Добавлено: Ср Май 11, 2016 11:47 Re: Смена фамилии и документы
Девочки, может кто в курсе, я вышла замуж в январе, паспорт РФ поменяла, а загранник нужно менять или нет? В интернете пишут что до окончания срока действия старого паспорта я могу вылетать за границу...
Добавлено: Ср Май 11, 2016 12:19 Re: Смена фамилии и документы
Kiti писал(а):
а загранник нужно менять или нет?
если паспорт РФ поменян,то нужно обязательно. Но я ездила один раз по заграннику с девичьей. Было страшно Так же как с правами, может и пронести, а может и нет) Сейчас через госуслуги быстро делают паспорта и без лишних очередей и нервотрёпок. Если есть время, лучше поменять.
Добавлено: Ср Май 11, 2016 12:33 Re: Смена фамилии и документы
Kiti писал(а):
А сколько по срокам щас?
я давненько делала. От сезона зависит. Попробуй подай заявление онлайн, там вроде сроки есть.
Еще конторы делают прям очень быстро (и очень дорого правда )
Добавлено: Ср Май 11, 2016 13:00 Re: Смена фамилии и документы
ШоколадАленка писал(а):
Kiti писал(а):
А сколько по срокам щас?
я давненько делала. От сезона зависит. Попробуй подай заявление онлайн, там вроде сроки есть.
Я в феврале через госуслуги делала- 10 дней. На госуслугах нужна еще и электронная подпись. Её регистрируют,например,на почте.
И потом приходите без очереди.
Добавлено: Ср Май 11, 2016 13:03 Re: Смена фамилии и документы
allajudina
allajudina писал(а):
ШоколадАленка писал(а):
Kiti писал(а):
А сколько по срокам щас?
Я в феврале через госуслуги делала- 10 дней. На госуслугах нужна еще и электронная подпись. Её регистрируют,например,на почте.
И потом приходите без очереди.
Электронная подпись это что то новое? Или она и была? Сто то не припомню сейчас
Добавлено: Ср Май 11, 2016 13:11 Re: Смена фамилии и документы
Вроде была,но теперь без неё ничего не доступно. с 2012 года.
Но еще как-то через интернет делают? Или я не так поняла? http://www.rosint.net/content/188/
Добавлено: Ср Май 11, 2016 13:22 Re: Смена фамилии и документы
Kiti писал(а):
Вроде пишут что в безвизовые страны можно...
В безвизовые можно. Нельзя в те, где для визы требуется копия внутреннего паспорта. А так всё бронируется на загран, никто же не знает, что у вас вообще новый паспорт. Я если еду с пересадкой, даже билеты на внутренние рейсы беру на загранник, чтобы уж точно вопросов не было.
Добавлено: Ср Май 11, 2016 14:00 Re: Смена фамилии и документы
ШоколадАленка
а что там про права?)) я их так и не стала меня, пару раз останавливали, ничего не сказали, по закону права можно же не менять, или что поменялось???
Добавлено: Ср Май 11, 2016 14:07 Re: Смена фамилии и документы
Evribiya
Evribiya писал(а):
ШоколадАленка
а что там про права?)) я их так и не стала меня, пару раз останавливали, ничего не сказали, по закону права можно же не менять, или что поменялось???
Муж как то был в Гаи, присутствовал при ситуации, женщине насчитали штраф что то тысяч 30-40, за то что она не сменила права, вроде как есть статья "Ввод в заблуждение сотрудника ГИБДД"
Я свои тоже еще не сменила, жалко госпошлину 3000 платить
Но в ближайшее время планирую все таки сменить, т.к. у меня в след. году их срок заканчивается, там нужна будет мед.справка, а по смене фамилии без нее меняют
Добавлено: Ср Май 11, 2016 14:30 Re: Смена фамилии и документы
Kiti писал(а):
Да сейчас выбор огромный,
да в этом вся и проблема огромный выбор иногда хуже отсутствия выбора)) самсунги у меня много лет, но у меня 2 экран разбивает в крошку от падения (с высоты стола) уже боюсь.
Kiti писал(а):
Электронная подпись это что то новое?
можно же просто съездить за поролем
Kiti писал(а):
а по смене фамилии без нее меняют
тоже справка нужна. У меня просроченная была, пришлось делать.
Evribiya писал(а):
и по смене фамилии дадут снова на 10 лет? я думала дадут на остаток срока, а потом снова менять)
неа, на срок действия прав дают.
Kiti писал(а):
"Ввод в заблуждение сотрудника ГИБДД"
не знаю как сейчас , раньше очень много афер было с лишенными прав. Менялись фамилии и всё. Девочки, документ есть документ. Если специально проверять не будут и не заметят, а если будут - проблем потом будет больше, лучше своевременно поменять
Добавлено: Ср Май 11, 2016 14:39 Re: Смена фамилии и документы
пипец, начала читать по этому поводу, действительно с 5.11.2014г. смена прав обязательна(((( но получается тогда и свидетельство о регистрации ТС надо менять, т.к. машина на меня зарегана, если еще и справку делать, это вообще трындец...
кто в курсе подскажите в любом гаи можно заменить эти доки или только на ремесленной?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки