Зарегистрирован: 25.05.2009 Сообщения: 39245 Откуда: г. Омск, ЦАО
Добавлено: Вс Июл 16, 2017 19:48 Re: ФМ Шаурма
Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее. sun
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогут сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 16 по 23 июля мы готовим Шаурму
________________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе!
Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят
Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат. Будем учиться, обсуждать и пробовать!
Очень любим домашнюю шаурму.
Сначала напишу рецепт (сразу скажу,на "оригинальность" не претендую,делаю так как нравится нам)
И потом загружу фото.
Сначала займемся мясом.
Сегодня у нас грудка (все были очень голодные,а она быстрее всего жарится)
Режем тонкими полосками и маринуется (соевый соус,карри,горчица,травки)
Замариновали и оставили в сторону.
Займемся овощами.
Капуста-шинкуем, чуть присаливаем и обжимаем,чтоб стала мягкой. Перец болгарский режем соломкой,помидоры кусочками. Зелень по вкусу. Взрослым я ещё добавляю корейскую морковку.
Овощи готовы.
Тегерь готовим соусы.
Белый соус-кто то может заменить майонезом, мы майонез не едим магазинный, я его делаю сама.
И красный соус.-любой кетчуп с травами на выбор.
Мясо замариновалось,обжариваем на сухой сковороде. Сначала выступит сок,в нем мясо протушится, и как выпарится,обжариваем до румяности корочки.
Все готово.
Собираем.
Лаваш смачиваем холодной водой чуток. Считаем до 30. Равномерно размазываем белый соус. Полосой выкладываем овощи,на них красный соус и сверху мясо. Заворачиваем.
Можно обжарить на сухой сковороде,будет вкуснее!
Приятного аппетита!
Вот как то так.
Прошу прощения,что без сервировки.
Все были голодные,расхватали,даже завернуть толком не успевала)))
Моя шаурма не сильно отличается от Жениной)
Куриную грудку нарезала тонкими полосками и замариновала(бальзамический уксус, соль, ореховая приправа).
Через полчаса обжарила небольшими порциями на сухой сковороде, постоянно помешивая. Как только перестал выделяться сок из мяса жарю еще минутку и снимаю. Мясо получается сочное, мягкое.
Капусту мелко нашинковала, присолила, помяла.
Лук репчатый слабо-острый нарезала тоненькими полукольцами, добавила соль, сахар, бальзамический уксус, помяла.
Острый перчик запекла в духовке целиком, почистила от семян, нарезала тонкой соломкой.
Огурец натерла на терке для корейской моркови.
Помидоры порезала мелкими кубиками.
Соус белый: сметана, рубленная зелень, 2с.т. ложки майонеза.
Соус красный: домашний с базиликом и хмели-сунели.
На лаваш тонким слоем намазываю белый соус, потом капусту выкладываю, красный соус, перец, огурцы, помидоры, лук, мясо.
Заворачиваю и на сухую сковороду или мангал, подогрела и можно кушать.
Я все таки еще раз сделала шаурму.
Для меня это блюдо типа пиццы. Я туда кладу все что дома завалялось. Могу сделать с колбасой, с остатками вчерашнего шашлыка, с вареной куриной грудкой или с копченой, как в данном случае.
Вот продукты. Только забыла помидорку сфотать.
Мажу весь лаваш сметаной с добавлением горчицы. С одного бока копченую курицу. В качестве зелени мелко настрогала белокочанную капусту. Иногда делаю с листьями салата или с пекинской капустой. Затем режу помидор. И тру сыр на всю площадь лаваша. Сворачиваю и отправляю в духовой шкаф на 15 минут с температурой 200 градусов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки