Зарегистрирован: 09.01.2010 Сообщения: 8795 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 7:24 Re: Зеленые каки
Дочь уже несколько дней утром какает нормально (желтый стул), а днем какает зеленым,иногда слизь.Что это может быть?На что сдать анализы?Наш педиатр на овощ похожа-толку никакого.У Ре животик мягкий,хороший,ее ничего не беспокоит,играет,радуется.Полностью на ГВ,что в моем питании может дать такую реакцию?Кто сталкивался,подскажите!
ТаньчиК, а прикорм не вводили? У моего, например, такая реакция на яйцо была, хотя по возрасту уже было давно положено вводить. Не готов был организм. Ввела еще через полгодика и все было нормально.
Линеечку что-то не вижу, возраст какой?
ТаньчиК, у моей ляльки зеленый стул был, кодга я ела сыр, творог, кисломолочку пила, слизь появляется, когда я фруктами увлекусь или огурца слопаю, не удержусь
ТаньчиК
У нас тож такая проблема была - когда все детки по 3-4 раза в день какали, мы 5-6 и не кашкой, а зеленой жижицей, с примесью слизи.
мой педиатр сказал - есть деньги - сходите, сдайте анализы на дисбактериоз. но это ерунда. если ребенка ничего не беспокоит, и ежемесячно прибавка в весе идет - то беспокоиться и надумывать нечего.
но я все равно сдала анализы - и у Ре нашли условно-патогенную палочку (кажется так называется). тогда я на следующий день после получения результатов снова отнесла какашки в ту же лабораторию, правда под другим именем ребенка - и у Ре НЕ нашли никаких палочек - чист и здоров.
сдавала в медакадемии.
а стоил 1 анализ 2 года назад 300 рэ.
Сдайте анализы,для детей до года анализы в поликлинике бесплатно,просите направление у педиатора.Зеленый кал-реакция на принимаемую пищу вами или самим ребенком,не хватаетв организме необходимых бактерий для переработки пищи,я намучилась со своей:то не какает,то зеленый кал со слизью.Сама ничего не ела практически.Для себя спокойнее,если сдадите.А анализы и сейчас в медакадемии так стоят,но требуйте направление у педиатора.
Зарегистрирован: 21.02.2010 Сообщения: 7990 Откуда: Омск, Ст. Кировск, КАО
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 9:01 Re: темно-зеленый стул у грудничка
Девочки у нас тоже иногда бывают зеленые вкрапления в кале... вот что я вычитала..
Особенности кала ребенка на грудном вскармливании
http://www.polismed.ru/lab-coprograma-post002.html
Кал ребенка, находящегося на естественном (грудном) вскармливании, представляет собой неоформленную массу золотистого или желто-зеленого цвета, с кисловатым запахом. Нередко даже при одном и том же питании матери цвет кала ребенка меняется с желтого на зеленый, что также не должно вызывать беспокойства.
Реакция кала на содержание билирубина в норме у детей положительна вплоть до 6-8 месячного возраста. Билирубин придает калу зеленоватый оттенок, поэтому зеленый стул (кал) у ребенка до 8 месяцев, который не сопровождается другими признаками болезни (температура, кровь в кале, беспопокойство ребенка) не должен вызывать никакого беспокойства и не требует никакого лечения.
У грудных детей после 8 месяцев жизни билирубин в кале практически отсутствует, так как кишечные бактерии превражают его в стеркобилин. До 8-месячного возраста микрофлора кишечника не достаточно сформирована, чтобы полностью превращать билирубин в стеркобилин.
Итак, анализ кала грудничка, находящегося на естественном вскармливании, в норме:
* кал желто-зеленого цвета, кашеобразный или жидкий
* положителен на билирубин (до 6-8-месячного возраста)
* имеет кисловатый запах и слабо-кислую среду (рН = 4,8-5,8)
* в кале грудничка могут содержаться лейкоциты (клетки крови, предназначенные для борьбы с инфекцией), а также слизь и видимые непереваренные комочки молока
* флора кишечника полностью не сформирована
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 11:54 Re: темно-зеленый стул у грудничка
если кал просто имеет такой цвет это нормально у нас так периодически бывало, педиатор сказала что только на черный, пенистый, с очень сильным запахом, или как вода стоит обращать внимание остальное в пределах нормы особенно у грудничка
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки