Как-то мне не хочется, чтобы это происходило у меня в квартире, но как донести эту инфу до детей в мое отсутствие и до друзей, приходящих в гости, до которых я вообще ничего не могу доносить
Нашла вот в интернете.
Цитата:
Стоит вам скачать приложение, и дать ей соответствущие права (доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе - носителям USB и тд), и ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов! (Первая тройка всегда появляется сразу и поблизости).
Игра потребует заснять их со всех сторон, счастливо наградив вас первым успехом. А заодно получив фото помещения где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона.
Поздравляю вас! Вы только что провели съемку вашей квартиры! Дальше объяснять?
Кстати, устанавливая игру, вы принимаете условия оферты. А она - не простая. Niantic вас официально предупреждает: "Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке...". Но кто же это читает?
А еще там есть пункт 6: "наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера "Do not track" -"Не следи за мной". Другими словами - следили и будут следить.
Итак, помимо добровольного и радостного картографирования всего и вся, открываются еще забавные возможности.
Например, захочется сами_знаете_кому узнать - что сейчас делается в здании, скажем, ГосДумы? И у десятков депутатов, уборщиц, журналистов - завибрируют телефоны: "Пикачу рядом!!!". И счастливые граждане извлекут свои смартфоны, активируя камеры, микрофоны, GPS, гироскопы... И закрутятся на месте, глядя в экран и нагружая каналы связи терабайтами видеопотка...
Афина прочитала на нгс новость эту про покемонов-первый вопрос что это вообще и кто их "прячет"- муж популярно объяснил кому выгодно прятать виртуальных покемонов
а в комментариях там уже хвалятся кто больше поймал...
там хоть ты это делаешь добровольно и собственноручно. А если придет к сыну друг и покажет ему у тебя дома как ловятся покемоны, то ты, скорее всего и не узнаешь об этом. Все делается без твоего ведома. Подозреваю, что после первоначального сбора информации покемоны будут прятаться именно в не обследованных местах.
В предыдущий раз я напряглась когда поняла, что Большой брат следит с помощью автозаправок за моими перемещениями по стране.
Ну то, что спецслужбы пользуются соцсетями - это не секрет. Много кто или пользуется, банки при взятии кредитов, при приеме на работу. Но спецслужбы особенно, думаю, что они видят даже то, что уже удалено и всю переписку оттуда, канал там прямой.
Афина
объяснила своей что к чему. Детям тоже неприятно и страшно думать,что за ними кто-то незнакомый может следить. Поэтому нормально всё,в покемонов играть не будет. Она же,в свою очередь,рассказала мне детскую страшилку про компьютерную игру в кошечку,у которой в глазах было видно чужую квартиру и как дядька по той квартире ходит.И кошечка та начинала сердиться и ругаться,если камеру пальцем закрыть. Ей в школе девочки рассказывали.)))
Конечно грустно,что приходится запугивать маньяками, болезнями и спецслужбами с детства(((((((
Давненько читала, что игра энгри бердс являлась шпионской, собирала информацию о хозяине телефона. Покемоны не первые, не последние, и не единственные(((
allajudina
Ну это же зомбоящик, с направленным зомбированием на что либо. Вот и получается: давайте будем следить за всеми через наивность детей. А антиреклама... она же лучше рекламы.
Да уж, услышала про этих покемонов по тв. Мои еще маленькие, надеюсь, к тому времени, как сами смогут что-то устанавливать, азарт с этими покемонами пройдет. Но вот беда- придумают что-нибудь новое
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки