И я сделала салатик
Капустка, морковочка, лучок зеленый, укропчик, помидорчик с огурчиком и заправка из масла растительного, соли, сахара, уксуса рисового и чуток горчицы. И очень жаль, что не было яблока, очень люблю в капустном салате яблоко )))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки