Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 2459 Откуда: Омск, Левый берег, Дианова. Viber, WhatsUp, +79136452305
Добавлено: Вт Мар 21, 2017 22:38 Re: Шитье: секреты и лайфхаки
Всем привет!
я очень начинающая швея - больше порчу ткань и смотрю ролики на ютьюбе. Регулярно спотыкаюсь на элементарных моментах. Например, сегодня я начала шить на оверлоке свою первую вещь - толстовку сыну из флиса. Там втачной рукав, требовавший некоторой припосадки. Так вот проблема была в том, что мне пришлось напрячься, чтобы решить, с какой стороны шить - со стороны рукава или полочки. Для опытной швеи, наверное, это даже не проблема. Но в мануалах про это ничего не сказано, в видео тоже не нашла. Подумав, решила, что полочка относительно прямая и не сильно тянется, а вот головка рукава скроена же как бы по косой и тянется. И если зубцы транспортера ее будут тянуть - то неизвестно, как оно потом ляжет. Так что шила рукавом кверху, полочкой вниз. Получилось отлично.
Это я к чему.
Давайте делиться вот такими мелочами. Все вроде лежит на поверхности, иной раз посмотришь и думаешь - как же я сама-то не додумалась!
Вот, например, мне страшно понравился быстрый метод пришивания пуговиц. В иглу вставить нитку не в два сложения, а в 6-8. Таким образом пуговица пришивается за один прокол, нитки завязываются - и все! И не колешь туда-сюда, а сразу получаешь достаточное количество нитей, закрепляющих пуговицу.
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17296 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Вт Мар 21, 2017 22:50 Re: Re: Шитье: секреты и лайфхаки
Chiffa писал(а):
Там втачной рукав, требовавший некоторой припосадки. Так вот проблема была в том, что мне пришлось напрячься, чтобы решить, с какой стороны шить - со стороны рукава или полочки.
Есть общее правило: сверху то, что припосаживается Легче попасть между двумя строчками, на которые стянута припосаживаемая часть.
У оверлока есть еще одна хитрость: шов сам "хочет заутюжиться" на сторону, которая была снизу
Chiffa писал(а):
В иглу вставить нитку не в два сложения, а в 6-8
так это ушко большое надо... Может не пролезть в дырку пуговицы Было у меня такое С одной ниткой - пролазило, а с 4 - не захотело Экономии времени не получилось
А еще можно на машинке пришивать (но только плоские)
Добавлено: Пт Мар 24, 2017 10:07 Re: Re: Шитье: секреты и лайфхаки
Может кто подскажет, что можно соорудить не очень опытному в швейном смысле человеку из двух джинсов? Поискала по интернету, всё как-то красиво и сложно
Добавлено: Пт Мар 24, 2017 11:14 Re: Re: Шитье: секреты и лайфхаки
iriska
Ну вот что-то вроде рюкзачка или сумки для мелкой. Но вот простое-простое Я шила-то в начале нулевых и ничего серьёзней штанов для ребёнка из папиной рубашки Потом вроде не было необходимости, а сейчас что-то жаба душит выкинуть столько джинсовой ткани
Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 2459 Откуда: Омск, Левый берег, Дианова. Viber, WhatsUp, +79136452305
Добавлено: Пт Мар 24, 2017 13:17 Re: Re: Шитье: секреты и лайфхаки
Ясно Солнышкоя сейчас коплю джинсы, чтоб сшить ковер. ну как ковер... начну от центра и буду шить квадратами, пока не кончатся все джинсы (включая друзей и знакомых) и пока мне не надоест.
я буду делать так: отрежу швы, сделаю ровные полотница, разглажу хорошо с паром, потом выкрою квадраты - большие с верха штанин и поменьше с низа штанин. обрезки выкину, глаженые квадраты удобно хранить в коробке.
из заготовок потом можно хоть что сшить - хоть сумку, хоть сидушки на стулья.
если сумку - то сшить тело сумки из джинсовых квадратов, а ручку сделать из яркой стропы, и проще, и как декоративный элемент.
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17296 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Пт Мар 24, 2017 13:59 Re: Re: Шитье: секреты и лайфхаки
Ясно Солнышко
Ну, тогда вырезать-сшить прямоугольный мешок, вверху кулиску и шнурок. Как мешок для сменки. Но это если джинс достаточно мягкий. Если плотный, то нужно с клапаном, шнурком может не стягиваться
Из пары джинсов я в прошлом году сшила школьный, ну как школьный, просто большой рюкзак. Учебный год пережил. Горда тем, что швы остались целыми, а джинса протёрлась в 2-х местах, пришью туда заплатки красивые, еще год прослужит, а потом продам, как хендмей+кежуал+бохо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки