Добавлено: Вс Май 21, 2017 21:56 Re: ФМ- Щи из свежей капусты
Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать! [/i]
Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 2174 Откуда: Омск, левый берег, Универсам Север
Добавлено: Ср Май 24, 2017 20:07 Re: Re: ФМ- Щи из свежей капусты
Всем привет
Что-то все молчат - никто щи не любит???
А я люблю
Наши щи:
Косточки мясные (у меня была свинина)
Картофель - 3-4 шт
Капуста - 1/4 вилка
Морковь - 1 шт
Луковица - 1 шт.
Помидор -1 шт.
Лаврушка, перец черный и душистый горошки, соль
Свежая зелень
Здесь все традиционно:
Морковь и лук, помидорку без кожицы немного обжариваю на раст. масле.
В мясной бульон кладу картофель, через 5 мин. капусту, за 3-4 мин. до готовности зажарку. Сметанка и зелень при подаче к столу.
Добавлено: Вс Май 28, 2017 14:04 Re: Re: ФМ- Щи из свежей капусты
А я готовлю щи постные (вегетарианские) в мультиварке.
Крупную натертую морковь и порезаную кубиками луковицу, мелкопорезаный зубчик чеснока, обжариваю
Добавляю нашинкованый кусок капусты, примерно 200 гр, обжариваю
Добавляю помидоры и болгарский перец порезаные кубиками, или домашнего лечо несколько ложек, все вместе обжариваю
Затем картошку порезаную кубиками и примерно полстакана промытого пшена.
Соль, перец, лавровый лист.
Кто любит можно добавить базилик и орегано.
Заливаю водой. Ставлю на режим рис 8 мин.
После того как откроется крышка, добавляю горсть мелкопорезанного свежего щавеля и зубчик чеснока и опять закрываю на 5 мин.
Подаю с зелёный луком и сметанкой.
Добавлено: Вс Май 28, 2017 17:05 Re: Re: ФМ- Щи из свежей капусты
Варим мясо,в моем случае свиная грудинка на косточке. Закладываем коренья, лук, сладкий перец, морковка, от укропа – только палки (от зелени вкус быстро улетучивается, а от палок нет). Когда мясо сварилось, овощи вынимаем. У помидор снимаем кожицу, они перетираются через сито, и получается такая насыщенная томатная паста. А остальные овощи – извлекаем. Борщ продолжает вариться. Закладываем картошку, после того как картошка сварилась мы её толчём и отправляем опять в бульон. Зажарка - на растительном масле жарим лук, морковь натёртую на тёрке. Всё пережариваем, добавляем томат и красный болгарский перец, пережариваем. Даём борщу покипеть + зажарка, дать покипеть.. Добавляем маленький кусочек стручка горького перца. даём покипеть. Добавляем капуста + зелень петрушки и укропа. чеснок, лавровый лист.Выключите огонь и дайте борщу настояться 20-30 минут.Мы еще очень любим травку любисток добавить в щи,борщи. Подать со сметанкой и пампушки с чесноком.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки