Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

ФМ- Холодный суп
готовим вместе с 18 по 25 июня

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ- Холодный суп

Поделиться:
Автор Сообщение
Leana
Организатор СП
Организатор СП

СообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2017 20:55    Re: ФМ- Холодный суп Ответить с цитатой

Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб.
В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее. sun
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогут сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.

Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. no Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас sun
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать! daisy friends[/i]

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
    Маша24
    Член семьи
    Член семьи

СообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2017 23:16    Re: Re: ФМ- Холодный суп Ответить с цитатой

Leana
    Я вас обожаю smile

bonichka
    VIP-организатор
    VIP-организатор

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2017 0:12    Re: Re: ФМ- Холодный суп Ответить с цитатой

Актуально smile Посмотрю идеи. У нас только классическая окрошка smile Поучаствуем friends

Эсмеральда
    Член семьи
    Член семьи

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2017 15:05    Re: Re: ФМ- Холодный суп Ответить с цитатой

Таратор

Мой лучший друг наполовину болгарин и именно ему я обязана любовью к этому освежающему супчику sun Обожаю его за простоту, быстроту и вкусноту ...друга тоже обожаю, но сейчас я о супе вообще-то Wink
    Не надо ничего отваривать, охлаждать и т.д Просто берете продукты из холодильника, измельчаете, смешиваете и готово. У меня обычно на порцию таратора уходит минут 15, вместе с походом в огород за укропом hysterical
    Я не скажу, что это правильный или классический болгарский таратор, скорее моя импровизация на тему oops
    Итак, продукты на одну порцию:
    огурцы свежие - 3-4 маленьких
    чеснок по вкусу, я кладу 2-3 зубка
    укроп - большой пучок
    грецкие орехи чищенные - штук 6-7
    масло растительное(оливковое) - пару столовых ложек
    сметана - 1ст.л
    айран - 1 стакан
    соль - щепотка

Огурцы натереть на терке и присыпать солью, пусть дают сок.
    Орехи и чеснок натереть на терке, смешать с рубленным укропом, сметаной и айраном. Взбить вилкой минуты 2, добавить масло и еще взбивать минуту-две.
    Смешать жидкую составляющую с огурцами и можно кушать hurrah

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
    MeriAnn
    Добрая фея модератор
    Добрая фея модератор

СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2017 2:59    Re: Re: ФМ- Холодный суп Ответить с цитатой

Эсмеральда
    На правильность и советы не претендую, но моя сестра в Болгарии прожила 12 лет и также освежающе отзывается об этом супе. Только сметаны у них там нет и айрана, тем более. Завтра спрошу, как надо. Я ни разу такое не повторяла, только ела, с похмелья очень даже хорошо помогает Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
    Эсмеральда
    Член семьи
    Член семьи

СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2017 7:42    Re: Re: ФМ- Холодный суп Ответить с цитатой

MeriAnn
    у них там йогурт какой-то, которого нет у нас Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
    Elenora
    Организатор СП
    Организатор СП

СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2017 12:21    Re: Re: ФМ- Холодный суп Ответить с цитатой

Эсмеральда
    Выглядит аппетитно и прост в приготовлении, такой супчик еще не пробовали.

Маша24
    Член семьи
    Член семьи

СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2017 13:11    Re: Re: ФМ- Холодный суп Ответить с цитатой

Elenora
    я что-то такое ела в Новосибе в кафе, только не помню были ли там яйца. Но это очень вкусно. Особенно в жару.

Nata_78
    VIP-организатор
    VIP-организатор

СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2017 21:08    Re: Re: ФМ- Холодный суп Ответить с цитатой

MeriAnn писал(а):
    с похмелья очень даже хорошо помогает

hysterical

Танюшик
    Близкий родственник
    Близкий родственник

СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2017 21:32    Re: Re: ФМ- Холодный суп Ответить с цитатой

Гаспаччо
    Секретный код :
    по рецепту Александра Белькевича

3 мясистых помидорки
    3 огурца
    половинка болгарского перца
    100 гр. помодор в собственном соку
    1 красная луковича
    пару зубчиков чеснока
    сок лимона
    острый соус (у меня был чили)
    1ч.ложка винного уксуса
    2-3 ст.ложки оливкового масла
    зелень (у меня была руккола и петрушка)
    соль и перец по вкусу
    Помидоры, огурцы, перец, луковицу и помидоры в собств.соку пропустила через мясорубку (пропустила все на пару раз), добавила мелкорубленный чеснок, немного сока лимона, винный уксус, соль, перец, олив.масло и зелень. Еще решила добавить 1 ч. ложку сахара

Так как, мои могут не оценить такую экспериментальную кухню, мужу и детям сделала стейкиoops Меня и супец устроил, ожидала, что это будет хуже - но очень даже съедобно!
    Говорят, что гаспаччо на след. день вкуснее - завтра узнаем!

Последний раз редактировалось: Танюшик (Чт Июн 22, 2017 22:15), всего редактировалось 1 раз

bonichka
    VIP-организатор
    VIP-организатор

СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2017 21:46    Re: Re: ФМ- Холодный суп Ответить с цитатой

Танюшик
    Без фото? Или у меня картинка не грузится? oops

Танюшик
    Близкий родственник
    Близкий родственник

СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2017 22:17    Re: Re: ФМ- Холодный суп Ответить с цитатой

bonichka писал(а):

Танюшик
    Без фото? Или у меня картинка не грузится? oops

Это я просто не успела загрузить еще, комп тупит, и чтоб не зря писать текс, если вдруг зависнет, взяла за правило, печатать частями, потом править
    oops

Танюшик
    Близкий родственник
    Близкий родственник

СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2017 22:24    Re: Re: ФМ- Холодный суп Ответить с цитатой

Эсмеральда, в очередной раз убеждаюсь, что мой кругозор так узок, я даже не знала о таком супчике!

Позавчера приготовила таратор по вашему рецепту, только решила кефиром заменить, а кефир не совсем удачный выбрала - обезжиренный, очень кислый!
    Ела я его, конечно, сама- ну я сразу понимала, что мои мужчины не готовы на такие подвиги - даже пробовать отказались!
    Но мне понравилось!

Milena 23
    Член семьи
    Член семьи

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2017 17:44    Re: Re: ФМ- Холодный суп Ответить с цитатой

Вчера делала холодный суп со свеклой.
    Ела его в столовой на работе. Делала его пару лет назад ни муж, ни дочь не заценили. Вчера подумала, что прошло время и он им понравится, но не тут то было hysterical

Ингредиенты:
    2 небольших свеклы (отварить до мягкости)
    3 огурца
    2-3 редиски
    зелень: у меня были укроп, лук и петрушка
    кефир
    яйца для украшения (отварить)

Огурцы на крупной терке. Зелень режем. Свеклу и редис тоже режем. Заливаем кефиром. Я еще подсаливала и немного горчицы.

Я и на обед тарелку съела и на ужин. А мое семейство кое-как поковыряло. Но они и окрошку не особо любят smile
    Фото с телефона, поэтому не очень.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
    Leana
    Организатор СП
    Организатор СП

СообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2017 9:47    Re: Re: ФМ- Холодный суп Ответить с цитатой

Спасибо участницам флэш-моба daisy friends
    Тема закрыта

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ- Холодный суп

Часовой пояс: GMT + 6
    Страница 1 из 1

Перейти: