Добавлено: Чт Сен 25, 2008 9:00 Re: А что бы мне такое приготовить из....?
Размещаем здесь срочные запросы по содержимому холодильника.
Вот у меня залежались 2 банки печени минтая. На бутербродах не едят. Подскажите какой нибудь салатик, плиз!
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 10:27 Re: А что бы мне такое приготовить из....?
Самый вкусный салат из печени минтая:
2 картофелины отварных
3 яйца вареных
1 маленькая луковица
банка печени
всё порезать одинаковыми кубиками, лук как можно мельче
в салатник слоями - печень, лук, картофель, яйца, сверху майонез..
но я поливаю маслом из банки с печенью...
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 22:28 Re: А что бы мне такое приготовить из....?
Я делаю так: нарезаю лук репчатый, отварную морковь, картофель, свеклу, соленые огурцы (количество овощей зависит от того, что вы больше любите); квашеная капуста добавляется, можно еще горошек консервированный туда. Все перемешивается, я еще немного солю (но можно и без соли), заправляется растительным маслом. Вроде все.
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 21:10 Re: А что бы мне такое приготовить из....?
девочки, у меня тоже вопрос: нам бесплатно выдают кефир, который мы осилить не можем. Часто готовлю олади с изюмом. Надоело. Что еще можно приготовить?
Зарегистрирован: 11.10.2008 Сообщения: 18894 Откуда: район Полета
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 21:42 Re: А что бы мне такое приготовить из....?
Я часто делаю манник:
в стакан кефира добавить 3 яйца и стакан манной крупы. Ставим форму в духовку, когда она станет горячей, смазываем подсолн. маслом и обсыпаем мукой. Добавляем в тесто 1 стакан сахара и 4 ст ложки муки с 1 ч л соды, быстро перемешиваем и сразу на подготовленную форму и в духовку. Печется 35-40 минут, очень пышный получается.
Зарегистрирован: 11.10.2008 Сообщения: 18894 Откуда: район Полета
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 21:54 Re: А что бы мне такое приготовить из....?
Еще можно сделать домашний творожок. Кефир согреть, но ни в коем случае не кипятить. Чем горячее согреете, тем суше будет творог. Чтобы был мягенький, как только начнет сворачиваться, снять с огня, процедить, я цежу через полотняный мешочек, потом подвешиваю, чтобы стекал. Через полдня-день будет готов.
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 23:14 Re: А что бы мне такое приготовить из....?
Когда я была маленькой, мама пекла "крЕпли": тесто заводится как на оладьи, но муки добавляют столько, чтоб тесто можно было раскатывать скалкой. Раскатывают толщиной примерно 1 см, нарезают на ромбики-квадратики, посередине делают надрез и выворачивают дви уголка, расположенных по диагонали в этот разрез Получаются такие финтифлюшки и их жарт в раст.масле или в сале (кому как нравится). Можно потом еще сахарной пудрой сверху присыпать. Мне раньше очень нравились. А сейчас не печет никто
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 10:23 Re: А что бы мне такое приготовить из....?
Юлия,по поводу винигрета. нужно отварную свеклу порезать кубиками,и залить растительным маслом ну немного,не так чтобы плавало.Это нужно для того,чтобы винигрет сильно не окрашивался и не был похож на сплошное красное месиво.Пока свекла отдыхает в масле, отдельно смешать порезаную кубиками отварную картошку,огурец солёный,квашеную капусту(отжать),горошек консервированый,и всё это добавить к свекле,перемешать и если нужно ещё маслица подлить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки